Я много лет делаю маникюр и уже многое повидала, но сеть Кисточки совершенно поразила меня!
Я была дважды в салоне около ст.м. Садовая/Спасская/Сенная, и дважды мне приходилось расстраиваться.
Более подробно мне бы хотелось рассказать о моем втором опыте. 08.10.18 я записалась на маникюр по акции за 770 руб, в него входило: классических маникюр и однотонное покрытие гель-лаком. Дополнительно я взяла снятие за 200 руб. В итоге, все обошлось мне в 970 руб., т.к. это было в понедельник днем.
Я пришла раньше и мне даже приняли чуть заранее. Мне попалась мастер А., брюнетка с татуажем на бровях. Она сразу меня спросила: всегда ли я делаю классических маникюр? Я действительно, в основном, делаю только классический маникюр потому, что у меня не так много кутикулы, я стараюсь за ней ухаживать и, если честно, просто не вижу смысла в аппаратном в два раза дороже. Ради интереса я ее спросила почему она считает, что мне нужен именно он, она ответила в духе того, что классический маникюр получается грязным и необработанным. Господи, почему мне сразу не пришло в голову, что она не шутит?!
Повторюсь, что я действительно очень долго делаю маникюр и раньше, до массового использования аппарата, мастера могли одними ножничками сделать просто великолепный маникюр! Милые дамы, вы помните те славные времена? Да, это сложнее и неудобнее для самого мастера, но почему я должна переплачивать ему за лень и некомпетентность?
В итоге, что же я получила?
1. Ужасную кутикулу, которую мне только обработали ремувером и даже не замачивали, сославшись на то, что в салоне отключили воду, хотя за столом, который был позади мастера, девушка держала руку в ванночке.
2. Отвратительное покрытие, т.к. А. так скоро хотела от меня избавиться, что на протяжении всех стадий покрытия(база, лак, топ) покрывала целиком всю руку сразу! На мои вопросы об этом она в грубой форме сослалась на то, что они ВСЕГДА так делают. Тот, кто хоть что-то понимается в маникюре, прекрасно знает, что просушивать по отдельности или хотя бы по два пальца НУЖНО хотя бы для того, чтобы избежать затеков, неравномерного покрытия и мелких пылинок, которые могут налипнуть на свежий покрытый первый ноготь, пока ты покрываешь последние. Ведь, после того, как клиент вынул руку из лампы, очень трудно ликвидировать этот мусор.
3. Плохой сервис. Я спросила А.: считает ли она свою работу хорошей? Она ответила лишь другим вопросом: "А где это Вам делали идеально?", признавая тем самым, разочарование в ней. Про покрытие она сказала, что мне надо было делать выравнивание за дополнительную плату, хотя ногтевая платина у меня ровная и снимала она ее фрезой, не снимая прошлую базу, про сам маникюр ее ответ был, что мне надо было делать аппаратный. Естественно, все это было дополнительными услугами, за дополнительную стоимость. Тогда получается, по ее словам, если хочешь красивый и аккуратный маникюр, то переплачивай в два раза? Моим последним разочарованием была ее фраза: "Ну а что вы хотели за 970 рублей?".
Все фото этой "красоты" я прилагаю.
Этот отзыв я пишу ради других девушек, которые выбирают себе салон, ведь на Службу качества самих Кисточек надеется не стану, всем итак видны их отписки и нежелание разбираться в ситуации.