Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 01:21

♥♥♥ Приветствую всех -всех-всех!!! 😊

Ой, девчонки, кажется я конкретно подсела на этот сайт! Познакомилась с ним года 2 назад и с тех ни один день не проходит без того, чтобы я не заглянула проверить свои заказы, промониторить цены, выбрать что-нибудь. Покупаю я много всего (а хочется еще больше :))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◘◘◘ Объясню механизм работы СП для тех, кто не знает, что это такое ◘◘◘

♥ СП (совместная покупка) - это способ покупки товаров по оптовым ценам через посредника (организатора) напрямую от поставщика.

Как это работает? А вот как: вам же никто в магазине не продаст шампунь, к примеру, по закупочной цене, без наценки. На базе вы тоже не купите шампунь по закуп. цене, не купив оптовый минимум (штук 50 - а куда нам столько??). А шампунь-то хочется… Каков же выход? А вот какой: вы, сообща с такими же желающими завладеть заветным шампунем, набираете этот самый минимум и выкупаете оптовую партию. Каждый платит за то кол-во штук, какое он заказал. Организовывает такую закупку организатор, который ведет все договоры с поставщиком, фиксирует заказы и собирает деньги. На каждый товар делает небольшую наценку. Это и есть его плата за труды.

Выгода очевидна – шампунь в маг-не стоит 300 руб., а вам он достался за 150 р. Круто? Еще как! А ведь так можно покупать одежду, косметику, бытовую технику, посуду, ювелирные украшения и многое другое.

Как же начать покупать товары по оптовым ценам?

Заходите на сайт СП своего города, регистрируетесь и начинаете все изучать… Обо всем, конечно, не расскажешь в одном обзоре, я лишь остановлюсь на основных моментах и выделю плюсы и минусы таких покупок.

◘◘◘ Сайт ◘◘◘

Сайт сложноватый по первому времени. Долго привыкала к нему, не понятно многое было. Но потом освоилась и теперь хоть ночью разбуди, а где что найти подскажу не напрягаясь. Сейчас дизайн заменили на новый. Снова привыкала, но не долго, так как суть оставили той же.

Это сайт СП Нижнего Новгорода, например.

◘◘◘ Регистрация ◘◘◘

Регистрируетесь как обычно с логином и паролем, указываете номер телефона, офис, где вам удобно будет получать заказ.

Распечатываете карточку (есть специальный раздел) по которой вам выдадут ваш заказ.

Все, пора приступать к покупкам!

◘◘◘ Заказ ◘◘◘

Если вы новичок, то лучше пройти Учебную Закупку. Она так и называется. Там все подробно расписано, что и как. Но можно и не проходить, как сделала я, например, в свое время.

Заходите в раздел «Каталоги» и выбираете интересующие категории: одежда, косметика, товары для детей и т.д.

Затем выбираете из списка конкретную закупку, читая ее описание.

Заходите в нее и выбираете товар, который хотите купить, и кидаете его в корзину.

Ждете, когда заказ зафиксируют и выставят счет. Оплачивать нужно быстро, так как при задержке будет начисляться штраф. А оно нам надо? Нет, не надо! Поэтому, относимся к этому ответственно.

После успешной оплаты заказа вы ждете, когда товар появится в разделе «Товары в доставке» . Это значит, что товар находится у организатора, и он скоро отправит его в офис. (Если ваш товар долго не доставляют, то смело пишите оргу и выясняйте этот вопрос. Можно писать на форуме закупки или ему в личные сообщения).

Потом замигает значок «Заказы к получению». Это значит, что собирайтесь и поезжайте в офис за посылкой.

В офисе нужно будет оплатить транспортные затраты. Как привило рублей 10-20.

Если заказ на сумму менее 200 руб., то еще 9 руб.

Бесплатное хранение – 10 дней. Далее 5 руб. за каждый день просрочки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот и вся премудрость вкратце. Более подробно все узнать можно только став участником закупок, но основную суть я передала.

Теперь расскажу об основных плюсах и минусах такого способа приобретения товаров

◘◘◘ Плюсы:

1. Конечно, первое и основное, ради чего мы собственно этим и занимаемся, это экономия. Экономия по сравнению с магазинами. Некоторые товары можно купить в 3 раза дешевле.
  2. Большой выбор в разных категориях. Если в магазине выставлены на прилавке два вида шампуня, то в СП все 10.
  3. Возможность приобретать такие товары, которые сложно найти в продаже.
  4. «Барахолка» и «Пристрой». В первом разделе вы можете выставить на продажу любые вещи, купленные в СП или в соседнем магазине, новые или бу. Во втором разделе – только те товары, которые вы купили в СП. Советую периодически присматривать – есть много хороших и недорогих вещей.

◘◘◘ Минусы:

1. Риск. Каждый участник всегда должен помнить, что его может ожидать неприятный сюрприз, как то пересорт по цвету, фасону, размеру. Это случается не очень часто (читаем отзывы участников и форум – если там много сообщений о пересорте, то делаем выводы), но все равно не приятно. Ожидал одну вещь получить, а в итоге совершенно другая. Например, заказали сумку черного цвета, а пришла белая. Это пересорт по цвету. Или заказываешь кофту приталенного силуэта в полоску, а приходит прямого кроя с цветочками. Это – по фасону (если артикул один и тот же). В обоих случаях такие товары не обмениваются и назад не принимаются (в условиях к закупке это указывается, так что без обид). Что поставщик положил, то нам и привезли. Но вот если с размером ошибочка вышла (заказывали 36, а получили 38), то орг может взять на реализацию.
  2. Брак. Это тоже иногда встречается. В разных закупках по-разному: иногда меняют, иногда нет – зависит от поставщика. Это тоже риск, на который вы сознательно идете.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◘◘◘ Выделю следующие нюансы ◘◘◘

1. Стоит всегда помнить, что не все товары выгодно покупать в СП. Иногда в маг-не можно встретить гораздо дешевле.

Еще нужно считать: например, шампунь стоит 80 руб. Плюс наценка 5, плюс доставка 10 руб. И еще доплата за офис (при заказе менее 200 руб. ) – 9 руб. Итого – 104 руб. В в маг-не такой же шампунь стоит 100 руб. Тогда смысла в заказе просто нет.

2. Внимательно относимся к зарубежным закупкам, когда товар едет через границы. Вот тут я лоханулась однажды… Заказала лакрицу и шоколад, которые ехали к нам из Германии. Заказ был на 240 руб. Но транспортные расходы – не 20 руб, как по России, а все 300 с копейками! Вот это вообще не выгодно 😊 Внимательно смотрите условия закупки, какая примерно сумма получается за доставку.

3. Иногда не устраивает качество вещи, вроде бы на фотографии она смотрелась иначе, интереснее, а пришла тряпочка бесформенная…. Это вполне нормальная ситуация, так как вещь не пощупать перед покупкой, не посмотреть, не померить. Это риск.

4. При заказы одежды и обуви внимательно выбираем размер. Часто для этого нужно проконсультироваться на форуме или прочесть отзывы. Еще иногда размеры указываются, например, немецкие, а не российские. Так что – внимательность ваш союзник.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◘◘◘ Немного моих покупок в СП ◘◘◘

Материалы для рукоделия (краски, лаки, грунтовки, миниатюрную мебель, вышивки и прочее...). Получается дешевле, чем в магазинах. Например, набор для вышивки "Пионы и бабочки" в магазине стоит около 300 руб. Я же его купила за 167 руб.

Кукольные миниатюры: набор мебели и кастрюлька приобретены за 100 и 60 руб. соответственно.

Линзы Аcuvue oasys, например, стоят 800 руб., soflens 59 - 483 руб.

Сапоги из нат. замши и меха - 754 руб.

Покупаю много косметических средств и парфюм.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Каждый, конечно, сам для себя выбирает, готов ли он идти на риск ради выгоды или ему проще покупать в магазинах то, в чем он уверен. Но для меня выгода очевидна, даже при условии неудачных покупок.

Aureliaрекомендует
01.04.2015
И я тоже подсела. Но я на Сибкаталоге сижу. А буквально вчера зарегилась на форуме, как у Вас, только Союз покупателей Барнаул, но Сибкаталог роднее, там уже всё так понятно.
01.04.2015
Tatyanka M, всегда сложно привыкать к новым сайтам. Сама из-за этого страдаю. Не слышала никогда о Сибкаталоге. Может и Нижегородский аналог есть... Надо поискать 😊
02.04.2015
Интересно и выгодно! 😊 Не знакома с таким сайтом
05.05.2015
Ой, да-да, этот сайт просто затягивает) И выгодно и ассортимент большой-в одном месте, не надо по нескольким магазинам бегать -зашел и купил все. Ждать иногда бывает долго, но для меня это не существенный минус. А вот экономия на товарах для творчества просто огромная, т.к. я это очень люблю и много покупаю, в магазине можно просто раззориться )))
05.05.2015
MissSmail, точно - для творчества самое оно))
20.05.2015
Симпатичные сапожки! Тоже в последнее время подсела на совместные покупки)))
20.05.2015
Олечка,спасибо) да, затягивает)