Привет! Я как всегда припозднилась с отзывом, ведь "Дом Гуччи" идет в кинотеатре уже 4 недели. Все, кто хотел высказаться, уже давно это сделали. И вот на сцену робко выхожу я! 😊 Последнее время часто сталкиваюсь с отрицательными мнениями, с чем в корне не согласна, хотя придраться здесь есть к чему. Но давайте обо всем по порядку.
ОПИСАНИЕ:
Художественный фильм режиссера Ридли Скотта. Картина снята по книге Сары Форден «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности».
Премьера состоялась 9 ноября 2021 года, но только 24 числа вышла в прокат в Соединенных Штатах Америки. У нас появился фильм еще позднее - 2 декабря.
Продолжительность: 157 минут
Слоган: "Смертельно опасное наследие"
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна: США
Жанр: биография, драма
Ограничение по возрасту: 18+
СЮЖЕТ:
Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.
Молодая девушка из простой семьи знакомится с богатым парнем, подающим большие надежды в юриспруденции по имени Маурицио. Он не просто состоятельный, его фамилия громкая и звучит гордо - Гуччи! По стечению обстоятельств итальянец по уши влюбляется в Патрицию, на которой женится вопреки советам своего отца. Что было дальше? 😊
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Патриция Реджани (Леди Гага) - работала в отцовской конторе, занимающейся грузоперевозками, после - вышла замуж за влиятельного человека и села на шею. Амбициозная самоуверенная дама со стальным характером. Ради своей выгоды пойдет на все! Эгоистична, эффектна, лицемерна. Впрочем излишне неврастинична, что в последствии мешает ее планам.
Леди Гага
Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) - юрист по образованию, успешно сделавший карьеру в итоге. По совместительству, благодаря отцу, владеет 50% долей дома моды Гуччи. Будучи молодым парнем - тихоня и простофиля. Кажется порядочным, но это лишь на первый взгляд. То ли жена его испортила, то ли мастерски скрывал свое истинное лицо.
Адам Драйвер
Паоло Гуччи (Джаред Лето) - сын Альдо. Весьма эксцентричный человек, что называется "с прибабахом". Пытается внедрить любыми способами свою линейку одежды, но его работы всячески отклоняют. Паоло способна вывести из равновесия любая мелочь! Крайне обидчив и безответственен.
Джаред Лето
Альдо Гуччи (Аль Пачино) - дядя Маурицио. Главный по тарелочкам модного дома. Очень обаятельный и деятельный член семейства Гуччи. Успешен, но некоторые манипуляции стали причиной отрицательных событий в его жизни. Любит сына, но считает того безалаберным инфантилом. Единственный герой, которому симпатизируешь от начала и до конца сюжета. 😊
Аль Пачино
Родольфо Гуччи (Джереми Айронс) - отец Маурицио. Уперт, умен. Страдает от болезни, которая сделала его отстраненным от ближайшего окружения. Первым высказался против женитьбы сына на Патриции, посчитав ту стервозной охотницей за толстым кошельком. Имел сложные отношения с Мау.
Джеремии Айронс
Пина Ауриемма (Сальма Хайек) - играет второстепенную, но важную задачу в фильме. Гадалка, пользующаяся благами своей, ставшей богатенькой, клиентки Реджани-Гуччи. Поняв, что заигралась, пытается на долю секунд образумить ту, но быстро убеждается в бесполезности сих помыслов. В последствии стала чуть ли не ближайшей подругой Патриции. Принимают вместе грязевые ванны, ходят на массаж...
Сальма Хайек
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сюжет интересен хотя бы тем, что создан по мотивам реальных событий. Я люблю биографические киноленты, будь то документалки или же художественное произведение. "Дом Гуччи" интригует уже с самых первых кадров. Наблюдать за развитием событий любопытно. Даже попкорн не обязателен.))) В попытках дележа акций творится полная ахинея, от которой испытываешь испанский стыд. Переключаться на что-то другое нет желания. Но это лишь в первую половину фильма.
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Картинка четкая и яркая, антураж цепляет своими декорациями и нарядами. Иными словами, атмосфера 80-х передана в совершенстве. Хочется самой окунуться в этот мир роскоши...
Постельная сцена немного ошеломила своей вычурностью. С другой стороны, возможно из-за горячего темперамента главный герой и выбрал себе в жены целеустремленную Пат. 😊
Саундтреков немного. Как по мне, большинство композиций оказалось не совсем уместными. Но в целом, пойдет.
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Актерский состав блестящий, именитый! Приятно было смотреть на таких мэтров.
Леди Гага выложилась по максимуму и отлично себя проявила. Надо заметить, что тащит весь фильм именно она. На роль Реджани изначально планировали задействовать саму Анджелину Джоли и, мне кажется, что окончательный список актеров, все-таки, оказался удачнее. Тем не менее, на прототипов герои внешне не похожи совсем. Разве что с натяжкой Гага и Лето, однако последнего, вообще, было не узнать из-за обилия грима на лице.
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Джаред Лето к этому привык и перевоплощается в персонажей легко. Скоро, наверное, догонит Джонни Деппа. 😂 Отменно сыграл! Правда, сомневаюсь, что реальный Паоло был таким фриковатым оболтусом на самом деле.
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Драйвер предстал перед зрителями вначале каким-то слишком ангельским и хорошим, тогда как в реальной жизни Маурицио являлся продуманом с железной хваткой. И все же в сюжете тот смог раскрыться. Мне понравилась игра Адама. Никаких Ди Каприо здесь не требуется. 😊
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Аль Пачино великолепен! Тут даже добавить нечего. Единственное, настоящему семейству Гуччи дико не понравилось, что на роль Альдо взяли Аля. По-моему, актер наделил персонажа излишней харизмой, нежели тот был в реальной жизни. Пачино - красавчик!
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
А вот ролью Джереми Айронса я не особо осталась довольной, хотя он, безусловно, профессионал в своем деле. Не полностью раскрылся его персонаж, не выразительный. К тому же, на мой взгляд, его было крайне мало.
Фильм Дом Gucci (2021), отзыв
Серьезный недостаток усмотрела в следующем. У меня создалось впечатление, будто из середины фильма вырезали объемный кусок. Произошел какой-то резкий переход эпизодов. Все так степенно медленно развивалось, кадр за кадром, вполне понятно и обусловлена. Вдруг бац! и вот мы уже видим совершенно иначе ведущих себя героев, пусть в том же самом обличии. Что конкретно произошло?, что стало предтечей таких изменений? - не раскрывается. В сюжете большой пробел. А ведь "Дом Гуччи" идет 2 с половиной часа, на минуточку!
ИТОГИ:
"Дом Гуччи" стоит посмотреть тем, кто ценит биографические картины и особенно интересуется историей мировой моды. Но слепо верить всему, что здесь происходит не стоит. Фильм, скорее, снят по мотивам, нежели реальным событиям.
От меня он получает 4 с минусом. Пару-тройку раз глянуть можно.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.