Я не любитель крепких спиртных напитков, а вот шампанское, вино с закусками или пиво с рыбкой люблю.
Нравятся и пивные напитки с фруктовыми вкусами, такой легкий женский вариант.
Так вот, нечто подобное под длинным названием - Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя"" - мы купили в "Ленте" буквально на днях. Вернее, выбрал муж в тихушку, когда присматривал себе пиво.
Уже дома он поведал о том, что взял какое-то очень дорогое пиво аж за 200 рублей. На самом деле на него была скидка, нам бутылка этого напитка обошлась в 179,99 рублей. Что все равно не дешево по сравнению с обычным пивом.
Общая информация:
Где купить: я так поняла, оно мало где продается, но точно есть в "Ленте" и в "Русский Разгуляйка"
Производитель: ООО "ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ", Россия, г. Томск.
Условия хранения: при температуре от +4°C до +25°C вдали от солнечных лучей.
УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ
"Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя"" от Craft beer Master выпускается в фигурной бутылке из толстого, темного стекла, емкостью в 500 мл.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Лицевая часть бутылки в виде яркого, цепляющего глаз, рисунка сообщает потенциальным потребителям про свои основные ингредиенты: виноград и маракуйю. Но это и так ясно всем из названия. Если приглядеться, то чуть выше наклейки можно увидеть дату производства и срок годности.
На этикетке с обратной стороны немного текста на английском и подробно описана вся основная информация (которую я указала в начале отзыва).
Но можете ознакомиться с ней и поближе:
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Крышка у пивного напитка Craft beer Master, как мы видим, тоже отличается оригинальностью. Совершенно не такая, к каким мы привыкли на стеклянных бутылках из-под пива.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Изначально была защита от вскрытия виде клейкой ленты цвета розового золота.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Сама крышка пластмассовая с серой верхней частью и нижней, уходящей вглубь бутылки, красной.
В серую часть крепко вставлена прочная железная проволока. И вообще, всю крышку "опутывает" крепкий проволочный механизм, воздействием на который можно как открыть, так и закрыть бутылку.
Как это делать, описывать смысла нет. Когда возьмете в руки бутылку этого напитка, сразу все сами поймете. Как действовать и куда нажимать.
*Состав*
Состав у пивного напитка Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя"" по мне, так абсолютно натуральный, разве что производители от нас что-то утаили?
Что из вышеперечисленных ингредиентов может быть искусственным?
*Запах*
Запах- это то, что первое после открытия бутылки нам бросается в глаза нос. Это я, конечно, преувеличила, сказав "бросается")).
Запах есть, но он не резкий, не ядреный. Вполне себе неплохой, спокойный аромат, в котором преобладают сладкие нотки действительно фруктов, а уж потом "поджаренные" - хмеля и солода.
*Пенообразование*
Пропенообразованиеничего не могу сказать. Потому что его нет. Нет такой лавины пузырей, как в простом пиве или других пивных напитках. Даже, когда только-только наливаешь в бокал.
*Цвет*
Цвет пивного крафтового напитка"Виноград и маракуйя" совсем непохожий на пивной. Видимо, из-за содержания в нем сока от двух фруктов, по цвету он больше напоминает вино.
И виноград, и маракуйя отдали напитку свои краски, сделав его оттенок красно-коричневым.
*Вкус*:
Вкус крафтового пива "Виноград и маракуйя" немного сладкий, с кислинкой, как и полагается винограду и маракуйи.
Вкус самого пива ощущается уже послевкусием.
Газов нет. Или я их не заметила особо. Поэтому пьется легко.
По вкусу, возможно, отдаленно напоминает сангрию - слабоалкогольное фруктовое вино, только, естественно, с пивным акцентом.
ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Что же я ожидала, когда только увидела бутылку пивного напитка Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя"" и что получила, испробовав его?
Во-первых, сразу впечатлила сама бутылка этого напитка своим неординарным внешним видом и оформлением.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Этикетка с фруктами тоже бросается в глаза.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Необычная крышка, нехарактерная для пива и пивных напитков.
Пивной напиток Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя""
Во-вторых, название пива - крафтовое, было для меня в новинку. И придавало некую значимость и весомость содержимого красивой бутылки.
Если, кто, как и я, впервые слышит это слово, коротко поясню, что же такое крафтовое пиво.
Крафт-пиво также называют самодельным. Но более широкое распространение получил другой синоним – ремесленное. Это определение – дословный перевод английского словосочетания craft beer. Крафт изготавливается на мини-пивоварнях, относится к авторским разновидностям экстра-класса с особенными вкусовыми качествами.
То есть, исходя из вышесказанного, можно понять основные принципы изготовления именно такого (крафтового) пива:
Это оригинальное пиво с собственными неповторимыми рецептами.
Малый объем производства на маленьких частных пивоварнях. Дабы не ухудшить качество.
Творческий подход к делу - создание новых вкусов и сортов. Чтобы вкус оставался всегда необычным, интересным и насыщенным.
В-третьих. Также хотела впечатлиться и самим вкусом. Но взрыва мозга, как говорится, не получилось
Нет, напиток безусловно неплохой, по-своему вкусный и приятный. Пьется легко и не требует какого-либо сопровождения в виде закусок, еды. Хотя подойдет под любое блюдо (кроме супа).
Я ж говорю, похож на сангрию, которую можно пить как компот. Так и это крафтовое пиво - такой себе пивной компотик.
Возможно, надо его "принимать" почаще, и тогда откроется секрет вкуса, как, например, дело обстоит с оливками и маслинами, с суши и роллами, имбирем и пр. (Когда в первый раз их пробуешь, думаешь "Что за гадость?" Но с каждым последующим разом - остановиться невозможно!)
Но задумка производителей неплохая. Вкус необычный, яркий фруктовый. Состав натуральный. Действительно, крафтовое пиво от частной пивоварни.
Только цена отпугивает. И вряд ли даст часто баловаться (и продолжать распробовать) их крафтовым пивом "Виноград и маракуйя".
ПЛЮСЫ:
- натуральный состав
- красивый дизайн
- сама авторская задумка
- приятный вкус фруктов
МИНУСЫ:
- цена
- хоть вкус и приятный, но не сказать, что сильно впечатляет
Что хочу сказать по итогу?
Такое великолепное и заявляющее о себе начало, как дизайн и оформление бутылки, задает тон. И содержимое должно соответствовать ему. И быть не на грамм ни ниже.
Но, на мой взгляд, в случае с с пивным напитком Craft beer Master "Крафтовое пиво "Виноград и маракуйя"" ожидание немного не совпало с реальностью.
Но любителям слабоалкогольных пивных и винных напитков все же советую снять пробу с этого напитка. Вдруг, он вам понравится больше, чем мне?
С чистой совестью крафтовому пиву "Виноград и маракуйя" Craft beer Master ставлю четверку и рекомендую к покупке.