Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Август, 2015 - 10:44
✿ ✿ ✿Что за странные цветки Под названьем Ноготки? Так похожи на ромашки – Все в оранжевых рубашках Целый день они смеются. Все Календулой зовутся. © И красота и польза в одном бутоне!✿ ✿ ✿
Достоинства
- Натуральное средство для лечения
- Противовоспалительное действие
- Универсальное средство
Недостатки
- В редких случаях может вызывать аллергию
Risha82рекомендует
помню, как выручила меня календула в юношеском возрасте - только настойка из календулы смогла вылечить кожу от угревой сыпи
Какие чудесные фото! Особенно впечатляет то, где созревшие темные семена. Мы раньше тоже садали. Надо снова посадить, спасибо за отзыв.
У меня всегда в аптечке есть настойка и сухие цветки. От боли в горле или просто как антисептик, тот же прыщ помазать)
А я использую настойку календулы, когда простуда на губах вскакивает. Помогает лучше любых мазей. Если прижечь ее в самом начале, вообще может не появиться, а если в упустить момент и воспользоваться ею, когда простуда уже сформировалась,то она быстрее пройдет. Однажды за пару дней до Нового Года начала вскакивать простуда, и я решила помазать ее не уже привычной календулой, а ацикловиром, думала, может, еще быстрее пройдет. Так она как пошла надуваться по всем губам и проходила потом долго. Вот слез-то было 😊 . После того случая не изменяю настойке календулы)))
be_very_happy , Вы аптечной настойкой пользуетесь или сами готовите? Для меня борьба с простудой на губах - очень актуальная тема!
У меня такие уже тоже цветут, хотя я весной их и не сажал, не сеял. Сосед подсказал, что за дорогой на пустыре можно накопать хорошего песка бесплатно. Вот, я и отправился, а уже там обнаружил несколько экземпляров красивейшего насыщенного оранжевого цвета. Немножко оставил, а остальные уже у меня на грядке 😉
Risha82, покупаю в аптеке, стОит копейки. Надо смочить настойкой ватный диск или кусочек ватки и приложить на 5 минут. Будет щипать, но это нормально. Единственный минус- кожа в месте подсушивания подсыхать может и шелушиться, но это проходит. Диск смачивать не обильно, а так, чтобы не настойка не капала. Можно через полчасика еще прижечь для надежности)
be_very_happy, спасибо! Надо будет купить эту настойку. Сейчас на улице похолодает и простуда на губах начнет появляться...
Обожаю эти очаровательные цветки и как украшение клумбы и как лекарственное растение. 😊
прекрасные цветы!!!!!вот , что я буду выращивать на балконе!!!а то в этот раз посадила только гладиолус)))
Люблю календулу! Очень хорошее растение и для сада и для использования в лекарственных целях.
Помню их с детства, везет тем кто поможет выбрать из города к этой красоте))
Ещё 18 комментариев