Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 14:03

Софтнер для лица от бренда Riche оказался для меня открытием этого года. Я очень долго сопротивлялась многоступенчатому уходу за кожей, до определенной поры в моем арсенале был только крем для лица. Потом начались сыворотки, тоники, гидролаты, цветочные воды. И вот, наконец-то, я созрела до знакомства с софтнером. Сегодня хочу с вами поделиться как я использую это средство в своем ежедневном уходе, какой эффект это дает, и, зачем все-таки нужен продукт с таким необычным названием - софтнер.

Софтнер представляет собой освежающую смягчающую жидкость, которая мгновенно увлажняет кожу лица и придает ей сияние. Кроме того, этот продукт усиливает действие других увлажняющих средств.

Для меня софтнер, это средство, которое я наношу первым этапом после очищения кожи. В этот период кожа раздражена после умывания, может быть покрасневшей, немного воспаленной после контакта с жесткой водой и моющими средствами. Также я нашла для себя и другие способы применения этой тонизирующей жидкости, которыми поделюсь ниже.

Рише
Впервые софтнеры появились несколько лет назад в арсенале корейских марок. Но, наши производители не стоят на месте, учитывая потребности потребителей и желание девушек более тщательно заботиться о коже. Ведь, здоровая кожа, это увлажненная кожа, упругая и сияющая. А софтнер, одно из средств, которое приведет нас к желаемому результату.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Тонизирующий софтнер Riche.
  • Производитель: Россия.
  • Место покупки: Софтнер Riche можно приобрести на одноименном официальном сайте марки. Помимо средств для ухода за кожей лица на сайте представлена продукция для красоты волос и средства для упругости тела.
  • Прямая ссылка на товар: ТУТ.
  • Стоимость: 1290 рублей.
  • Объем: 200 мл.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать софтнер для любого типа кожи. Возрастных рамок тоже нет. В целом, легче сказать, для чего не рекомендовано использовать это средство, чем перечислить его многофункциональность. Тонизирующее средство Riche подходит для ухода за кожей лица, тела и волос. В своей ежедневной рутине я наношу софтнер после очищения кожи, перед нанесением дальнейшего ухода, освежаю лицо в течение дня, распыляю на глиняную маску в процессе экспозиции, чтобы предупредить её пересыхание. Использовать как средство для тела или для волос вижу смысл только в условиях поездки, дороги, путешествия. Когда одним флаконом хочется заменить несколько. И не тащить в чемодане отдельно спрей для волос, или увлажнялку для тела. В настоящее время у меня в достаточном количестве косметики для волос, несколько ухаживающих средств для тела. Мне нравится софтнер по его прямому назначению. Если я начну его наносить при любом удобном случае, он быстро закончится, а мне бы этого не хотелось. Довольна, как он ухаживает за кожей лица, большего мне не нужно.
  • Расход: Он будет зависеть от частоты и способа применения, можно и за пару недель такой флакончик израсходовать. Если постоянно распылять на лицо, волосы, и тело. Я же рассчитываю закончить эту упаковку как раз к истечению срока годности, то есть, в течение полугода. Наношу на лицо как минимум три раза в день. Утром и вечером после умывания, один-два раза в течение дня, и каждый раз во время использования глиняной маски, чтобы она не пересыхала. Дополнительно софтнером обогащаю глиняную маску.

Упаковка.

Мне нравится новый дизайн в оформлении продукции Riche. Буквально полгода назад косметика производилась в упаковках черного цвета с белыми надписями. Это смотрелось стильно, минималистично, лаконично, ничего лишнего. На ванной полочке флаконы никогда не отвлекали взгляд, удачно вписывались в интерьер.

Riche
Сейчас марка немного поменяла оформление, внесла некоторые детали, новизну, свежесть. Упаковки все такие же минималистичные, но в них нет излишней брутальности или безликости, появилась нежность.

А всего-то, вместо черной, коробочка стала матовой серой с реалистичным изображением капель на боковых поверхностях.

Тонизирующий софтнер Riche
Софтнер упакован в картонную коробочку вытянутой формы. На лицевой стороне указано название средства, а на обороте полный список компонентов и обещания производителя.
Тонизирующий софтнер Riche
Срок годности указан на дне упаковки, также здесь мы можем наблюдать, что продукция бренда не тестируется на животных. В последнее время для многих покупателей это стало основополагающим фактором при покупке косметики.
Тонизирующий софтнер Riche
Снаружи упаковка не имеет защитной слюды или контрольных наклеек. Может возникнуть вопрос, а насколько герметичная продукция внутри? Открываем коробочку, сверху и снизу имеются вот такие зеленые листики-наклейки, которые можно сорвать всего один раз. Во время покупки, в ИМ вы это делаете, или в официальном корнере, по этим листикам можно отследить как раз герметичность содержимого.
Тонизирующий софтнер Riche
Это еще не все, помимо самого средства внутри Riche заботливо приложили инструкцию по использованию софтнера. Не нужно искать инфо на официальном сайте, все самое основное есть в буклете.

Софтнер располагается вот в таком флаконе из матового пластика, за счет чего даже во влажных ладонях упаковка не выскальзывает, выпасть из рук просто не сможет. Пластик у стенок относительно прозрачный, мы можем увидеть, что содержимое имеет чуть-голубоватый оттенок, нет никаких примесей и включений.

Софтнер
На лицевой стороне указано название средства, а на обороте мы можем познакомиться со способом использования. На дне упаковки продублирован срок годности.
Тонизирующий софтнер Riche
Флакон легкий, удобно лежит в руке, несколько раз я брала его в поездки на дачу - содержимое не вытекло, не просочилось. Могу с уверенностью сказать, что флакон герметичный.
Тонизирующий софтнер Riche
Дозатор выполнен в виде распылителя, сверху он защищен пластиковым колпачком. Я пользуюсь софтнером регулярно почти месяц, за это время пульверизатор работал исправно, не плевался, не брызгал огромными каплями. Спрей подается рассеянным облачком. Если распылять издалека, то капли будут мелкодисперсные, как взвесь. Вблизи любой спрей не стоит наносить на лицо, так как содержимое выходит под некоторым давлением.
Тонизирующий софтнер Riche
Тонизирующий софтнер в виде спрея мне понравился больше, чем, если бы это был просто флакон с отверстием дозатора. В моем случае всегда есть выбор - наносить средство с помощью распыления, или же сначала смочить ватный диск. Будет разный эффект и результат.

Органолептические свойства.

Цвет. Сквозь стенки флакона софтнер кажется голубоватым, чем-то напоминает кусочек льда или ледниковую воду.

Тонизирующий софтнер Riche
В реальности, во время распыления он представляет собой прозрачную жидкость, как будто я распылила обычную воду из под крана.
Тонизирующий софтнер Riche
Спрей впитывается без остатка, оттенок кожи не меняет, пленки или налета не образует.
Тонизирующий софтнер Riche
Запах. С ароматом ошибиться нельзя, это жасмин. Но отдушка настолько деликатная, легкая, что с поверхности кожи выветривается быстро, оставляя легкую свежесть и присутствие чистоты. Сразу после распыления, в первые секунды софтнер стартует жасминовой дымкой с примесью мыльных и пудровых ноток. Как раз пудра приглушает цветочность и яркость жасмина, успокаивает его, как бы "припыляет". Через пять минут я забываю о запахе, он не беспокоит меня в течение дня, не конфликтует с моей парфюмерией.

Консистенция. Жидкая, водянистая, текучая. Софтнер распыляется легко, без малейшей маслянистости.

Тонизирующий софтнер Riche
Впитывается в кожу быстро, без остатка, или налета. Ощущения в точности такие же, как если бы я обычную воду распыляла. При встряхивании содержимое образует небольшое количество пены, но именно на лице мыльности нет.
Тонизирующий софтнер Riche
Финиш. Матовая кожа, с бархатистой увлажненностью. Софтнер не придает коже жирности или блеска, он впитывается и одновременно увлажняет кожу, придавая здоровое сияние в комплексе с остальными ухаживающими средствами.

Состав.

В составе средства только натуральные компоненты. Софтнер имеет водную основу, его базу составляют гидролаты полезных растений и цветов. Питательную функцию обеспечивают масла, но как таковой маслянистости или пленки на коже я не ощущаю. Это свойство софтнера раскрывается в виде смягчения.

У меня на коже есть чувствительные участки в зонах купероза, при нанесении тонизирующая жидкость смягчает эти проблемные области и уменьшает красноту. Могу сделать вывод, что спрей подходит для чувствительной кожи. Реакция может быть на отдельные компоненты состава. Но, они заранее известны, можно познакомиться на упаковке или официальном сайте перед покупкой.

Тонизирующий софтнер Riche

Rosmarinus officinalis (rosemary) water, aqua (purified), jasminum officinale flower water, sodium PCA, alcohol, vitis vinifera seed oil, peach kernel oil, FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract), fragrance (naturally derived), LUMINESCINE ® (glycerin, hydrolyzed verbascum thapsus flower, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate), sodium levulinate, sodium anisate, sodium hydroxide.

гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, растительный спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, FILMEXEL®, отдушка натурального происхождения, LUMINESCINE ®, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид.

Хочу отметить тот факт, что производитель позаботился и добавил описание состава на русском языке. Лично мне в таком виде более понятно и удобно анализировать состав.

Обещания производителя.

Тонизирующий софтнер Riche

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Способ применения.

Тонизирующий софтнер Riche

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Вариант 4

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Как вы можете сами убедиться, способов применения софтнера от Riche великое множество. Каждая девушка для себя может найти понравившийся и более удобный. Это еще раз нас возвращает к тому, зачем же нужен такой продукт, как софтнер? Похоже, в настоящей жизни без него просто не обойтись. По своей многофункциональности он переплюнет любой тоник для лица.

Сейчас я хотела бы поделиться, как лично я применяю это средство.

✔ По утрам. Производитель не зря назвал софтнер тонизирующим, он действительно бодрит кожу по утрам. После сна не только организм должен проснуться, но и наша кожа. Утром у меня иногда присутствует отечность, припухлость, на тонизирующий массаж или тканевую маску не всегда есть время. На помощь спешит софтнер Riche. Я ощущаю небольшой холодящий эффект, кожа после нанесения достаточно быстро становится упругой, подтянутой, от утренней сонливости не остается и следа.

✔ По вечерам. После тяжелого рабочего дня, от усталости кожа также может выглядеть не так, как нам хотелось бы. Если нет возможности отдохнуть вечером, на помощь опять приходит софтнер. Своим бодрящим и освежающим эффектом он придает коже тонус и упругость, разглаживает морщинки и складки, которые могли возникнуть от усталости или повышенной сухости в кондиционируемом помещении.

✔ В течение дня. Я не люблю распылять спреи на лицо на готовый макияж. Утром я накладываю косметику на кожу, по необходимости пользуюсь фиксирующим спреем. В течение дня могу поправить макияж только матирующей салфеткой. Но, когда я нахожусь дома, с чистой кожей, в течение дня я по несколько раз пользуюсь различными средствами в спрее, раньше это были гидролаты, цветочная или термальная вода. Сейчас я эту функцию возложила на софтнер от Riche. С началом отопительного сезона это просто мой спаситель. Софтнер спасает меня от вечно стянутой и сухой кожи, снимает дискомфорт, увлажняет, дарит приятный аромат и свежесть.

Хотела уточнить. Производитель предлагает использовать средство как сразу из распылителя, так и наносить с помощью ватного диска. Мне нравится использовать его, распыляя на лицо, вы же можете применять по своему желанию. Например, если снимать софтнером макияж, то естественно ватный диск потребуется.

✔ Вместе с глиняной маской. Не секрет, что глиняная маска работает на лице, только пока не засохла. Как только она стала камнем или коркой, то она начинает вытягивать из кожи влагу. Вместо очищения пор и матовости вы получите сухость и тусклый цвет лица.

Я наношу глиняную маску, держу рядом софтнер. И, как только маска начинает подсыхать, распыляю тонизирующую воду на лицо. Помимо очищения в этом случае я получаю увлажнение и сияние кожи.

✔ Софтнер подойдет также для использования в дороге. На каком бы виде транспорта вы не путешествовали, самолет, автомобиль или поезд, для кожи это огромный стресс. А в самолете или кондиционируемом авто еще и сухость. Софтнер защищает от пересушивания, удерживает влагу в коже, защищает от негативных факторов внешней среды. Но, для дороги я бы перелила средство в другой флакончик поменьше, это и легче, и удобнее.

✔ Использовать на тело и волосы также можно. Но, я с этими способами не экспериментирую. Как я уже сказала, расход спрея увеличится в разы, если наносить его и на тело и на волосы. Пока он у меня идет как СОС-средство на лицо и только. Но, иногда я софтнером освежаю руки, мне нравится его приятный аромат и мягкость кожи.

Мои впечатления.

✔ Мне понравилось это средство от Riche. К чему-то новому, необычному я всегда отношусь со скепсисом, с опаской. Так было и с очищающим кремом, о котором я вам рассказывала некоторое время назад. А в итоге, теперь я этим кремом пользуюсь регулярно, это мое любимое средство очищения кожи.

С софтнером аналогичная история. До того, как я его попробовала, я не знала что такое софтнер, даже не пыталась узнать. На самом деле, мне понравился его эффект. Но, стоит учитывать, что уход за лицом с помощью тонизирующего софтнера будет зависеть от комплекса мероприятий. Он не работает соло, наоборот, он является связующим звеном между кожей и сывороткой/кремом. Прослойка в виде софтнера усиливает эффективность работы тех средств, которые мы будет наносить следующим этапом.

✔ Отличный тонизирующий эффект. Растительные компоненты в составе, которые насыщены витаминами, полезными экстрактами, наполняют кожу зарядом бодрости на целый день. Софтнер немного охлаждает, освежает, кожа, словно подтягивается, становится упругой и эластичной.

✔ Софтнер препятствует обезвоживанию. В период отопительного сезона этот факт играет, наверное, решающее значение. Сухой воздух помещения забирает у кожи влагу, делает ее раздраженной, стянутой, зависимой от внешних факторов. Софтнер обеспечивает невидимую защитную оболочку, он препятствует сухости, оставляет кожу здоровой и красивой. Я сказала про защитную оболочку, это просто речевой оборот. На самом деле, на коже нет никакой пленки, нет ощущения силиконов, закупорки пор, кожа дышит, кожа свежая, чистая.

Интенсивное увлажнение
          ✔ Увеличивает эффективность кремов и сывороток. Все средства, которые вы наносите дальнейшим уходом, будут работать в разы эффективнее и лучше. Софтнер раскрывает с хорошей стороны даже самый обычный, ничем не примечательный продукт, а у меня такие тоже имеются. Рабочие же кремы и сыворотки становятся более качественными, радуют меня своими свойствами в комплексе. Если это увлажняющий крем, то он дарит супер увлажнение, с питательным кремом я получаю идеально напитанную кожу, и так далее.

Если вы приобрели уход для кожи, а он по каким-то причинам не выполняет тех функций, которые указаны на этикетке, не спешите его выбрасывать. Может быть, вам просто не хватает хорошего софтнера?)

✔ Тонизирующий софтнер Riche восстанавливает pH баланс после умывания. Он нейтрализует агрессивное действие жесткой воды из под крана, или очищающих средств, которые могут работать "до скрипа". В моем случае, спрей нейтрализует красноту кожи после умывания, быстро приводит цвет лица в норму.

Увлажнение кожи
          Покраснение кожи может быть не только после умывания, но и после долгого нахождения на солнце, во время ветреной погоды, когда вы вернулись домой, или когда заходите из холода в теплое помещение. Софтнер обладает успокаивающими свойствами, смягчающими, разглаживающими. Во всех этих ситуациях, если вы обладательница реактивной кожи, софтнер станет надежным помощником. В любой ситуации он поможет выглядеть хорошо, и никакая краснота или раздражение не испортят ваш день.

✔ На сайте производителя я увидела информацию о том, что софтнер может использоваться как средство для снятия макияжа. В условиях поездки, дороги, минимума вещей в чемодане и сумке, возможно. Для себя я такой вариант не рассматриваю, так как у меня есть мицеллярная вода Riche и очищающий крем Riche. Каждое из средств отлично справляется со своими функциями, пока не было необходимости заменять одно другим.

Но, хочу вам показать эффективность софтнера в плане демакияжа. Я нанесла на кожу руки свою ежедневную косметику:

• тональный крем,
          • румяна,
          • тени для бровей,
          • тушь для ресниц,
          • карандаш для губ.

Увлажнила ватный диск софтнером. Подержала его несколько секунд на коже, для того чтобы косметика, в основном, тушь, растворилась.

Средство для снятия макияжа
          Провела ватным диском по одной половине. Как вы можете наблюдать, средство очистило всю косметику, кроме карандаша для губ. Он достаточно стойкий, не каждая мицеллярка может справиться.

Убираем остатки макияжа. Делаем вывод, что софтнер отлично справляется с косметикой и собой может заменить средство для очищения кожи.

Снятие макияжа
          ✔ В заключение своего отзыва я хотела бы отметить основные особенности тонизирующего софтнера Riche. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой, и решить необходимо именно вам это средство в уходе, или нет:

✿ симпатичное оформление,

✿ освежает кожу,

✿ повышает упругость,

✿ увлажняет,

✿ тонизирует,

✿ усиливает эффективность последующего ухода,

✿ успокаивает кожу,

✿ многофункциональный.

Тонизирующий софтнер Riche
          В своем отзыве я поделилась впечатлениями о софтнере, рассказала, как это средство использую я, и как его еще можно использовать в вашем ежедневном уходе. Если вы любите пробовать что-то новое, нравится многофункциональность в косметике, советую приобрести тонизирующий софтнер от Riche. Средство отлично справляется со своими обязанностями, подходит любому типу кожи, не провоцирует воспаления и черные точки.

В своем уходе я применяю софтнер в качестве лосьона, термальной воды, гидролата, цветочной воды, и тоника. Он один заменяет мне несколько средств. Так как софтнер справляется с макияжем, в какой-то мере он может работать и как мицеллярная вода, для волос его можно применять как спрей, который уменьшает электризацию, а для тела это легкая увлажнялка. Для зимы вряд ли такого увлажнения будет достаточно, но для лета и жары, почему бы и нет?

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику бренда Riche:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
          • Классный аромат
          • Многофункциональность
          • Не оставляет ощущения липкости
          • Освежает
          • Состав
          • Увлажняет
          • Универсальный
          • Успокаивает кожу
          EkaterinaBUрекомендует
          Классная и многофункциональная штука
          Мне очень понравился эффект от его применения 😊
          Вот это многофункциональность, столько способ использования 😲 😊
          03.10.2019
          здорово как! Получается, это как альтернатива тонику и увлажняющее в течение дня средство, верно?
          03.10.2019
          Очень интересно). Получается, его нужно смывать раз в нем есть павы, обеспечивающие очищающие способности?
          03.10.2019
          Софтнер этот мне нравится 😊 вообще люблю подобные спреи
          03.10.2019
          Отличное многофункциональное средство ?
          Нужно купить))
          04.10.2019
          Мне тоже он очень понравился)