Купила этот крем ради эксперимента. Намазалась в первый же день, лицо начало очень сильно щипать, но смывать его почему-то не побежала, перетерпела (хотя лучше этого не делать), жжение прошло. Дотрагиваюсь до кожи - она мягкая, гладкая, бархатная, просто чудо на ощупь.
На следующий день опять мажу этот крем. На этот раз никакого жжения. Нанёсся отлично, внешне кожа стала выглядеть лучше, исчез блеск, лицо стало матовое, и кожа, как мне показалось, тоже стала ровнее. На радостях начала пользоваться им каждый день. Через неделю эффект жжения повторился. Обратила внимание, что кремом нельзя пользоваться после какого-то другого воздействия на кожу: скраба или маски, так как крем начинает сильно жечь. В чем причина - не знаю (может, в неоправданно большом содержании спирта?)
Так вот: из всех заявленных функций, которые крем якобы должен выполнять, он выполняет только одну - матирует. Покраснения и неровный цвет он не убирает, в моем случае даже наоборот их провоцирует, когда начинает щипать. Насчет того, что он увлажняет тоже не уверена, если пользоваться только им долго, то кожа может начать шелушиться, т.е. произойдет обезвоживание, что увлажняющий крем должен предотвращать. И опять-таки вопрос про спирт: он же сушит кожу... при чем тут увлажнение?
Вопрос по поводу того,что кожа защищена от вредного воздействия солнечных лучей остается для меня открытым. Обычно если крем содержит SPF фильтры, производитель сообщает об этом при каждом удобном случае, тут же об этом ничего нет. Посмотрела в составе, ничего похожего не нашла, но я не химик, может просто недопоняла? Выложила тут фото с составом, может кто разбирается, скажет, каким боком он спасает от вредных солнечных лучей?
Итог такой: выкидывать крем не стала. Все-таки жалко. Решила домазать баночку, но вторую такую не куплю ни в коем случае. Мажусь им нерегулярно, в основном, когда весь день дома сижу, чтобы в случае чего не пугать прохожих.