Кому как, а мне "посчастливилось" обладать склонной к жирности кожей именно на веках и над глазами=( Из-за этого во второй половине дня тени скатывались в полоску, и приходилось стирать их полностью. Прочитала я, что база под тени должна решить эту проблему. Что ж, отправилась я в магазин и приобрела основу от Essence.
Возможно, я выбрала не то средство. На упаковке указано: "Делает цвет более интенсивным" (не зря ж называется "колор интенсифаинг":D). Хотя, судя по другим отзывам, его используют именно как базу от скатывания теней, а не для усиления цвета.
В общем, для меня средство это совсем не подошло=( Оно имеет очень жирную текстуру, тяжело размазывается по тонкой коже век. После нанесения есть ощущение, как после жирного крема - тяжеловато и стягивает кожу. Для без того жирной кожи вообще не вариант. Ну и самое главное - удержать тени на глазах подольше не получилось. Так же через полдня скатываются в полоску, но она за счет жирной основы как будто ещё жирнее.
То ли это средство не подходит лично мне, (хотя кожа у меня обычно не капризная), то ли действительно нужно искать основу именно долго держащую, а не усиливающую цвет... Но я бы не рекомендовала эту основу, если у вас такая же проблема, как и у меня.
Ну и отдельно напишу про запах - не сильный, но довольно химозный. Не знаю, каким должен быть запах основы под тени, но понюхав эту, как-то наносить на веки совсем расхотела.