Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 07:00

  • Стоимость:
    354 руб

iHerb - просто кладезь всевозможных интересностей. И если косметика с этого сайта меня не особо интересует - её вполне можно найти и в других местах, то вот мимо разных вкусностей пройти я просто не могу. Вот и в очередной раз оформляя заказ, я закинула гору конфет, приправ и соусов. Про один из них я и хочу рассказать сегодня.

 

Общая информация:

 

Полное название: Shredded Mango Chutney Kitchens of India/Чатни из тертого манго Kitchens of India.

Производитель: Индия.

Масса: 325 гр.

Где купить: вообще, чатни из манго - не самый редкий продукт. Но именно этот я брала на iHerb.

Стоимость: 354 рубля

 

Упаковка:

Аккуратная стеклянная баночка с железной винтовой крышкой. По всему периметру размещена наклейка с информацией. На лицевой стороне нас встречает название продукта, красивое зеленое манго и вариант подачи блюда.

Кстати, стоит обратить внимание на то, что здесь же, на лицевой стороне, указана и степень остроты. Мы же все понимаем, что индийские повара очень любят всё остренькое. Наши славянские желудочки к этому не всегда готовы, поэтому я взяла чатни с маркировкой:

medium

На боковушках размещена вся остальная важная информация: состав, срок годности, рекомендации по хранению и употреблению продукта.

К баночке у меня нет никаких претензий - за несколько месяцев, проведенных в холодильнике, наклейка не отклеилась и не потеряла свой товарный вид. Да и сама форма настолько компактная, что много места не занимает

 

Внешний вид:

Внешне чатни очень напоминает варенье. Темно-коричневое, немного "желейное", с большим количеством мелко порубленного манго. По факту это и есть варенье, но не такое привычное, как клубничное или яблочное. В данном случае манго долго и упорно томилось в остро-сладком сиропе. В итоге получился очень плотный и насыщенный соус. Даже если его очень хорошо перемешать, полить им блюдо не получится. "Положить на краешек тарелки кусочек соуса" - это уже ближе к истине.

Это не просто чатни, а чатни из протертого манго. И манго здесь действительно очень много - мелкие тертые кусочки составляют, наверно, процентов 95 из всей массы соуса. Остальное - жидкий сироп.

Соус фантастически смотрится и в соуснице и на тарелке. Ну или у меня просто предвзятое отношения - уж очень я люблю индийскую кухню.

 

Состав:

сахар, соль, манго, специи, лимонная кислота

 

Что такое чатни?

Думаю, многим знакомо это понятие. Но на всякий случай заглянем в википедию - всегда есть шанс узнать что-нибудь новое.

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Впечатления:

Честно признаюсь, я очень люблю индийскую кухню. Меня совершенно не смущает обилие специй и острота. Наоборот, я искренне восхищаюсь людьми, которые могут так гармонично сочетать такие, казалось бы, несочетаемые вещи. Поэтому от чатни я ожидала чего-то поистине аутентичное.

Но и определенные сомнения у меня тоже были. Одно дело отведать настоящую индийское блюдо, приготовленное опытной рукой настоящего индийского повара. А совсем другое - полуфабрикат, производимый в промышленных масштабах.

Вкус у этого чатни просто божественный. Сначала ощущается сладость, причем очень сильная. Но буквально через несколько секунд её оттесняют специи. Я отчетливо чувствую зиру - люблю эту специю и узнаю из тысячи. А уже после этого приходит острота чили. Не скажу, что она сбивает с ног, но вполне ощутима. Для себя я бы взяла что-то более острое. А вот мужу, который к острым блюдам относится крайне негативно, соус понравился. Делаем вывод, что чатни действительно medium по шкале остроты.

Хоть соус и похож на варенье, но кусочки манго не разваренные, а довольно плотные. Мне такая консистенция очень по душе.

Единственное, несмотря на большое количество манго в составе, его вкуса я практически не ощущаю. Он заглушается зирой и чили. Не скажу, что меня это как-то расстраивает - соус от этого практически ничего не теряет. Но не сказать не могу.

 

Как же правильно есть чатни?

Точнее, как по моему мнению это правильно делать. Во-первых, чатни использую для маринада. Например, я иногда мариную в нем курицу. Но этот способ мне нравится меньше всего - расход у соуса большой, а конечное блюдо выходит не таким насыщенным на вкус, как хотелось бы. Да, корочка и верхние слои птицы хорошо пропитываются и становятся сладковато-островатыми на вкус. Но оно того не стоит.

Мне больше по душе второй вариант - использовать чатни в качестве соуса. И здесь вас может ограничить только ваша фантазия, потому что в этом виде чатни подходит практически к любому блюду. Птица, стейки, рис - этот соус станет идеальным дополнением ко всему. Он отлично оттеняет мясо и добавляет вкус нейтральному рису.

Иногда я совмещаю оба способа - и мариную мясо и добавляю его в качестве соуса - получается еще вкуснее.

Честно скажу, я бы ела этот соус ложками - настолько он вкусный. Иногда я накладываю в соусницу пару чайных ложек и окунаю туда начос или обычные хлебцы. Индийцы, наверно, пришли бы в ужас от такой рекомендации - но мне очень нравится.

 

Вердикт:

Это первый соус, который я попробовала у Kitchens of India. И он, определенно, не последний. Идеальное сочетание сладости, специй и остроты. Абсолютная универсальность - соус отлично подойдет к любому виду мяса и нейтральному гарниру в виде риса. Приятная не кашеобразная консистенция и безумный остро-сладкий аромат. За последнее время это самый вкусный соус, побывавший у меня на кухне.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
благодаря вашему обзору впервые узнала о таком продукте! очень интересно, спасибо большое! я на новый год планирую мариновать курицу, и если найду у нас - то попробую чатни для маринада. Party
18.12.2019
как интересно
18.12.2019
Да необычно и похоже вкусно
23.01.2021
купила на днях манговый чатни. Цвет посветлей немного, теперь вот не знаю куда бы использовать... очень уж не привычный вкус
Другие отзывы
Смотрите также
  • 04.03.2018 - 18:57
    1
    Любителям карри по-быстрому!
    Всем привет! Сегодня я пишу отзыв из области кулинарии. Продолжая исследовать просторы любимого интернет-магазина Iherb , я набрела на индийскую фирму Kitchens of India производящую различные остренькие соусы и приправы.
  • 27.10.2018 - 21:35
    1
    Сладкий, но с перчинкой. Масляный, но не стойкий :( + нужен совет
    Заприметила эти духи в совместных закупках. И таааааак мне манго захотелось ))) Заказала, дождалась... Упаковка Добротная картонная коробочка у меня была запаяна в целлофан.
  • 05.03.2021 - 21:11
    Вашим детям очень понравится
    Обожаю все, что связано с манго, поэтому будучи в магазине сети «Магнит» не задумываясь купил сок манго с мякотью, объём небольшой, но была скидка ( цена была 48 руб, купил за 41 руб), которая вряд ли что-то решала для меня.
  • 23.01.2012 - 20:50
    1
    Когда хочется немного тропиков среди зимы )))
    Данный тропический микс привлек меня свой экзотической гуанабаной. ))) Я люблю пить соки тропических плодов, так как эти фрукты сложно найти у нас в продаже. Также стараюсь не зацикливаться на одном соке, мне нравится всегда пробовать что-то новое.
  • 20.05.2017 - 20:57
    16
    "Птица счастья" прилетела и в наш магазин! Вкусные конфеты с привлекательным названием! :)
    Всем добрый субботний вечер!   Выбирая сладости к чаю, я остановила свой выбор на незнакомых мне конфетах - "Птица счастья" от "Победы". Я пробовала шоколад и "Мишки в лесу" от этой фабрики, именно поэтому они меня заинтересовали. Хоть конфеты у фабрики и вкусные, они не так часто встречаются.
  • 06.03.2014 - 17:06
    11
    Оригинальный вкус... разочаровавший полностью. ATTENTION, новинка!
      Место приобретения: супермаркет Ярче (там в продаже представлен полный ассортимент продукции KDV, и в т. ч. Яшкино) Цена: 23 рубля Вес: 100 г   Причина покупки   Раздвоение личности.
  • 02.04.2015 - 15:25
    3
    Оказалось отличной вкуснююющей пюрешкой!!! Мой десерт с ними. Можно детям от 3 лет.
    Во-первых, я должна признаться, что некоторое время назад ненавидела детское пюре. Я знаю, я знаю, что многие его просто обожают и готовы есть вместо обычной еды...
  • 08.01.2016 - 16:17
    6
    Урбеч - ореховая манна небесная для любителей естественного питания! Делюсь наблюдениями, кому нравится урбеч из льна, а кому - не очень
    Урбеч - это один из тех продуктов, которые либо вызывают горячую любовь и привязанность, либо неприязнь.Обычно так бывает со всеми натуральными и традиционными продуктами.Урбеч - это перетертые в однородную пасту орехи или семена.
  • 19.01.2017 - 20:24
    6
    Нужно попробовать, чтобы познать вкус НАСТОЯЩЕГО горячего шоколада! Советы по приготовлению...
    Бо лее настоящий и натуральный горячий шоколад трудно себе представить, т.к. он изготовлен не из какао-порошка, а из натурального тёртого какао ! Он перевернул моё представление об этом напитке. Мне всегда представлялось, что горячий шоколад должен быть похож на растопленную плитку шоколада, т.е.
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    96
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 08.09.2021 - 04:51
    14
    Укололи,да не туда❌Ошибка медсестры при ревакцинации взрослого🔴Почему я выбрала индийскую вакцину и пошла выбивать вторую «порцию»🔥«1раз в 10 лет»,а у меня 2 будет…
    «Меня в детстве от всего привили»   Так думала я, пока не узнала, что календарь вакцинации не заканчивается детским возрастом. Помню, как я удивилась, когда узнала, что моя вакцинная защита от дифтерии и столбняка скорее всего уже закончилась.
  • 31.10.2021 - 15:49
    24
    Когда печенка идеальна👌, разве могут быть блины, фаршированные ею плохими.😋 Пошагово, ничего не утаю, всё расскажу.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться о низкокалорийным продукте - куриной печени, считающейся диетическим продуктом. Умолчать и не расхвалить её просто нельзя.   О ПЕЧЕНИ.   Этот тот продукт, который содержит много витаминов, жиров, углеводов, микроэлементов и белка.
  • 02.11.2021 - 03:37
    20
    Если б я жила в Азии, то ела бы манго каждый день, хотя мне его запретили врачи диетологи.
    Здравствуйте!   Я так сильно люблю манго, что во всех поездках в Азиатские страны объедаюсь им настолько, что треск за ушами стоит. Причем я люблю манго не только за вкус, но и аромат, не только в еде , но и средствах по уходу за телом.
  • 11.10.2021 - 19:03
    7
    Новинка от FERRERO ROCHER (и самая труднооткрываемая шоколадка в моей жизни😀): шоколадная плитка премиум-класса с лесным орехом. Вкус, аромат, качество, текстура – все, как всегда, на высоте!
    Здравствуйте!   Являясь ярой поклонницей конфет Ferrero Rocher, увидев в магазине шоколадку от этого же производителя, я не смогла пройти мимо. Уже с этого же момента я знала, что буду от этой плиточки в восторге и она меня точно не разочарует.
  • 14.11.2021 - 10:27
    1
    За полную стоимость даже обидно покупать, легко пережарить и получить сухое и жесткое мясо.
    В магазине всегда просматриваю витрину с охлажденным мясом, часто бывают скидки и получается купить стейки за вполне нормальную и не завышенную стоимость. В прошлый раз я на пробу взяла упаковку стейков Мираторг Топ Блэйд из мраморной говядины . Цена: 379 руб. по скидке, обычная стоимость 650 руб.
  • 07.11.2021 - 18:34
    40
    Nordic финский, а рецепт свой.
    Здравствуйте! Каши едим не часто. В основном - картошка, макароны. Иногда овощи. В общем, совсем не правильное питание. Из каш - чаще гречневую. Об овсянке, сэр, вспоминаем, когда приспичит.
  • 08.10.2021 - 22:02
    103
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 05.09.2021 - 14:14
    22
    Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Лапша из зеленых бобов - Очень вкусное блюдо-однодневка. Самый простой и достаточно быстрый рецепт горячего блюда на основе лапши из зеленых бобов. Почему не стоит есть на следующий день?
    Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!   Как же я люблю пробовать новые продукты, узнавать новые рецепты и делать свои выводы. Поэтому я сразу решила попробовать эту лапшу из зеленых бобов. Ведь это так интересно!
  • 06.11.2021 - 08:21
    6
    Фунчоза Домшим Asia Origin это так вкусно, а самое главное быстро и легко. Мой рецепт этого чудесного блюда, которые едят все члены семьи.
    Здравствуйте! Кушать это мое тайное хобби и я с удовольствием пробую кухню различных стран, но мое сердце принадлежит в большей степени Азиатской кухне и вот я несколько лет назад попробовала фунчозу и поняла, что это так вкусно и поэтому хочу поделиться мнением про вермишель из зеленых бобов…