Опубликовано 7 Июль, 2017 - 06:02

45 pyб.

Как пел Андрей Макаревич, в 90-ых годах:

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!

Так и в нашей семье - макароны любят все !​ ( Но мы далеко не семья колобков, меру знаем!)

Что можно быть проще для приготовления на ужин? А если подумать, то можно внести разнообразие в семейное меню, попробовав приготовить ГРЕЧНЕВЫЕ спагетти с необычным сочетанием, например с креветками.

~~~~~~~~~~~~~~~Гречневые макароны MAKFA~~~~~~~~~~~~~~~~

Гречневые спагетти

Место покупки: сетевой магазин "Монетка"

Цена: 45 рублей

Изготовитель: ОАО "Макфа" , Россия

Масса: 500 г

Описание

Гречневые макароны имеет стандартную упаковку из целлофана. Гречневые макароны относятся к серии фитнес, выпускаемой "Макфой" , упаковка выполнена в коричневых тонах, а не в классическом для "Макфы" ​зелёном.

Макаронные изделия имеют одинаковую толщину и светло -коричневый цвет.

​Длина спагетти в основном одинаковая, но встречаются и более короткие экземпляры.

Гречневые спагетти
По рекомендации производителя макароны следует варить около 7 минут.
Время приготовления

Состав

Гречневые спагетти изготовлены и двух видов муки, что вполне ожидаем, учитывая название.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука гречневая ( до 20 %), вода питьевая.
Без пищевых красителей и добавок. Не содержит ГМО.

КБЖУ

• Fe — 3,56 мг
  • Mg — 131,67 мг
  • Se — 0,03 мг
  • Zn — 2,7 мг

? Рецепт ГРЕЧНЕВЫХ спагетти с креветками?

Мне нравятся блюда в которых есть морепродукты, в частности креветки, семья меня поддерживает в вкусовых предпочтениях , поэтому я часто что-то готовлю с дарами моря. В данном рецепте я использовала лангустины- аргентинские креветки. Они очень большого размера, тигровые креветки на их фоне значительно меньше и очень вкусные. Более подробно о лангустинах и том, как их готовить я писала в отзыве.

Хочу поделиться рецептом, который может понравится тем, кто предпочитает японскую кухню в составе блюда будет присутствовать соевый соус.

Ингредиенты

Ингредиенты:

• гречневая лапша 500​ г.
  • креветки (лангустины) 1 кг.
  • соевый соус 4 ст.л
  • болгарский перец 1 шт.
  • оливковое масло
  • кунжут
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление

1 Сначала мы нарезаем чеснок на мелкие пластинки и обжариваем его на оливковом масле. Следим, чтобы чеснок не сгорел, после обжарки вынимаем чеснок. Он был необходим лишь для аромата.

2 Болгарский перец режим соломой. обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем кладём очищенные креветки и жарим всё вместе минуты две-три.

3​ Вливаем соевый соус и тушим около пяти минут под крышкой.

Приготовление

Отвариваем ГРЕЧНЕВЫВЕ макароны

​Параллельно приготовлению креветок в соусе кипятим воду, кладём соль. Важно использовать вместительную кастрюлю, чтобы варка макарон происходила в большом количестве воды. После закипания воды закладываем макароны. Я предпочитаю не ломать спагетти, весь смак в накручивании длинных макарон на вилку или палочки!

​Периодически помешиваем макароны, чтобы избежать прилипания. В приготовлении макарон я руководствуюсь правилом ЛУЧШЕ НЕ ДОВАРИТЬ , ЧЕМ ПЕРЕВАРИТЬ!

Указанного производителем времени хватает, дольше семи минут варить не советую.

Отвариваем макароны
Теперь осталось соединить спагетти с креветками в соусе и наше блюдо готово!

Сверху я посыпаю заранее обжаренным до золотистого цвета кунжутом.

Гречневые спагетти с креветками
ягречневые спагетти с креветками
Блюдо получается очень вкусным!

Спагетти с гречневым вкусом хорошо сочетаются с соевым соусом.

В нашей семье гречневые макароны понравились всем и не только в качестве данного блюда. Детям нравятся макароны в самом простом варианте с сосисками, а мужу понравились макароны по-флотски с гречневыми спагетти.

Гречневые спагетти отлично подошли для разнообразия вкуса макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Приятного Всем аппетита и вкусных блюд!!!

La belle Helene

Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~~~

La belle Heleneрекомендует
07.07.2017
Нам эти макароны очень нравятся!!! Но вот с креветками их пока не готовила))
07.07.2017
Большое спасибо за такой отпадный рецепт! Как раз такие же спагетти лежат в столе и ждут своего часа. 😊
07.07.2017
Спасибо за аппетитный рецепт, ни разу не встречала у нас в городе такие макароны, напишите, пожалуйста, где их можно купить
07.07.2017
не видела таких у нас хотела бы попробовать
Risha82 , вот и мы распробовали. 😊
Captain_Smollett , хорошо, что рецепт оказался для Вас актуальным.
Mademoiselle Juju , я покупала в магазине Монетка. Видела их в продаже также в Магните, думаю в и в Ленте их можно найти.
Гречневые макароны я еще не ела!
07.07.2017
Тоже брала один раз из любопытства ))
Какая вкуснятина ❤️
Мне тоже понравились эти макарончик. Сразу так есть захотелось 😁
Интересно такие попробовать 😊
07.07.2017
покупала, для разнообразия можно. не понравилось то что при варке они стали бледнее, а на вкус очень даже ничего.
Тоже люблю гречневые,хотя сейчас и редко макароны ем)
07.07.2017
макфа - это моя любимая фирма макарон)
07.07.2017
Вкусные макароны,мне тоже очень нравятся)
07.07.2017
Как круто! Гречневые макароны! Надо поискать и сделать блюдо по вашему рецепту.
Очень аппетитно получилось ❤️
07.07.2017
Я ещё не пробовала гречневые макарошки, хотя вроде лапшу в воке пробовала 😁
пробовала эти спагетти, понравилось!
отзыв у вас вкуснющий))))
07.07.2017
У нас в магазинах не встречала еще, поискать надо! И спасибо за рецептик!;-)
Обалденно получилось! Гречневые спагетти я не пробовала) А какая тарелка-бабочка ❤️ услада глаз!
07.07.2017
Не люблю все, что связано с гречкой, хотя выглядит аппетитно 😊
Вы такая хозяюшка, очень разнообразно готовите 😊 очень аппетитное блюдо получилось)
такие я еще не видела
07.07.2017
olga1608 . после вари спагетт действительно выглядят чуть бледнее, зато в составе красителей нет. 😊
БелкаВколесе ,спасибо. Мне тарелки-бабочки тоже очень нравятся, я их в Фикс Прайс покупала, но уже довольно давно. 😉
Баттарейка , спасибо большое. 😊 Стараюсь в месяц несколько раз пробовать приготовить что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить привычное меню. Если всем членам семьи нравится, то записываю рецепт в тетрадь для любимых рецептов, скоро уже вторую заведу. 😁
Большое ВСЕМ СПАСИБО за внимание к отзыву и комментарии. 😊
Не встречала еще таких.
07.07.2017
Спасибо за рецепт, как всегда аппетитный отзыв. А я вчера как раз доела томатные макароны от Макфа
Спасибо за такой рецепт 😊
Вкусно выглядит очень! 😁
Как же это вкусно, наверное.... ❤️ Пошла за спагетти и креветками 😁
07.07.2017
Первый раз вижу такие спагетти, надо будет в магазине поискать. Ваш рецепт отличный, забираю себе, надо будет мужа как нибудь удивить
07.07.2017
Очень аппетитный рецепт 😜 Прям захотеось приготовить такое же блюдо)
07.07.2017
Обалденно вкусный отзыв перед обедом! Вас можно для аппетита читать! 😂
Очень аппетитно выглядят.
07.07.2017
Если честно,впервые вижу гречневые спагетти)) выглядит все ооочень вкусно. Теперь буду искать их
07.07.2017
Какая вкуснотища! Я пробовала гречневую лапшу только в ресторанах типа ВОК.
07.07.2017
а это что-то новенькое не видела таких даже, не то что не пробовала! хотя Макфа постоянно в доме 😲
07.07.2017
Гречневые макароны не брала еще) но мука гречневая мне не очень понравилась))
07.07.2017
Я с креветками готовила обычные спагетти, гречневые впервые вижу)
P.S. Очень красивая тарелка в виде бабочки 😊
07.07.2017
Оо! какие аппетитные креветки на фото. Спасибо за рецепт. Такие макароные не пробовала, да и не видела в продаже. Недавно открыла для себя коричневые макароны из муки второго сорта, тоже очень понравились.
07.07.2017
Какое блюдо вышло отличное и аппетитное, креветки я просто обожаю! 😊
а в твоих рецептах - еще больше! макароны попробую)
Ещё 11 комментариев