Привет всем заглянувшим!
Сейчас ассортимент крабовых палочек или крабового мяса в магазинах большой, фирм много, выбирай, что тебе по карману или какие нравятся. Я обычно их беру в гипермаркете Магнит, но ездить в него нам очень далеко, но приходится все же иногда выбираться за продуктами. Только лишний раз в него не наездишься, а вот МЕТРО от нас совсем недалеко и именно туда мы частенько наведываемся. думаю, что многие знают местные бренды различных супермаркетов. Так у Ашана - "Каждый день", у Ленты - "365 дней" и "Лента", у Пятерочки - "Красная цена". Просто за эту продукцию особо не переплачиваешь, ведь она сделана под заказ и именно для супермаркета, в рекламе нет необходимости. Так и у МЕТРО есть своя марка - "aro". Я уже брал кое что из продуктов от нее, вот и в очередной раз купил крабовое мясо.
Где купить: МЕТРО.Сколько стоит: все зависит от фасовки. Есть 100 грамм, 500 грамм и даже 1000 грамм. Я обычно беру небольшую пачку, так удобнее, но если надо для салатов или на гулянку, то лучше конечно же взять побольше. 100-граммовая пачка стоит 15 рублей. Вы удивились? Я конечно не особо, так как я знаю, что она примерно стоит столько же, как и у других местных марок у супермаркетов. Зато вот, если сравнивать с другими производителями и перевести в обычную пачку 200 грамм, то выходит супервыгодно. 30 рублей за 200 грамм, в то время, как цена на крабовое мясо такой массой начинается от 50 рублей в обычных магазинах.
Прежде всего многих интересует состав, хотя некоторые туда даже и не заглядывают: я не могу сказать, что ингредиенты меня привели в восторг, чего тут только не положили, страшновато прямо, хорошо хоть основной продукт присутствует, а не обман. Здесь же можно увидеть и массу. Пачка реально небольшая.
БЖУ, энергетическая ценность и многое другое. Увидел здесь интересную надпись
о GDA, до этого я не встречал что-то такого, а может не обращал внимание.
GDA – это система маркировки, используемая на упаковках пищевых продуктов. GDA разработали диетологи из общества “Eurodiet”, организованного Европейской Комиссией.
GDA - это проценты от рекомендуемого дневного потребления пищи.
ЧТО ТАКОЕ GDA?
GDA Toitumisjuht (Руководящие принципы здорового питания) – это система маркировки, используемая на упаковках пищевых продуктов. Ее целью является помочь потребителям питаться разнообразно и сбалансированно, и чтобы информация в области питания была понятной и доступной. GDA выводит рекомендуемые дневные количества потребления существенных с точки зрения здоровья питательных веществ (например, энергию, сахара, жиры, насыщенные жирные кислоты и т.д.) и показывает, сколько потребление данного продукта дает от рекомендуемого количества.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАЗМЕЩЕНИЕ НА УПАКОВКЕ ИНФОРМАЦИИ О GDA?
Нет. Тем не менее, многие производители продуктов питания дополнительно к выполнению требований маркировки продуктов питания, добровольно приводят на упаковке сведения о GDA, в порядке саморегуляции. Если на этикетке приведены данные о GDA, то там должно быть указано и количество питательных веществ в порции пищи. Таким образом, потребитель сможет сравнить количество, получаемое из потребляемой пищи, и рекомендуемое количество дневного потребления.
Так что не удивляйтесь, если встретите маркировку GDA на продуктах питания
Дата изготовления и срок годности:Производитель:Я нахожусь немного в непонятках. Раньше этот продукт стоил копейки, по крайней мере недорого и точно не особо приводил в шок от цены, а теперь, как взглянешь, так прямо задумаешься - почему и за что такая стоимость.
Чтобы открыть пачку придется брать ножик или ножницы. Руками особо не получится извлечь продукт из упаковки.
Крабовое мясо выглядит сочно и ярко, но это красители делают свое дело. Все кусочки неровные, но оно и понятно, это же не крабовые палочки. Аромат конечно не особо напоминает рыбу или краба, но и не вызывает отторжения. Для того чтобы нарезать или съесть, крабовое мясо надо разморозить, повторно замораживать точно не рекомендую класть в морозилку. Был как-то опыт такого и потом мясо реально получается не особо приятным.
Кстати?
А что чаще всего покупаете вы, крабовые палочки или крабовое мясо? Может вы об этом даже не задумываетесь. Я же для салатов чаще всего беру крабовые палочки, а вот, если хочется просто поесть или в качестве закуски, то только крабовое мясо.
А вы пробовали этот продукт разогревать в духовке? Этот вариант использую в том случае, когда мясо или палочки еще не разморожены, а нужны срочно к использованию. Тогда кладу в микроволновку и подогреваю. Знаете, получается очень прикольно и вкусно. Попробуйте ради интереса и может вам даже понравится.
Все же по использованию и в применении крабовые палочки более удобные, но мне что-то больше нравится крабовое мясо. Особенно его люблю просто так поесть. В салаты оно тоже отлично подойдет.
Думаю, все знают о том, что в этом продукте не стоит искать краба, там его просто нет. А почему же так названо? Вопрос из разряда книг "Все обо всем".
«…при изготовлении крабовой палочки (мяса) ни один краб не пострадал» — фраза хоть и кажется забавной, но все это чистая правда.
Немного объясню и попробую представить догадки о происхождении крабового мяса (палочек) без краба.
Основой крабового мяса (палочек) является сурими. Сурими - это рыбный фарш. Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая «белая рыба»): свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости. Полученное филе мелко нарезают и промывают в холодной воде. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остается плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха — сурими.
Так как сурими не обладает собственным вкусом и ароматом, оно является идеальным сырьем для имитации различных морепродуктов. Так японцам удалось отлично воссоздать вкус крабового мяса.
Вот так мы едим рыбный фарш со вкусом краба. А ведь реально так и есть. Вот отсюда и вытекает, что крабовые палочки (мясо) оказывается без краба.
Крабовое мясо можно и развернуть. Ведь это же тонкие листы, которые завернуты и это особенно видно на фото. При нарезании может расползаться, но здесь отмечу, что такого нет, значит сделано все на совесть. Нарезать его удобно, для салата хорошо подходит. Бывает, что возьмешь в руки кусочек крабового мяса, начинаешь резать, а оно прямо расслаивается, что не особо удобно. Кстати, есть у него и преимущество, не надо разворачивать каждую палочку. Просто достали мясо, разморозили и можно резать в салат.
Мне понравилось крабовое мясо на вкус. Оно сочное, не сухое точно. Частенько попадается, что жевать трудно крабовое мясо, но здесь все отлично.
Оно мягкое, нежное, насыщенное, чуть сладковатое и есть его очень приятно, а уж в салат особенно хорошо подходит, проверено.
При этом мясо плотное, не расходится особо на слои, хорошо завернутое.
На краба по вкусу немного похоже. Я ем их и просто так, очень нравится, вкусно.
Я беру периодически крабовое мясо от aro, когда бываю в МЕТРО и довольно неплохой продукт за свою бюджетную стоимость. Высшую оценку не поставлю, ел и вкуснее. Попробуйте сами, если есть возможность купить в МЕТРО, так как в других местах это крабовое мясо не продается.😊
Желаю всем приятного удовольствия!