Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 15:43

один раз

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поговорить о такой процедуре как долговременная укладка бровей и выразить свое субъективное мнение.

Удивительно, как быстро меняется мода, ведь ещё буквально пару лет назад были популярны графичные "инстаграмные" брови и многие девушки делали биотатуаж хной, чтобы добиться подобного эффекта. А сейчас в моде естественность, даже четкий контур уже не актуален. Вот так процедура долговременной укладки и набирает обороты. Окрашивание и коррекция также часто делаются вместе с долговременной укладкой. По крайней мере, почти на всех красивых фото в инстаграме, что вы видите.

Для начала немного расскажу о себе, и почему вообще решила сделать долговременную укладку.

Мне не особо повезло, хорошими бровями природа не наделила, а я так сильно люблю именно густые и широкие брови! (должно быть, поэтому тащусь от Эмилии Кларк, которая у меня на аватарке). Не знаю, под веянием моды это или нет, но девушка с густыми и ухоженными бровями для меня уже красавица, вот ничего не могу с собой поделать)

Моя участь - смотреть на других и восхищаться. Я так думала... пока не увидела в инстаграме рекламную запись долговременной укладки, где из девушки с редкими и бледными бровями сделали чуть ли не Брежнева, в хорошем смысле, естественно ? Это выглядело как чудо, не иначе.

Волей неволей эта процедура манит, хочется тоже попробовать, посмотреть на свое лицо с этими соболиными бровями.

Так выглядели мои брови без макияжа. Намеренно не трогала их около месяца перед записью:

Макияжем я пыталась немного исправить ситуацию (карандашом, тенями и иногда гелем для бровей):

Итак, своего мастера я нашла в инстаграме, их там сейчас полно, выбирай не хочу. Записалась и с нетерпением ждала дня X.

Цена долговременной укладки с окрашиванием и коррекцией: 1000 рублей (Екатеринбург). Дешевле найти тяжеловато, а вот дороже запросто. Видела ценники и по 2500 и 3000 у топ-мастеров. Укладка без окрашивания и коррекции стоила 800 рублей у моего мастера. Конечно, почти любая девушка доплатит 200 рублей, чтобы получить "полный парад".

Длительность результата: говорят, что около месяца-полутора

Как часто рекомендуется делать укладку: раз в 2 месяца

Сама процедура:

1. Сначала мастер очистила брови и область вокруг них мицеллярной водой.

2. Затем нанесла первый состав на брови, зачесала брови наверх, тем самым задавая им нужное направление, и накрыла их пленкой. Выглядела я немного забавно, брови едва ли виднелись из под пленки)

3. Каждые 3-4 минуты мастер снимала пленку, вновь зачесывая волоски. Все отмечают, что крайне важно не передержать состав, это значит, что он достаточно ядреный. Но никаких неприятных ощущений вроде жжения не было, хотя мастер говорила, что небольшое жжение иногда имеет место быть и это нормально. Нет, все, что я чувствовала - это не очень приятный запах тухлых яиц состава. Сильно в нос не бьет и ладно.

4. После этого наносится второй состав и мастер повторяет предыдущие манипуляции с пленкой и щеточкой.

5. Следующий этап, который часто имеет место быть - это окрашивание. Перед нанесением краски мастер интересовалась, какими я хочу видеть свои брови, что мне очень понравилось. Не люблю мастеров из серии "йа так вижу, мне виднее".

6. Затем следует коррекция - самый неприятный для меня этап. Всю область вокруг бровей мастер обработала воском, остатки же выщипывала пинцетом. Было больно, но я смиренно терпела во имя красоты.

Вся процедура заняла чуть меньше 1,5 часов.

Результат

Вау! Других слов у меня не находилось. Мастер сделала, конечно, очень красиво. С такими бровями я еще себя никогда не видела - они были как у тех девиц из инстаграма)) К чему слова, сами посмотрите:

Весь последующий день мне хотелось делать фотографии и восхищаться новыми бровями.

На второй день я сделала коллаж "до и после", но из-за отсутствия должной укладки щеточкой кажется, что это просто биотатуаж хной:

Видно, как у меня покраснела кожа вокруг бровей из-за коррекции:

Два дня после процедуры, в целом, все было прекрасно.

Первое, что я потом заметила - краска вместе с долговременной укладкой сходит гораздо быстрее. Мне доводилось делать окрашивание, и если в предыдущих случаях я начинала немного подкрашивать брови на 6 день, то в этот раз я начала всего на 3 день. Не знаю, совпадение это или нет, но меня этот факт совсем не порадовал.

С учетом того, какие слова мы часто видим в рекламе долговременной укладки. Привожу вам дословную цитату, которую я как раз видела на днях:

Устала рисовать брови? Приходи к нам на долговременную укладку бровей и забудь о карандашах и тенях.

Ну разве это не наглая ложь? И это реклама даже не биотатуажа, а долговременной укладки! Некоторые умудряются писать "забудь на месяц!". Какой месяц, ну вы чего)) Зачем так вводить в заблуждение клиентов? К полноценному макияжу я вернулась уже на 7-8 день после процедуры. Мда, не надолго я смогла забыть об утренней рутине...

7 день после процедуры

Второй момент - гель для бровей станет еще бОльшим другом, чем раньше. Обычная щеточка зафиксирует волоски разве что в первые дни после процедуры, потом только гель. И тут я задалась вопросом: а зачем тогда вся эта долговременная укладка, если мне по-прежнему каждое утро приходится стоять и колдовать над бровями?

В третьих, автоматически почесав бровь, при этом НЕ ДЕРГАЯ, я обнаружила на руке вот это:

Знаете, у меня не такие густые брови, чтоб я могла себе позволить такие последствия... Ситуация повторилась еще парочку раз, но слава богу, что это было только в первые дни после укладки. Потом все пришло в норму, брови на месте, ттт. Будьте аккуратны и прикасайтесь к бровям по минимуму!

Мой вердикт

Брови выглядели шикарно в первые дни, я не могла налюбоваться, однако первичный результат крайне быстро сходит на нет. Я сидела и думала, что я вообще сделала и для чего. Мне эта процедура осталась не особо понятна... Быть может, надо иметь брови погуще, чтоб в полной мере оценить результат.

Фото на 20 день, я очень старалась уложить брови гелем, но от соболиных бровей почти не осталось следа.

Стоит ли платить 1000, 2000, 3000 рублей для того, чтобы недельку походить с красивыми бровями? Не хочу обесценить труд мастера-бровиста, но мне кажется, что цены на укладку завышены, даже с учетом недешевого состава. Для сравнения: мой мастер по маникюру с 10-летним стажем и шикарными работами берет ту же 1000 рублей за однотон, затрачивая иной раз больше времени. Девочки бровисты начинают брать такие деньги уже через полгода стажа, а то и меньше. Теперь мысленно сравните затраты мастера по маникюру и бровиста... Не знаю, насколько корректно мое сравнение, но я недоумеваю. Может, пойти делать бровки? 😁 Но не могу винить мастеров, мы сами готовы нести эти деньги, а раз есть спрос, значит будет и предложение.

Брови на 20 день выглядят все еще получше, чем на фото "до", но основная причина этому - коррекция, которую мне сделали, и гель для бровей. С удовольствием пришла бы к тому мастеру на коррекцию еще раз)

А вот долговременную укладку я, скорее всего, не повторю и девушкам с редкими бровями делать не рекомендую, чтоб не было потом разочарований. Не ведитесь на шикарные результаты в инстаграме, ведь они ой как недолговечны! Те фото, где из трех ниточек делают брови мечты, вводят в заблуждение таких малобровых девушек как я, и это очень-очень печально((

Обладательницам густых бровей я рекомендую попробовать долговременную укладку, почему бы и нет, вдруг вам повезет больше и вы увидите от нее толк 😊

Спасибо за внимание!

Кератиновое выпрямление волос

Лазерное отбеливание зубов

Достоинства
  • Красивые в первые 3 дня
  • Смотрятся чуть гуще за счёт смены проекции
Недостатки
  • Все равно нужно каждое утро укладывать!
  • Может быть аллергия на состав
  • Недолговременно
  • Нельзя часто повторять процедуру
Novaksрекомендует
18.09.2019
Мне тоже не нравится эта процедура из-за того что эффекта хватает ненадолго
18.09.2019
Меня пугают торчащие вверх брови. Видела вблизи- не понравилось окончательно. .Вот хна- да: и яркость,и плотность у волоса появляется, да и эффект подольше. Ваши брови вам придают трогательность, нежность, а вот эта укладка сделала лицо старше и брутальнее. Лично мой взгляд!
18.09.2019
Я тоже встречала людей, которым подобные брови совсем не нравятся. Это все очень субъективно 😊 В любом случае, спасибо за мнение)
18.09.2019
У меня в городе мастера ринулись делать такие процедуры, эффекта вау я не замечаю, а другим все нравится. По-моему дороговато...
18.09.2019
Соглашусь, действительно дорого и не стоит того)
Меня эта процедура абсолютно не впечатлила 😏
У нас цена около 2 тыс. Мечтала сходить теперь не пойду
18.09.2019
1) хной ни в коем случае нельзя красить ни в момент процедуры ни после, пока укладка не сойдёт. Она уничтожает эффект и сушит брови ещё больше. Вот откуда Ваша потеря волос.
2)лично от меня. Почему не убираете домик сверху? Именно из-за него брови выглядят старомодно, да и Вас они не то чтоб прям красят. И в процедуре он тоже форме помешал.
18.09.2019
1) Тоже слышала про это. Почему тогда почти все мастера делают укладку и окрашивание одновременно? Если ни в коем случае нельзя, как вы говорите. Неужели они этого не знают?
2) Не совсем поняла, что не так с "домиком". Мне все нравится 😊
18.09.2019
1) окрашивают только краской. Если Ваш мастер замешал хну при ДУ, сразу вставайте и бегите от него
2) Созданная форма не предполагает домик, а он у Вас оставлен. Ну это больше к мастеру вопрос.
18.09.2019
Простите пожалуйста, но после этой процедуры получается адовый страх, а не брови. Ну разве ж они так растут - торчащими вверх? Зачем их задирают волоски эти? Выглядит ужасающе.
И ваши брови нормальные, они вам больше идут. И даже их можно было бы сделать аккуратнее. Ну что за мода на волохню на лице. Ничего, скоро это пройдет.
18.09.2019
Сколько вам лет, если не секрет?) Просто заметила, что такие брови нравятся в основном молодняку вроде меня 😁 А более взрослые дамы не понимают и не принимают...
26 мне.
Не в возрасте дело. Знаю многих девочек намного младше и они тоже не понимают эту моду на волохню на лице. Получается эффект что брови полностью перетягивают внимание с глаз. При взгляде на такое лицо внимание перетягивается именно на брови, а сами глаза остаются незамеченными.
18.09.2019
24 - это уже достаточно взрослая дама? 😂 мне не нравятся процедура))
18.09.2019
Мне тоже нравятся "соболиные брови", но реально очень мало продержался эффект
16.07.2020
У меня густые брови свои, как у Брежнева. Это процедура отвратительна, испортила мне брови, теперь жду когда отрастут( У меня какие-то лобковые волосы на бровях, стали тоньще и настолько прилеплены к коже, что это не красиво вблизи.
07.10.2021
Как мастер скажу, ЧТО ЗА БРЕД ТЫ ПИШЕШЬ, милочка?🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️