Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 13:34

Для меня средства по уходу за волосами без силиконов всегда являются бесполезными. Потому что для моих кудрявых волос требуется жесткая артиллерия.

Но, я знала, что в Германии надо покупать местную косметику Balea и Alverde. Поэтому, прогуливаясь по Дрогерии (dm), я точно знала, что куплю их средства во что бы то ни стало.

Выбор мой пал на косметику Alverde с авокадо.

Итак, питательный бальзам для волос Alverde Naterkosmetik Avocado Sheabutter.

Упаковка.

Флакон объемом 200 мл. белого цвета с удобно открывающейся крышечкой (ногти не страдают!). Дозатор достаточно удобный, при нажатии на флакон выдавливается такое количество бальзама, сколько нужно. Расход экономный!

Бальзам.

Бальзам имеет приятный ненавязчивый запах. Мне кажется, что пахнет именно авокадо. По своей консистенции бальзам напоминает густую сметану: при его использовании он не скользит по волосам, как это обычно бывает с бальзамами на основе силикона.

Применение.

На чистые влажные волосы необходимо нанести небольшое количество бальзама, помассировать голову, а затем, тщательно смыть водой.

Если наносить на волосы то же количество бальзама, сколько обычно наношу бальзама другой марки, то кажется, что средства недостаточно. Но когда волосы высыхают, оказывается, что его было нанесено вполне нужное количество.

Результат.

Производитель нам обещает, что бальзам

• укрепляет структуру волос,
  • обеспечивает волосам интенсивный уход,
  • увлажняющий глицерин препятствует сухости волос,
  • волосы становятся более гладкими, легче расчесываются,
  • результат- шелковистый блеск.

Пожалуй, со всем этим я соглашусь! Волосы действительно выглядят живыми!

Вроде бы все хорошо, но после этого бальзама я все же одуванчик. За это и снимаю одну звезду.

Вывод.

Отличный бальзам, выполняет все свои обещания, но кудрявые волосы он не избавляет от эффекта одуванчика.

Другие мои средства из Германии:

Крем для рук Balea "Фруктовая гармония", "Фиалка", "Пахта".

Пилинг для лица и Зимний крем для лица

Достоинства
  • - волосы легко расчесываются
  • Волосы блестят
  • Делает волосы мягкими и гладкими
MissKudrрекомендует
21.02.2017
Я тоже склонна к "одуванчизму", для меня это один из критериев выбора или не выбора бальзамов
Надо поискать.
21.02.2017
Не знаю еще такой марки. Но немецкая косметика вроде неплохая
21.02.2017
Спасибо, что просветили по маркам. Я не знала о таких.
21.02.2017
Ещё в Германии неплохая марка Dulgon, но она дешёвенькая, конечно, хотя эффект мне нравится.

Без силиконов моим волосам явно не жить. Поэтому органику я оставляю на более длительное время в виде глубоких питающих масок, от 20-30 минут (могу ещё добавить в них базовые или эфирные масла). Но потом всё равно "догоняюсь" силиконами в виде несмываемых средств.
21.02.2017
Wind_of_Sea , да, дулгон я тоже пробовала, но его можно найти и у нас. А мне хотелось того, чего у нас нет. А про то, что держать 20-30 минут, спасибо огромное, попробую!
21.02.2017
MissKudr, помню, вы говорили, что эта марка у вас исчезает из продажи (как и у нас, собственно).
Попробуйте, волосы хорошо напитываются таким образом, а то пары минут натуркомпонентам явно не хватает. Ещё можно сделать шайнинг, укутав голову и периодически прогревая её феном.
Wind_of_Sea, да)
Спасибо за новое слово 'шайнинг'. Сижу читаю про эту процедуру 😊
21.02.2017
Можно будет и попробовать этот бальзам
21.02.2017
😁 Тут даже ветка такая есть.
21.02.2017
Wind_of_Sea как-то я читаю все мимо нее! Еще раз спасибо, буду покупать витамины и масла и пробовать
21.02.2017
MissKudr, да не за что. Мне кажется, в том числе именно благодаря таким глубоким маскам я еще не похожа на Барби со светлой сухой мочалкой на голове 😁
21.02.2017
теперь нужно ехать в Германию:)
где бы такой достать 😁
21.02.2017
Точно, косметику и попрошу подругу привезти, а то зачем мне очередной магнитик и декоративная тарелка итак места уже нет 😊
Люблю средства с маслом ши
21.02.2017
Ну нет,одуван мне не нужен-плоховат этот бальзам 😞
22.02.2017
Отличный бальзам - справился со своими обещаниями. О такой марке даже не слышала 😞
22.02.2017
не слышала еще про такую марку 😊
22.02.2017
Вот именно бальзамы для волос люблю с силикончиками) А из Германии, зная качество их товаров, заказала бы какое-нибудь средство для хозяйства)
22.02.2017
Девочки, всем спасибо за внимание к отзыву!
Не хочу быть одуванчиком 😁 Это бальзам не для меня
Annypsss , 😁
22.02.2017
Интересный бальзам, жаль, что одуванчикость не снимает 😂
Джуня , к сожалению, да

Макарун с Маракуйей , а меня она обычно огорчает 😕
Радует надпись "без силиконов") и мои волосы тоже пушатся)
22.02.2017
бальзам судя по описанию достойный
Ojadore88, да 😊
Inc аватар
Inc
Не думаю, что поеду в Германию за бальзамом 😊
23.02.2017
Inc , конечно нет! Но прикупить, если будете там точно стоит!
23.02.2017
Любопытный бальзам, жаль, у нас я такого не видела.
Достойный бальзам!)
24.02.2017
я таким бальзамом еще не баловала свои волосы 😂 интересный бальзам!
24.02.2017
Жаль, что бальзам не убирает пушистость волос 😕
Девочки,спасибо за комментарии!
Хороший бальзам.
HelgaBob,Мarea Сaldă, 😊
Интересный бальзам, можно попробовать 😊
Спасибо за знакомство с маркой, теперь знаю что первым делом брать в Германии 😊
26.02.2017
Ирина Благодетелева, обязательно попробуйте их косметику!

Юлианна Южная , 😊
😁 прелесть
прекрасные свойства!
IrochKaPetrova , да))
27.02.2017
Я тоже постоянно будто под 220В. 😊 На голове волосы в разные стороны торчат, мне бы не подошел этот бальзам.
Kassiopeia_McLaren, повеселили, спасибо 😂