Ароматические свечи - вещь необязательная, но очень приятная, создающая дома комфорт и настраивающая на определенную домашнюю атмосферу. Тем, кто далек от парфюмерии, кажется, что создать ароматическую свечу достаточно просто, взяв ароматическую композицию и смешав ее с воском. К сожалению, это не так, создать качественный интерьерный аромат, который не пах бы "химозой" при горении свечи, задача для профессиональных химиков. Поэтому дешевой хорошая свеча практически никогда не бывает(( Давно хотела попробовать свечи от Евгения Гора, но в моем городе попробовать их негде, поэтому ориентироваться приходиться по описаниям на сайте.
От производителя:
Мы вдохновились «Алисой в стране чудес» Льюиса Кэрролла и создали этот аромат. Ощутите запах свежезаваренного чая с нотками ванили, вишни и мандариновой цедры. Занимайте кресло во главе стола. Самое время для чаепития!
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Вишня, мандариновая цедра, ваниль.
Средние ноты: Сладкий рис, цветы миндаля, чай.
Базовые ноты: Кедровое дерево, белый мускус.
Свеча "Чаепитие у безумного шляпника" входит в коллекцию "Chez maman" - ароматов уюта, с гурманскими нотами выпечки и домашних запахов. Запаха булочной мне не хотелось, поэтому я решила выбрать свечу с чайным ароматом.
Упаковка:
Недавно компания полностью изменила упаковку свечей, они стали дороже, но по весу больше и сами баночки выглядят очень стильно и дорого. Плотное коньячного цвета стекло, черная металлическая винтовая крышка, сделана свеча из кокосового воска.
Аромат:
Когда я только открыла баночку, немного разочаровалась, показалось слишком сладко, но стоило зажечь свечу и аромат раскрылся горьким миндалем и вишней, будто свежезаверенный чай на террасе в загородном доме в ленивое послеобеденное время.
Небольшие бисквитные пирожные, летний зной, и целое лето отдыха впереди - все это в одной баночке коричневого стекла.
Зажечь вечером свечу и читать любимую книгу или готовить ужин с любимым человеком, мне кажется, нет такого занятия, когда этот аромат был бы неуместен. Разве что ранним утром, когда так не хочется уходить из дома.
Свеча экономична, достаточно получаса, чтобы наполнить комнату 20 кв. м. ароматом, который еще сохраняется достаточно долго и после того, как свечу задули. Обычно я зажигаю на час-полтора вечером, когда дети уложены и есть время для себя. Производитель обещает 20-30 часов горения.
Есть несколько правил, которые помогут продлить аромат от любимых свечей:
-Всегда закрывать свечи, когда они не используются. Пыль, оседающая на воск портит ароматическую композицию
- Подравнивать фитиль до 6 мм, чтобы свеча не прогорала слишком быстро
- Тушить свечу желательно специальным колпачком для свечей, чтобы не выделялся углекислый газ и копоть, а в воздухе не оставался запах тлеющего фитиля.