Опубликовано 13 Январь, 2025 - 14:55

Покупаю кошке разные влажные корма, чтобы разнообразить сухой корм. Выбираю не самые дешевые, но и не самые дорогие. Корм Феликс покупала для старших котов, его они обычно нормально ели. А для младшей кошечки купила его впервые.

Купить можно везде, я покупала в Светофоре

Цена: около 27 рублей

Упаковка корма выглядит привлекательно и ярко, на ней есть вся необходимая информация о составе и производителе. Изображен корм, который находится внутри пакетика, а также иллюстрация мяса.

• Является источником необходимых Омега-6 жирных кислот

• 100% сбалансированный рацион

• Баланс минералов

• Содержит витамины Д и Е

С обратной стороны информация о составе, производителе, сроках годности, производстве, правилах введения корма.

мясо и мясные ингредиенты, злаки, аминокислоты, минеральные вещества, загустители, сахара, витамины

Состав указан не подробно, обычно пишут процентное содержание мяса. Витамины и другие полезные вещества подробнее расписаны вне состава, причем в расчете мг / кг, а пакетик всего 75 грамм.

Упаковка открывается легко, ровно, корм вынимается аккуратно, не застревает в пакетике. Замечу, что ожидание и реальность совпали: корм на упаковке нарисован действительно так, как он выглядит.

Корм темно-коричневый, четко видны кубики. По структуре похожи на сою. Жидкого наполнения очень мало по сравнению с другими кормами. Обычно кошка сначала ест всё желе или соус, а потом кусочки. В этом корме она немного полакала жижу, и почти не ела кусочки.

В первый раз я положила ей влажный корм в остатки сухого в миске (кормила в обед, сухой остался с утреннего кормления). Так кошка без энтузиазма съела сухой корм из-под новой порции влажного:

Оставшиеся кусочки она не съела вообще, пришлось выбросить.

Вечером я дала ей порцию влажного корма, она понюхала, есть не стала, ждала, когда дам другую еду. Когда поняла, что на ужин только Феликс, то полакала жидкость, а кусочки не съела ни один. Поэтому что-то в этом корме не так. Моя кошка обычно прожорлива - может есть и 5 раз за день, а тут не притрагивается к корму. Даже удалось сфотографировать её не смазано, потому что она ела неспеша, не вертела головой, выбирая кусочки повкуснее, а скучно нехотя поела совсем чуть-чуть. Практически полная порция осталась в миске.

Похоже, этот корм моей кошке не понравился. Она не хочет его есть, наверное, он слишком мало для неё содержит соуса или желе. Она у меня не привередливая, ест практически всё (и то, что нельзя, тоже), а вот Феликс с ягненком её не устроил.

Корма, которые кошка ест:

Мираторг говядина в желе - смотреть

Перфект Фит с курицей - смотреть

Корм Шеба не рекомендую - читать