Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 20:41

полгода или более

Ингалятор Green Herb мне привезли в декабре из Тайланда. В самый сезон насморка, заложенности носа и соплей.

Это «пробивающее» средство представляет собой крошечное подобие фломастера:

«Габариты» позволяют носить его с собой в сумке или в кармане одежды.

Внутри находится стержень, который и издаёт запах (на фото по середине):

В самом низу, есть «контейнер» с жидкостью (на фото справа), которой и заправляется этот самый стержень (по типу фломастера).

Жидкость состоит из полностью натуральных эфирных масел:

• камфорное;

• эвкалиптовое;

• ментоловое.

Комплекс этих масел способен быстро снять симптомы насморка. Но, если вы, как я, страдаете вазомоторным или аллергическим ринитами, то действие будет непродолжительное.

Камфорное масло способствует облегчению дыхания. Его так же применяют при воспалении лёгких и укачивании (второе - это, как раз про меня, бывает сильно уносит, когда еду на задних сидениях). Поэтому такой ингалятор подойдёт не только для лечения насморка.

Ментол помогает быстро избавиться от заложенности носа. (Методом ингаляции).

Масло эвкалипта является отличным природным антисептиком. Помогает очистить носовые проходы от патогенных микробов и бактерий. Ещё его используют при кашле и различных синуситах.

Смесь тройки масел также успешно используют для стимуляции мозга. Отлично заменяет нашатырь при обмороках (для приведения человека в чувство, проверено на себе).

Как же им пользоваться?

• Всё очень просто! Открываем верхний колпачок, подносим к каждой ноздре по очереди и вдыхаем. Мне безумно нравится запах, поэтому я прям «засасываю» его носом :D.

• Чтобы избавиться от головной боли, нужно открыть нижний «контейнер» с жидкостью, достаточно нанести по капле на виски и растереть.

Чем же пахнет?

Запах очень сильный и стойкий. Если открыть колпачок, то можно сразу почувствовать аромат, издалека напоминающий, всем известную «Звёздочку», только в разы приятнее. Сильнее всего выделяется запах ментола, чуть меньше запах эвкалипта. Запах камфоры себя не выдаёт совсем.

Я всегда и везде ношу его с собой в кармане или в сумке, поэтому все сумки у меня пропахли ментолом. Но это даже хорошо. Помогает избавить и предотвратить появление нежелательных запахов на вещах.

Непременно подойдёт и тем, кто скрывает запах сигарет 😉

✅✅✅

Повторюсь, что привезли мне его из Тайланда, в России я таких не видела, ни в проверенных имагах, ни в аптеках.

Поэтому если кто-то знает, где купить - дайте знать, буду очень благодарна.

Кстати, примерная цена такой штуковины - 80 рублей.

Мелькают похожие на AliExpress, но заказать пока не рискнула.

Видела, что существуют ингаляторы с другими запахами, я бы приобрела все.

Я использую его практически ежедневно, за исключением дни, когда теряю (и такое бывает). За полгода использования он пахнет также, как и после первого «вскрытия» упаковки. Ни разу ещё не заправляла стержень. Поэтому могу смело сказать, что хватит его очень надолго (не смотря на маленький размер и количество жидкости - всего 2 мл.).

✅✅✅

Также советую тем, кто страдает от нафтизиновой зависимости или других сосудосуживающих капель. Масла можно вдыхать сколько захочется (единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость), они не сушат слизистую носа и не истончают сосуды, в отличии от капель.

В заключении хочу сказать, что этот ингалятор меня очень сильно выручает, благодаря ему я перестала использовать капли и спреи в нос.

Поэтому, однозначно советую!

P.S. Берегите от котов! Мой котяра пытается его сожрать, если дать ему понюхать ингалятор - с ума сходит, как от валерьянки и облизывает мне виски, когда мажусь.

P.P.S. Отлично отпугивает комаров 😊

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • Быстро лечит насморк
  • Бюджетная цена
  • Возможность долговечного использования
  • Избавляет от головной боли
  • Избавляет от заложенности носа
  • Компактность
  • Многофункциональный
  • Можно использовать многократно, доливая масло
  • Натуральный состав
  • Не дорого стоит
  • Отлично подходит как профилактическое средство
  • Помогает в борьбе с насморком
  • Экономичность
Недостатки
  • Не распространен и его тяжело найти в городе
  • Продается в тайланде
  • Сложно приобрести в России
Aleidaрекомендует
О, моя тема, люблю запах звёздочки, и всего такого 😊 хотя бы ради запаха в сумке купила бы 😊
12.06.2018
Нееет, это в сто раз прекраснее и приятнее звёздочки))