Опубликовано 10 Май, 2017 - 14:58

В этом году на Новый год и 8 марта мне подарили много разных полезностей, особенно порадовал бальзам для окрашенных волос Irushka COLOR SECURITY conditioning balm, о котором сегодня пойдет речь в моем отзыве, полным заслуженных дифирамбов )

Использовала его вместе с шампунем для нормальных волос этого же бренда.

Первое, что меня удивило в этом средстве - консистенция!

Он очень густой, так что смело можно назвать его полноценной маской для волос с прекрасным запахом. Аромат - это второй отмеченный мною плюс средства! Сохраняется на волосах еще некоторое время после мытья, люблю, когда волосы вкусно пахнут )

Третий весомый плюс - состав, заявленный производителем натуральным на 88 %. Вот я больше верю в такую честность, чем когда производители заявляют, что состав натуральный на 100 % и при этом срок годности несколько лет!

Срок хранения шампуня 2 года с даты производства, срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Мне так понравился этот бальзам, что было жалко смывать его через 3-5 минут, как рекомендует производитель. Я использовала его для процедуры шайнинга (глубокое кондиционирование волос).

Что такое шайнинг?

Про эту процедуру я узнала от своей знакомой, она работает парикмахером в салоне красоты премиум-класса с запредельными ценами. Разумеется, клиентам своим она строго-настрого запрещает проводить шайнинг дома, рассказывая, что эту процедуру можно делать только в салоне и только со специально для этого предназначенными средствами.

По поводу первого пункта она лукавит, а вот по второму пункту все верно.

Шайнинг - это кондиционирование волос, при котором полезные компоненты масок и кондиционеров проникают в структуру волоса намного глубже, но из соображений безопасности процедуру эту стоит проводить далеко не с каждым средством, на пользу волосам вряд ли пойдет, если в их структуру загнать поглубже набор парабенчиков :0

Как сделать шайнинг в домашних условиях?

Нам потребуется фен, полиэтиленовая шапочка и полотенце (или термошапочка). Ну и самое главное - хорошее уходовое средство )

После мытья волос нужно подсушить их полотенцем, после этого нанести по всей длине волос маску, отступая от корней несколько сантиметров, хорошенько прочесать, чтобы маска окутала каждый волос (я использую эту очень удобную расческу, которая без проблем распутает любую паклю))

После этого надеваем шапочку и нагреваем через нее волосы феном. Зачем нужна шапочка? Во-первых, под ней тепло на волосах сохраняется гораздо дольше, а во-вторых, если дуть горячим воздухом прямо на волосы с маской, то она просто-напросто высохнет. После этого оборачиваем голову предварительно подогретым полотенцем или надеваем термошапочку. Выдерживаем маску в таком виде на волосах 20-30 минут и смываем. Поскольку чешуйки воздуха под воздействием горячего воздуха раскрылись, их нужно закрыть, для этого завершающее ополаскивание должно быть прохладным и с более кислым pH, для завершающего ополаскивания я использую отвар крапивы двудомной с добавлением лимонного сока.

Результат после этого бальзама:

• волосы гораздо меньше пушатся;
  • появился блеск;
  • волосы более мягкие, послушные.

Фото сделано при дневном освещении без вспышки.

Возможно, девушки с шикарными от природы волосами скажут: "Хм, ну и что тут особенного?"

Легко хмыкать тем, у кого волосы в одинаково прекрасном состоянии как после использования средств бабки Агафьи, так и после дорогих профессиональных )

А если я добавлю фотографию, как мои волосы выглядели еще не так давно? ))

Возможно, волосы были в таком состоянии из-за сделанного когда-то обесцвечивания волос с Olaplex, но по своей структуре они никогда не отличались блеском, даже при профессиональном окрашивании в салоне.

Конечно же, такой результат я получила не только от одного бальзама, а от комплекса ухаживающих средств и масел (например, регулярно добавляю в маски масло бей, для того, чтобы кончики не секлись, использую масло брокколи и каждый день по паре капель нерафинированное масло арганы), перед мытьем делала масляное обертывание с маслом жожоба (после скраба для кожи головы), а также сменила фен и выкинула обычные пластиковые расчески.

Кстати, к вопросу, так ли вреден ли фен для волос?

Во многих отзывах читаю, что девушки в борьбе за шикарные волосы отказываются от использования фена и окрашивания волос. На период мочалки с фотографии выше я полностью отказалась от фена и волосы стали выглядеть только хуже (

Агрессивные красители и обесцвечивание действительно волосам не на пользу, но если цель окрашивания - не прихоть, а маскировка наследственной седины, тогда без этой процедуры, увы, не обойтись. Нужно лишь сменить краситель (я сейчас экспериментирую с красками на основе хны), не прокрашивать каждый раз всю длину, а лишь подкрашивать корни.

Но вернемся к бальзаму ) Irushka COLOR SECURITY мне понравился гораздо больше, чем эта известная разрекламированная маска.

Поскольку бальзам с шампунем я получила в подарок на праздник, о цене могу только догадываться, но предполагаю, что бальзам не из дешевых. В свободной продаже я эту марку не встречала, но видела в свое время на сайтах Пудра, в Бьютидисконтцентр, правда тогда я еще со средствами этого бренда знакома не была. На официальном сайте производителя этого бальзама в продаже не нашла, но возможно он появится позже, обязательно куплю!

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
Просто шикарный результат! ❤️
10.05.2017
Как я отстала от жизни ) НЕ знала что такое шайнинг ))
Результат хорош!
10.05.2017
волосы отлично выглядят! блеск такой явный и гладкость потрясающая! ❤️
волосы заметно преобразились!
Результат до конечно поражает 🤪
10.05.2017
до и после - это бомба, конечн)
какой шикарнейший
10.05.2017
Отличный результат! Фото до особенно показательно)))
10.05.2017
Вот это результат! Надо срочно искать такую
реально супер)
10.05.2017
Очень наглядный результат, волосы выглядят просто замечательно)) Про шайнинг слышала,но пока еще не испытывала на себе.
10.05.2017
я тоже в обычных магазинах еще ни разу не видела этот бальзам)
а результат хороший)
10.05.2017
эффект просто потрясающий) хорошо вы восстановили волосы
10.05.2017
Такой густой и такой крутой бальзамчик)
Классно!
10.05.2017
Отличный результат! Вроде, кажется, Вы и волосы покрасили, краска тоже улучшает состояние волос.
10.05.2017
а результат и правда неплох! 😊
Консистенция явно не бальзама 😊
10.05.2017
Хороший состав, и кератин есть. Я бы попробовала)
Интересно попробовать!
Даже не слышала об этом производителе , и о шайнинге , кстати тоже! 😁 Деревня 😁
Результат хороший
Результат впечатляет
Интересный бальзам!
10.05.2017
отличный бальзам и красивые волосы 😊
Результат впечапляет)
Ого, вот это преображение ❤️
10.05.2017
О, крутой бальзам - я Вас понимаю, очень непросто доводить волосы до эталонных (особенно, на айреке полно девчонок с действительно идеальными и нереально длинными волосами)! Шайнинг я практикую по мере появления свободного времени, моим волосам нравится 😉
Отличный бальзам.
10.05.2017
Обалденный результат!!!!!!!!!Все-таки, шайнинг я попробую на днях!
10.05.2017
Вот это я понимаю результат ?
10.05.2017
мне из натуральных средств для волос только клеона хорошо подошла 😊
Эффект очень заметен!
10.05.2017
Начинаю читать и вспоминаю, что давно хочу попробовать шайнинг. 😂
10.05.2017
У меня что-то среднее между 1 и 2 фотографией:) и я хочу эту Ирушку себе:)
Разница до-после колоссальная! 😲
Результат восхитительный ❤️
10.05.2017
Мои волосы всегда так выглядят, как у Вас на последнем фото.Жёсткие и плотные сами по себе.Поэтому постоянно приходится их увлажнять и облегчать.Понравилось, как бальзам повлиял на Ваши волосы!
10.05.2017
Эффект от шайнинга и вправду шикарный ❤️ Нужно и мне как-нибудь попробовать сделать шайнинг дома 😊
10.05.2017
Хороший эффект от бальзама!)
10.05.2017
действительно результат на лицо. Сейчас огромный выбор шампуней и найти по-настоящему достойный и подходящий волосам - очень трудно
Ещё 46 комментариев