Читаю отзывы и понимаю, насколько я становлюсь в последнее время привередливой в еде. Раньше слопала и не задумалась бы, а теперь придирчиво изучаю состав, прежде чем отправить что-нибудь в рот.
Конечно, особые требования к продуктам, которые позиционируют себя как "здоровые".
А батончик "Виталад" как раз претендует на такое звание.
На обертке гордо красуется:
Лауреат премии "Здоровое питание 2017"
Хм... Исследуем.
Начнем с цены. Она небольшая. Но качественные продукты априори не могут быть слишком дешевыми. Цена - 0,58 белорусских рублей (18 российских).
На обертке написано, что этот батончик
"Легкий"
и что это
"Здоровое питание на каждый день"
Не согласна ни с первым, ни с вторым утверждением.
Во-первых, не такой уж легкий:
399,2 ккал
Какой блестящий маркетинговый ход! Кажется, что не 400)
В обычном шоколадном батончике - 500, так что разница есть, но она не грандиозная.
Вес батончика - 40 г, а это 160 ккал.
Один съесть можно, а вот два-три уже вряд ли стоит.
Во-вторых, далеко не идеальный состав.
патока крахмальная карамельная
заменитель какао-масла
сахар
Это не совсем вписывается в мое представление о здоровом питании.
Радует, что в составе есть натуральные компоненты:
хлопья овсяные
хлопья пшеничные
хлопья ржаные
хлопья ячменные
изюм
Огорчает, что батончик называется "Фрукты и злаки", а по сути из фруктов в составе только:
изюм
цукаты ананасов
К цукатам у меня отношение неоднозначное, не отношу их к здоровой еде
ну сахар, же есть в составе
Но пока и к вредной тоже не спешу убирать.
Для веганов батончик не подойдет, так как в составе есть:
сухое молоко
А еще есть:
фруктоза
может, я пока еще не достаточно продвинута в ПП, но фруктозу отношу пока к полезным компонентам.
Вид с обратной стороны. Белая глазурь как-то не очень
По вкусу батончик мне (привереде) скорее понравился, чем нет, так как:
1. Не слишком сладкий.
2. Злаковые хлопья действительно чувствуются.
3. Нет отвратительного химозного привкуса, который я стала ощущать в последнее время, после того, как стала проводить разгрузочные дни на воде, избегать откровенно вредной еды, заниматься йогой и медитировать.
очищаются вкусовые рецепторы
Что мне не понравилось в батончике - так это дешевая белая глазурь, а смесь из злаковых хлопьев с изюмом и ананасовыми цукатами вполне ничего себе.
Еще раз вряд ли буду покупать, но рекомендую, так как в нашем химическом мире - это еще приемлемый продукт.
Я не волшебник, я только учусь) Не так давно встала на путь здорового питания. Набиваю много шишек, оступаюсь, падаю и снова иду) Конкретно эти батончики я больше не покупаю.