Опубликовано 14 Март, 2016 - 22:03

Наверное, большинство из нас слышало о знаменитом Шерлоке Холмсе. Если не из книг Артура Конана Дойла, так из фильмов и сериалов, посвященных ему. Я, как и многие, узнала о Шерлоке в детстве. Он сразу же завоевал мою симпатию и уважение.

Недавно я решила продолжить знакомиться с гениальным сыщиком, уж больно увлекательными мне кажутся его приключения, и невероятно интересно наблюдать за ходом его мыслей. Оказалось, что в Книжном клубе можно оформить подписку на всю серию приключений Шерлока. Разумеется, я сразу же сделала это. Одной из первых книжек была "Собака Баскервилей".

Данное произведение захватило меня с первых же страниц, и я на ближайшие пару часов находилась не у себя в квартире, а далеко в Англии, на Бейкер-стрит.

Состоит повесть из 15 глав, каждая последующая глава заставляет читателя все больше погружаться в мир приключений Шерлока Холмса. Выясняются новые факты, происходят загадочные события, в которых обвиняется мистическое чудовище с горящими глазами. Но наш сыщик то знает, что это проделки очередного преступника. Шерлок все видит далеко вперед и придумывает гениальный план, который знает только он. Благодаря феноменальному мышлению Холмса, в конце читатель наблюдает вполне реалистичное объяснение загадок и мистических тайн.

После прочтения данного произведения остается хорошее ощущение на душе за приятно проведенное время. Однозначно рекомендую любителям детективного жанра, да и просто почитателям хорошей интересной книги.

Достоинства
  • Интересно
  • Коронный дедуктивный метод
  • Непредсказуемо
  • Познавательно
Petrosyan96рекомендует