Раньше я никогда не пользовалась шампунями глубокой очистки, поэтому мой словарный запас относительно только недавно пополнился аббревиатурой ШГО.
Какими мои волосы стали после первого в жизни ШГО? Заметила ли я разницу в состоянии волос, после включения ШГО в свой уход? На какие подводные камни наткнулась в процессе его применения? Расскажу в отзыве.
Итак, мой выбор пал на шампунь глубокой очистки Estel Princess essex deep cleansing shampoo.
Шампунь глубокой очистки Estel Princess essex deep cleansing shampoo
Почему именно он спросите Вы? Всё очень просто. Я как и основная масса людей, прежде чем приобрести средство, принимаюсь за прочтение отзывов на интересующий продукт. Данный ШГО имеет высокую оценку и занимает первые места в рейтинге лучших шампуней.
Состав
Объём 1000 мл
Срок годности после вскрытия 12 месяцев
Условия хранения при температуре от +5 до +25 С
💙УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Признаюсь, я когда заказывала шампунь, не обратила сразу внимание на его объём. И в пункте выдачи, его размеры меня слегка шокировали. Я понимала, что весь этот объём сама не осилю, до конца срока годности, так как пользоваться им планировала 1 раз в месяц. Поэтому идя домой, я уже мысленно разливала его по флакончикам, чтобы порадовать родственниц и подруг🤦🏻♀️.
Согласна, он как бы большой и должен ассоциироваться с теми шампунями, которые стоят в салонах огромными канистрами. Но мне он почему-то напоминает бутылку с белизной…и не мне одной. Моя вторая половинка, вернувшись домой, спросила меня о том, для чего я купила отбеливатель🤷🏻♂️
Шампунь глубокой очистки Estel Princess essex deep cleansing shampoo
А если серьезно, то ШГО находится в большой белой пластиковой бутыле. Она не прозрачная, поэтому остаётся только надеяться на свои ощущения, чтобы прикинуть на сколько она наполнена.
Имеется довольно милая наклейка. Люблю плавные градиенты, в данном случае от белого к синему.
Крышка выполнена в формате флип-топ. Чтобы ее открыть, нужно приложить не большое усилие. Мне бы конечно хотелось видеть вместо неё дозатор, чтобы лишний раз не подымать большую ёмкость. Ну в принципе раз в месяц, можно и напрячься.
💙 ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах шампуня мне нравится. Он легкий, ненавязчивый. Салонный. Именно так пахнет большинство профов. Тут мои опасения, оказались только опасениями. Мне казалось, что такой «сильный» шампунь, будет обладать и специфическим ядерным ароматом.
Шампунь средней консистенции, не льётся сквозь пальцы и не густой, тот случай когда ждёшь когда же он покажется наружу.
Имеет слегка желтоватый оттенок, чем-то напоминает шампанское.
💙 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
На этикетке написано, что шампунь предназначен для применения исключительно в парикмахерских и салонах. Возможно из-за этого в пункте способ применения, не указано, что этим шампунем нельзя пользоваться ежедневно. На месте производителя, я бы хотя бы мелким шрифтом, где-то это указала, так как шампунь в свободном доступе, его может купить любой и от незнания нанести вред своим волосам.
Лично я не рискую мыть им голову чаще чем 1 раз в месяц…тем более первые 30 лет своей жизни я им вообще не пользовалась и никак от него не зависела. При мытье волос я не жалею ШГО, наношу его на влажные волосы по всей длине и конечно же на кожу головы, хорошо вспениваю, тщательно массирую, хорошо смываю. Повторяю процедуру 2 раза, для большей эффективности.
Шампунь глубокой очистки Estel Princess essex deep cleansing shampoo
Затем обязательно наношу маску для волос, чтобы хоть как-то снять у них стресс. Маску распределяю расческой, для равномерности. Выдерживаю ее на волосах необходимое количество времени. И смываю.
💙 ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мои волосы:
жирные у корней
не секутся на кончиках
средней длины
не крашенные
требуют ежедневного ухода (мою волосы каждый день)
После использования ШГО волосы становятся более рассыпчатыми, то есть он действительно отлично вымывает с волос и кожи головы накопившуюся грязь состоящую из пыли и разного рода стайлинговых и уходовых средств.
Волосы ДО и ПОСЛЕ применения шампуня глубокой очистки Estel Princess essex deep cleansing shampoo
До начала применения ШГО я думала у меня есть перхоть…После его первого применения, я поняла, что это была не она, а просто не вымывавшиеся остатки пенки, лаков и т.п., которые я за неё принимала.
❗️Внимание! ШГО не избавляет от перхоти!
❗️Также он не способен продлить свежесть волос. То есть я как мыла голову каждый день, так и продолжаю это делать! ❗️В день использования ШГО чувствуешь себя гораздо ухоженнее и привлекательнее! 😁