Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 18:19

Всем привет.

Кислоты уверенно обосновались в моей уходовой косметике и доказали свою эффективность при правильном применении. В отзыве хочу поделиться с вами рабочей кислотной сывороткой от Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Corrective face serum, которая работала в паре с тоником из этой же линейки.

Bielenda Skin Clinic Professional Super Power Mezo

Тип кожи: жирная, проблемная

Объем: 30ml

Сделано в: Польша

Страна ТМ: Польша

Магазины указывают возрастную категорию 30+, да и на самой коробочке от сыворотки есть пометка anti-age, говорит ли это о том, что раньше применять сыворотку нельзя? Нет, можно, потому что и врачи, и косметологи назначают препараты и косметику не по возрасту, а по показаниям. Кожа с недостатками? Хотите при помощи кислот выровнять тон, уменьшить количество чёрных точек и прыщей? Вы по адресу, сыворотка от Биеленда вам поможет.

Сыворотка Bielenda корректирующая

Жирная, проблемная кожа с расширенными порами, это источник постоянных проблем для ее обладательницы. Нежелательный блеск, воспаления, угревая сыпь и землистый цвет лица - вот тот минимум неприятностей, сопровождающих такой тип кожи, особенно, если ею должным образом не заниматься. Для ухода за такой кожей необходимо вооружиться терпением, верой в победу и активной корректирующей сывороткой Skin Clinic Professional Mezo от польской лаборатории Bielenda.

Вся серия средств Skin Clinic Professional Mezo доступна в массмаркет, цена обычно не превышает 280 грн (~11$), а можно найти и дешевле по акции.

• Дизайн

Добротный стеклянный флакон, не роняла, но думаю, падение выдержит.

Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional Mezo корректирующая

Крышка - скошенная пипетка, что сделано вроде как для удобства, но я всё равно не особо заценила в силу своей лени - мне лень проверять, какой стороной повёрнута пипетка, я просто набираю и сразу наношу на кожу.

• Состав
Aqua, Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Состав простой, понятный. Нет концентрации отдельных кислот, но указана суммарная концентрация aha, pha и витамина В3. Стоит только догадываться, сколько чего, но всё равно, средство вписывается в рамки домашней косметики.

Также стоит добавить, что срок годности после вскрытия - всего 3 месяца, как и у увлажняющей сыворотки. И ту, и другую я использовала дольше. Увлажняющая до конца осталась в неизменном виде, а вот корректирующая помутнела.

И хоть на упаковке написано, что средство может менять цвет, я всё же решила от неё избавиться, тем более, что буду вводить в ход ретинол и не хочу их совмещать.

• Мои впечатления

Сыворотка приятного желтоватого оттенка с уловимым "аптечным" ароматом. Запах не бьёт в нос, но при нанесении всё же чувствуется. Сыворотка жидкая, напоминает по густоте и плотности воду, по лицу стекает быстро.

Кислотная сыворотка Bielenda Skin Clinic Professional Mezo

Моя кожа комбинированная, иногда может быть обезвоженной без должного ухода. Есть проблема с выходом себума из пор, и, как следствие, чёрные точки и иногда прыщи. Для меня важно деликатно очищать кожу, не пересушивать её, бережно отшелушивать и немного закислять её. Сейчас моя кожа выглядит так.

Сыворотка от Bielenda помогает нежно и деликатно отшелушивать отмершие клетки эпидермиса. Под ее влиянием сокращается выделение сального секрета, уменьшается жирный блеск, поры сужаются и гораздо меньше забиваются. Покраснения и раздражения, периодически возникающие на лице, сыворотка осветляет и уменьшает их область проявления.

На упаковке есть пометка, что сыворотку стоит применять только на ночь, так как кислоты могут сделать кожу более чувствительной к ультрафиолету. К тому же, желательно утром пользоваться средством с спф, чтобы уберечь кожу от пигментных пятен.

Активные компоненты, вошедшие в состав Skin Clinic Professional Mezo разглаживают поверхность кожи, выравнивая ее рельеф. При этом повышается тонус и упругость кожных покровов, возвращается природная свежесть и сияние кожи.

Я наношу сыворотку поверх кислотного тоника из этой же линейки, так средства дополняют друг друга и лучше работают.

• Нет никакого дискомфорта, разве что может быть небольшой покалывание и небольшая липкость в самом начале, но сыворотка быстро впитывается, к тому же поверх стоит нанести либо крем из этой же линейки, либо другой увлажняющий.
  • Желательно не наносить сыворотку, да и вообще кислоты, на открытые ранки, чтобы не было дополнительного раздражения. Также я избегала область вокруг глаз, хотя это и не указано на упаковке. Считаю, что для нежной кожи под глазами должна быть своя косметика, возможно, с другой процентовкой кислот.

• За время использования тон кожи стал ровнее, постакне проходили гораздо быстрее и вообще, прыщей как таковых особо и не было, если только я не начинала что-то выдавливать руками.
  • Кожа стала как бы плотнее, более упругая.
  • Но не могу сказать, что сыворотка Skin Clinic Professional Mezo как-то повлияла на размер пор - да, не так заметны чёрные точки, но кожа в некоторых местах всё так же напоминает апельсиновую шкурку.

Ну, и стоит понимать, что сыворотка не даст эффект на следующий же день, она должна быть частью рутины и тогда будет виден результат. На всякий случай у меня всегда есть крем из линейки Эфаклар от Ля Рош Позе, но там и состав кислот другой, упор на салицилку.

Bielenda Skin Clinic Professional Super Power Mezo

В целом, я очень довольна корректирующими тоником и сывороткой Bielenda Skin Clinic Professional Mezo. В паре они отлично работают над улучшением вида кожи, справляются с недостатками за весьма скромную цену. Рекомендую к покупке, уверена, не пожалеете.

Возможно, вам будут интересны отзывы на:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Мягко отшелушивает
  • Предотвращает высыпания
  • Придает коже здоровый и сияющий вид
  • Сглаживает рельеф кожи
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Возможна липкость на коже
  • Запах
Munequitaрекомендует
Хороший состав)
16.09.2021
Классная сыворотка, у меня была такая
16.09.2021
Я очень люблю эту сыворотку ❤️ покупала ее раза 3 точно.
16.09.2021
Вот и я немного позже второй раз куплю)
Состав приличный прям!
16.09.2021
Мне тоже понравилась эта сыворотка, но чувствительность кожи она все же повысила. А состав классный)
16.09.2021
У меня как было два пигментных пятнышка, так и осталось два. Спасибо спф)) но и светлее они не стали, сыворотка не осветлила
17.09.2021
Пигментация так просто не сдается)) Ретинол, кстати, может помочь. А что за средство, если не секрет? Я просто тоже подумываю, что надо бы)
17.09.2021
Плюсов много, надо брать!
18.09.2021
Я бы, наверно, тоже побоялась помутневшую использовать...
18.09.2021
За свою цену неплохая и состав мне нравится.)))