Опубликовано 19 Май, 2015 - 14:52

Данный крем я купила в начале зимы, когда кожа особенно нуждалась в увлажнении и уходе. Стоил он около 300 рублей (в баночке - 50 миллилитров). И вот сейчас, в конце весны, когда крем в баночке уже подходит к концу, я наконец решила написать о нем честное мнение без прикрас.

Итак, как всегда, начну с упаковки. Баночка продается в коробке и защитной пленке, а под крышкой еще и находится съемная мембрана, что тоже дает дополнительный плюс к защите.

Крем - лицевая сторона баночки

Сама по себе упаковка достаточно простая и... я бы сказала, хлипкая и на вид дешевая. Дурацкий "пЭрламутровый" пластик на крышке, неровное донышко (что видно на некоторых фото), минимум информации на упаковке... Ну да ладно, ведь главное не упаковка, а содержание, правда?

Задняя сторона баночки

Внутри - белый крем средней плотности. Пахнет чем-то цветочным - запах, конечно, химический, но довольно приятный. На лице остается, и пахнет ощутимо. Если мазать на ночь, то пропахнет и подушка 😊 Так что перед покупкой желательно затестить крем - если вам не понравится этот запах, будьте уверены - он никуда не денется и будет вас раздражать.

Расход крема за почти полгода

Вот столько крема - почти всю банку - я израсходовала за полгода. Экономично это или нет - решать вам, в защиту крема могу сказать, что пользовалась я им почти каждый день (по 1 разу или по 2), перекладывала в трэвел-контейнеры с собой в дорогу и частенько по привычке набирала на палец больше средства, чем нужно для всего лица (привычка осталась от предыдущего крема, которого в таком количестве на все лицо не хватало, настолько он был легкий). Лишнее всегда распределяла по рукам - дополнительный уход им никогда не помешает.

Текстура крема

Плюсы именно самого крема, как средства - он действительно увлажняет кожу. Лица, хочу уточнить, на руки он не особо сильно действует 😊 Из чего, кстати, следует вывод, что с нормальной кожей лица этот продукт справится, а вот на сухих участках он будет абсолютно бесполезен.

Жирных следов крем не оставляет, и ощущения жирности на коже - тоже. Напротив, после применения крема кожа становится гладкой и бархатистой. Также этот продукт не комедогенен, за что ему большое спасибо.

НО! Тысячу раз но! Все плюсы крема сойдут на нет, если вы не потанцуете с бубном при нанесении! Именно поэтому на него так много негативных отзывов и именно поэтому у него такая низкая оценка. Крем следует наносить только на очищенную почти что "до скрипа" кожу (все ведь знают, что делать это каждый день не полезно, да?), и, нанеся, не втирать слишком долго. Иначе он весь скатается на коже, и все, что останется - только смахнуть противные катышки с лица, оставшегося без дозы увлажнения и питания. Производитель, кстати, прозрачно намекает нам об этом, указывая в инструкции по применению, что наносить средство нужно на "очищенную кожу лица". На очень тщательно очищенную кожу лица, я вам скажу. Очень тщательно.

Итак, подытожим. Поскольку крем, по сути, для меня все-таки работает - увлажняет и питает кожу - то я не могу сказать, что он ну прям ужасный. Да, он неплох. Но проблемы с нанесением перечеркивают если не все его положительные стороны, то многие. Это банально неудобно - протирать-умывать-вытирать лицо по сто раз в спешке с утра, в походных условиях, да и вечером, когда уже хочется просто лечь и заснуть. В общем, этой баночкой-то я, конечно, допользуюсь уже до конца, но больше такую не куплю.

И пусть покупки радуют Вас!

_________________________

Другая моя уходовая косметика для кожи лица:

Лосьон (тоник) L`Occitane Tonique Douceur Karité Gentle Toner

Матирующие салфетки для лица QVS

L'occitane Выравнивающий скраб Иммортель

Пилинг для лица Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream

Достоинства
  • Не вызывает раздражение
  • Не комедогенен
  • Увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Дешевая упаковка
  • Резкий запах
  • Скатывается
fabsomeне рекомендует
19.05.2015