Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 22:17

Путешествуя по России открываю все новые и новые места - очень интересные, колоритные, богатые своей самобытной культурой, историей, обычаями, кухней и живописной природой.

Самая маленькая республика нашей страны - Ингушетия. Именно здесь я провела интересные, насыщенные и запоминающиеся выходные. Ничего не знала об этом интересном регионе.

Ингушетия расположилась на равнине, но практически половина территории находится среди скал. Я люблю горы и горы Ингушетии на меня произвели яркое впечатление. Здесь достаточно много исторических и природных объектов. В этом отзыве хочется поделиться впечатлениями и рекомендовать места, которые вы должны увидеть. Местом моей остановки в Ингушетии был город. Назрань. Ранее он был столицей республики, но в данное время столицей является молодой и развивающийся город Магас. Назрань мне показался спокойным, не совсем современным городом.

Здесь можно встретить новые постройки, большие современные магазины, но в целом он оставил впечатление провинциального тихого уголка. На меня больше впечатление производит окружающая города природа. А здесь вокруг головокружительные виды скал и ущелий, башен и храмов. Ингушетию называют краем башен и легенд. Башни в жизни ингушского населения имели важное назначение. Каждый род должен был иметь свою башню. Они строились сторожевые, боевые и жилые. Таких башен на территории Ингушетии разбросано очень много. Очень хорошо сохранился такой башенный комплекс Эгикал, где вы встретите башни разных типов, также небольшие башни-склепы, где до сих пор встречаются человеческие останки. Башни разного возраста их датируют 12-17 веками. Такие строения очень впечатляют на фоне величественных гор. Многие башни были заселены до 1944 года, пока ингушское население не было департировано. Стоят сотни лет эти сооружения, стремясь к небу, а нам рассказывая об истории и культуре своего народа.

Еще одним архитектурным достоянием республики является церковь Тхаба-Ерды - древнейшая на территории России. Здесь проходят важные для ингушей религиозные обряды. Это простое каменное сооружение привлекает и туристов своей древностью и легендами

Еще одна значимая достопримечательность - природная - это Лежгинский водопад.

Это один из крупнейших водопадов Ингушетии. К нему добраться несложно. Вдоль дороги стоит указатель, сообщающий о нахождении этого природной достопримечательности. По специально оборудованной эко-тропе в окружении роскошных деревьев вы увидите силу горной воды падающей с высоты 18 метров.

Здесь можно приятно провести время и не только туристы приезжают сюда, местные жители тоже любят здесь проводить время.
Много туристов можно встретить на смотровой площадке Цей-Лоамский перевала.

Здесь открывается внушительная панорама гор и священная гора Цей Лоам, где языческие жрецы проводили ритуалы. Гора, обладающая положительной аурой высотой более 3000 метров.

Я провела в этой республике совсем не долго, увидела не много, а значит есть повод вернуться. Но я получила заряд энергии, массу ярких впечатлений и эмоций.

еще отзывы:

Знакомство с Татарстаном

Северная Осетия

Республика Дагестан

Достоинства
  • Древние башни
  • Красота и величие гор
  • Чистый воздух
krasnitskaiaiрекомендует
23.09.2020