Долго меня уговаривали сходить на данный фильм, но я все никак не могла собраться и найти время для похода в кинотеатр.
Но вот это свершилось и я попала на сеанс. И каково было моё удивление, когда мы еле-еле успели на последние места в кинотеатре. Зал был полон. А такое на моей памяти было лишь несколько раз (то есть очень и очень редко).
Итак, немного информации о самом фильме.
Gucci - бренд, о котором слышал наверное каждый человек в своей жизни, пусть и безумно далекий от этого мира.
Бренд, который ассоциируется с богатой и роскошной, красивой жизнью.
Так вот, этот фильм основан на реальных событиях, произошедших в знаменитой на весь мир, семье.
События, наглядно показывающие, что никакая известность, власть и богатство не спасут своих владетелей от происков судьбы. Пусть даже это сами Gucci.
Давайте я раскрою вам обобщённые портреты членов семьи, для полного раскрытия картины фильма.
Патриция Реджани, роль которой сыграла Леди Гага.
Про неё идеально подходит фраза "из грязи в князи". Яркая, соблазнительная, напористая и уверенная в себе - она восхищает этими качествами. Не остаётся равнодушным и Маурицио Гуччи, который влюбляется в роковую красотку.
Но, красавица при всей своей внешней красоте, женственности и чувственности, оказывается еще и крайне расчетливой, если так можно выразиться.
Леди Гага прекрасно исполнила данную роль - роль страстной и властной женщины - своенравной кошечки, которая ради СВОЕЙ цели и стремлений (прикрытых "как бы" желаниями семьи - мужа и ребенка) сделает все возможное. Именно ОНА любила данную красивую жизнь - "обертку", именно она и стала катализатором всего...
Ну а ее муж изначально не хотел всего этого, это я запомнила отчетливо.
Следующий наш герой - это собственно сам Маурицио Гуччи. Он интеллигентный, спокойный, начитанный мужчина. Полная противоположность своей жены.
В их паре ведущая и главная несомненно - Патриция, а мужчине легче сделать как хочет жена, просто плыть по течению. Но в конце...мужчина конечно удивляет. И вот тут все неоднозначно. Мужчину вполне можно понять - кому понравится все время быть под каблуком? А терпеть Патрицию, с ее бурным и властолюбивым нравом нелегко, мягко говоря.
В их случае вот реально можно применить словосочетание - противоположности притягиваются.
Понравились сцены 18+ между героями - мне они показались интересными, и словно бы отразили их отношения и чувства - влечение, страсть, влюбленность.
Паоло Гуччи.
"Непризнанный гений" - эксцентричный, немного глупый человек. Даже его отец называет его дураком. Я особенно запомнила эту его фразу "Он идиот, но мой идиот".
Паоло я бы не назвала плохим, нет, вовсе нет. В данном фильме у каждого свои пороки, свои тайны, и стремления.
Он скорее он слабохарактерный и своеобразный, и больше жаждал признания от своей семьи. Но, все восхищались Маурицио, а он всегда был на задворках.
Роль этого глуповатого, но в целом неплохого человека сыграл
Джаред Лето. Вот честно, я в начале его не узнала, такое разительное изменение - впору похлопать такому перевоплощению и гриму.
Альдо Гуччи (роль играл Аль Пачино).
Больше всего мне было жалко этого старика. Испытавший предательства от самых близких людей, в том числе от родного сына, он находит в себе силы для прощения его.
И да, немного в начале фильма промелькнул и Родольфо Гуччи - отец Маурицио.
И боже, актеру Джереми Айронсу сделали такой грим, что он не походил на человека, а скорее на живой труп, даже жутковато было смотреть (хотя может мне одной так показалось?)
Оба старика безусловно не были идеалами отцов, но все же любили своих сыновей - единственных наследников.
Я испытала множество эмоций от просмотра - от восхищения до лёгкой грусти. Предательства, любовь, страсть, интриги - здесь есть все, что мы так любим смотреть.
Вот такая вот неоднозначная история знаменитого бренда.
Подытожу сказанное - фильм получился весьма насыщенным и посмотреть его стоит.
Спасибо за внимание!