Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 14:01

Привет всем заглянувшим!

Сейчас ассортимент крабовых палочек или крабового мяса в магазинах большой, фирм много, выбирай, что тебе по карману или какие нравятся. Я обычно их беру в гипермаркете Магнит, но ездить в него нам очень далеко, но приходится все же иногда выбираться за продуктами. Только лишний раз в него не наездишься, а вот МЕТРО от нас совсем недалеко и именно туда мы частенько наведываемся. думаю, что многие знают местные бренды различных супермаркетов. Так у Ашана - "Каждый день", у Ленты - "365 дней" и "Лента", у Пятерочки - "Красная цена". Просто за эту продукцию особо не переплачиваешь, ведь она сделана под заказ и именно для супермаркета, в рекламе нет необходимости. Так и у МЕТРО есть своя марка - "aro". Я уже брал кое что из продуктов от нее, вот и в очередной раз купил крабовое мясо.

Где купить: МЕТРО.

Сколько стоит: все зависит от фасовки. Есть 100 грамм, 500 грамм и даже 1000 грамм. Я обычно беру небольшую пачку, так удобнее, но если надо для салатов или на гулянку, то лучше конечно же взять побольше. 100-граммовая пачка стоит 15 рублей. Вы удивились? Я конечно не особо, так как я знаю, что она примерно стоит столько же, как и у других местных марок у супермаркетов. Зато вот, если сравнивать с другими производителями и перевести в обычную пачку 200 грамм, то выходит супервыгодно. 30 рублей за 200 грамм, в то время, как цена на крабовое мясо такой массой начинается от 50 рублей в обычных магазинах.

Прежде всего многих интересует состав, хотя некоторые туда даже и не заглядывают: я не могу сказать, что ингредиенты меня привели в восторг, чего тут только не положили, страшновато прямо, хорошо хоть основной продукт присутствует, а не обман. Здесь же можно увидеть и массу. Пачка реально небольшая.

БЖУ, энергетическая ценность и многое другое. Увидел здесь интересную надпись о GDA, до этого я не встречал что-то такого, а может не обращал внимание.

GDA – это система маркировки, используемая на упаковках пищевых продуктов. GDA разработали диетологи из общества “Eurodiet”, организованного Европейской Комиссией.

GDA - это проценты от рекомендуемого дневного потребления пищи.

ЧТО ТАКОЕ GDA?

GDA Toitumisjuht (Руководящие принципы здорового питания) – это система маркировки, используемая на упаковках пищевых продуктов. Ее целью является помочь потребителям питаться разнообразно и сбалансированно, и чтобы информация в области питания была понятной и доступной. GDA выводит рекомендуемые дневные количества потребления существенных с точки зрения здоровья питательных веществ (например, энергию, сахара, жиры, насыщенные жирные кислоты и т.д.) и показывает, сколько потребление данного продукта дает от рекомендуемого количества.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАЗМЕЩЕНИЕ НА УПАКОВКЕ ИНФОРМАЦИИ О GDA?

Нет. Тем не менее, многие производители продуктов питания дополнительно к выполнению требований маркировки продуктов питания, добровольно приводят на упаковке сведения о GDA, в порядке саморегуляции. Если на этикетке приведены данные о GDA, то там должно быть указано и количество питательных веществ в порции пищи. Таким образом, потребитель сможет сравнить количество, получаемое из потребляемой пищи, и рекомендуемое количество дневного потребления.

Так что не удивляйтесь, если встретите маркировку GDA на продуктах питания

Дата изготовления и срок годности:

Производитель:

Я нахожусь немного в непонятках. Раньше этот продукт стоил копейки, по крайней мере недорого и точно не особо приводил в шок от цены, а теперь, как взглянешь, так прямо задумаешься - почему и за что такая стоимость.

Чтобы открыть пачку придется брать ножик или ножницы. Руками особо не получится извлечь продукт из упаковки.

Крабовое мясо выглядит сочно и ярко, но это красители делают свое дело. Все кусочки неровные, но оно и понятно, это же не крабовые палочки. Аромат конечно не особо напоминает рыбу или краба, но и не вызывает отторжения. Для того чтобы нарезать или съесть, крабовое мясо надо разморозить, повторно замораживать точно не рекомендую класть в морозилку. Был как-то опыт такого и потом мясо реально получается не особо приятным.

Кстати? А что чаще всего покупаете вы, крабовые палочки или крабовое мясо? Может вы об этом даже не задумываетесь. Я же для салатов чаще всего беру крабовые палочки, а вот, если хочется просто поесть или в качестве закуски, то только крабовое мясо.

А вы пробовали этот продукт разогревать в духовке? Этот вариант использую в том случае, когда мясо или палочки еще не разморожены, а нужны срочно к использованию. Тогда кладу в микроволновку и подогреваю. Знаете, получается очень прикольно и вкусно. Попробуйте ради интереса и может вам даже понравится.

Все же по использованию и в применении крабовые палочки более удобные, но мне что-то больше нравится крабовое мясо. Особенно его люблю просто так поесть. В салаты оно тоже отлично подойдет.

Думаю, все знают о том, что в этом продукте не стоит искать краба, там его просто нет. А почему же так названо? Вопрос из разряда книг "Все обо всем".

«…при изготовлении крабовой палочки (мяса) ни один краб не пострадал» — фраза хоть и кажется забавной, но все это чистая правда.

Немного объясню и попробую представить догадки о происхождении крабового мяса (палочек) без краба.

Основой крабового мяса (палочек) является сурими. Сурими - это рыбный фарш. Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая «белая рыба»): свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости. Полученное филе мелко нарезают и промывают в холодной воде. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остается плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха — сурими.

Так как сурими не обладает собственным вкусом и ароматом, оно является идеальным сырьем для имитации различных морепродуктов. Так японцам удалось отлично воссоздать вкус крабового мяса.

Вот так мы едим рыбный фарш со вкусом краба. А ведь реально так и есть. Вот отсюда и вытекает, что крабовые палочки (мясо) оказывается без краба.

Крабовое мясо можно и развернуть. Ведь это же тонкие листы, которые завернуты и это особенно видно на фото. При нарезании может расползаться, но здесь отмечу, что такого нет, значит сделано все на совесть. Нарезать его удобно, для салата хорошо подходит. Бывает, что возьмешь в руки кусочек крабового мяса, начинаешь резать, а оно прямо расслаивается, что не особо удобно. Кстати, есть у него и преимущество, не надо разворачивать каждую палочку. Просто достали мясо, разморозили и можно резать в салат.

Мне понравилось крабовое мясо на вкус. Оно сочное, не сухое точно. Частенько попадается, что жевать трудно крабовое мясо, но здесь все отлично. Оно мягкое, нежное, насыщенное, чуть сладковатое и есть его очень приятно, а уж в салат особенно хорошо подходит, проверено. При этом мясо плотное, не расходится особо на слои, хорошо завернутое. На краба по вкусу немного похоже. Я ем их и просто так, очень нравится, вкусно.

Я беру периодически крабовое мясо от aro, когда бываю в МЕТРО и довольно неплохой продукт за свою бюджетную стоимость. Высшую оценку не поставлю, ел и вкуснее. Попробуйте сами, если есть возможность купить в МЕТРО, так как в других местах это крабовое мясо не продается.

😊

Желаю всем приятного удовольствия!

Grunezрекомендует
03.09.2017
Чаще берём палочки, но бывает что и мясо))
03.09.2017
Эту марку не пробовала, обычно Viči беру)
03.09.2017
Я просто крабовые палочки, как и крабовое мясо просто обожаю
03.09.2017
в салате наверняка будет вкуснее обычных крабовых палочек
03.09.2017
Я очень люблю крабовые палочки))
03.09.2017
С этой фирмой не знакома)
03.09.2017
Я от других фирм беру обычно..
03.09.2017
Захотелось приготовить крабовый салат ?
03.09.2017
Я мясо вообще не беру, не любитель, а палочки в салат только 😊
03.09.2017
Я обычно беру крабовое мясо, реже крабовые палочки. У этого вариант цена привлекательная)
03.09.2017
Я как раз сейчас пишу список для магазина и подумала о вкусном салате с крабовым мясом или палочками. У Аро неплохая продукция. Не всё мне у них нравятся, но есть хиты.
03.09.2017
Обожаю крабовое мясо) Часто беру его и ем просто так 😊
Такое я еще не покупала ??
03.09.2017
Часто беру на салат,недорого и вкусно
03.09.2017
Сто лет уже крабовые палочки не покупала, даже ностальгия какая-то 😁
Приличные вкусные кусочки
обожаю крабовое мясо!!!!
03.09.2017
Всегда беру палочки, мясо никогда даже не пробовала 😊
Люблю крабовое мясо 😊
Ну это давно известно 😁
Люблю ими вечером перекусывать
03.09.2017
Нужно попробовать крабовое мясо этой марки!
брали такое пару раз
03.09.2017
Редко беру крабовое мясо, предпочитаю крабовые палочки Меридиан. Но и Аро брала в Метро несколько раз для салатов и в целом осталась довольна.
03.09.2017
Даже и не знала что есть ещё такое и мясо...
03.09.2017
именно такого производителя еще не покупала, но вообще мы частенько крабовое покупаем
03.09.2017
Беру очень часто такие, старший просто лопает на ура.
03.09.2017
Я частенько именно крабовое мясо последнее время покупаю, чем палочки. Такие не видела
03.09.2017
Стол лет такое не ела) Прям зхахотелось
И зачем назвали крабовым, если крабов там нет. Я редко покупаю, один раз в год а может и реже. Буду иметь ввиду, что ARO неплохое.
Хороший продукт.
Я люблю такое.
03.09.2017
Мне некоторые продукты метро нравятся, эти крабовые палочки нормаальные
Вкуснотища 😊
03.09.2017
Покупала такое мясо, довольно неплохое. Крабовые оладьи получаются отличными.
03.09.2017
Я тоже очень люблю и крабовое мясо, и крабовые палочки! 😊 Даже не в салате, а просто так пожевать)))
03.09.2017
Обожаю крабовое мясо и крабовые палочки. Люблю и просто так поесть, и в салате очень нравится.
03.09.2017
На домашние роллы часто покупаю крабовое мясо 😊
03.09.2017
Хорошая идея приготовления салатов с этим продуктом.
03.09.2017
люблю крабовые палочки и крабовое мясо, хоть они и не крабовые)
Ещё 94 комментария