Опубликовано 17 Июль, 2015 - 05:06

Всем огромный привет!

Мне кажется каждый человек питает определенную привязанность к животным. Это могут быть кошки, собаки, грызуны, птицы, рыбки, лошади и т.п. Думаю, что людей, которые равнодушны к животным вообще нет, ну либо их количество так мало, что мы этого не замечаем.

К примеру я просто обожаю кошек и лошадей! Но завести последних в условиях городской квартиры, как Вы понимаете, не реально. Поэтому сколько я себя помню, у нас всегда жили кошки.

Вначале это была трехцветная беспородная кошечка Лариса, которая прожила с нами 3 года. А потом, чтобы её не мучить (тогда операции стерилизации были не так распространены) мы отвезли её бабушке в деревню, где она прожила еще несколько лет.

Потом, учась в 9-ом классе, я притащила домой махонького котенка, которого родила кошка моей одноклассницы. Кота назвали Тимоша. Он до сих пор живет с моими родителями, а ему уже 17-й год. Он тоже беспородный, хотя ведет себя так, будто он хозяин и царь в квартире, а родителя его слуги:))

Но сегодня я решила рассказать о нашем домашнем любимце - Рыжике, который живет уже в нашей семье (я, муж и дочка). Сразу скажу, что фотографий очень мало. Он не особо любит позировать, а в последнее время часто болеет.

Появился он у нас дома благодаря дочке. Три года назад ей было 4 годика, и она очень настойчиво требовала купить ей либо котика, либо братика:)) Исходя из нашего материального положения мы выбрали котика!!!

Выбирать ездили вместе с дочуркой, все-таки она кота просила. Купили по объявлению на Авито. Очень понравились котята на фото. Приехали и долго не могли решить, какого-же брать (дочка-то, естественно, всех хотела!). Но тут один котенок, самый большой, протопал прямиком к нашему чаду. Она тут-же схватила его на руки и выбор был сделан!!! Вот так и появился у нас рыжий кот!!!

Кстати маму котенка мы увидели там-же, это красавица британка, а папу нам показали на фото - огромный рыжий перс. И ростом и цветом шерсти наш котик в папеньку:)

Имя дочка решила ему дать сама и, не долго думая, окрестила его Рыжиком (муж зовет его Рыжий).

Домой этот мохнатый комочек я несла в ладошках, такой он был малипусенький!

В этот-же день купили ему горшок, миски и корм. Для туалета бывшая хозяйка насыпала нам в мешочек песок из их лотка, чтобы котенку было понятнее. А вот с кормом она меня разочаровала, сказав, что кушает он все подряд от магазинного молока до Вискаса для котят. Последнее - вообще не вариант.

Фотографий, где кот еще малыш, у меня, к сожалению, не сохранилось (крякнула флешка), поэтому начнем с полугода!

Здесь Рыжику чуть больше полгода

В первый день, вернее первую ночь, Рыжик очень громко и жалобно плакал. Оно и не удивительно, такого кроху отняли от мамы. Но уже на следующий день освоился и стал спать с дочкой. Вначале мы очень переживали, что она его раздавит, переворачиваясь во сне. Ведь ей на тот момент было всего 4 года. Но она ни разу его даже не задела, было такое чувство. что она себя во сне контролировала:)) С тех пор так и повелось, что кот спит с дочкой, и только время от времени приходит к нам.

Любимая поза для сна и валяния по полу!

Да и то чаще тогда, когда у меня коленка болит (в детстве травмировала её, упав с велосипеда, и теперь она у меня на погоду частенько реагирует). Вот в такие моменты Рыжик спит со мной, вернее с моей коленкой. Он ложится к ней спиной, придвигается как можно ближе и засыпает. И ведь на самом деле становится легче. Не зря же говорят, что кошки - это лекари!

Это был его любимый цветок, пока мы не переехали и не сломали его по пути (на бардак внимания не обращаем, нам сказали что нужно съезжать и наводить порядок мне совсем расхотелось:))

Очень забавно было наблюдать за маленьким котенком, который с удовольствием играет с нашей маленькой дочкой. Они бегали и прыгали (и до сих пор этим занимаются). Рыжику очень нравится поджидать дочку где-нибудь за дверью, а потом внезапно на нее прыгать. И если вначале он просто повисал на ее одежде, то потом, когда вырос, стал сшибать её с ног!!! Сейчас наш трехгодовалый котик весит почти 7 кг. И это он похудел после болезни:(

К слову о его здоровье... Вот тут не все так радужно. Начиная примерно с одного года Рыжик постоянно чем-то болеет. Каждый сезон его одолевает демодекоз, который нельзя вылечить, а можно только поддерживать организм животного так, чтобы болезнь не проявлялась, но нам это плохо удается - иммунитет у кота очень и очень слабый. Сейчас, к примеру, мы усиленно лечимся от стафиллкокка. Были уже в нескольких вет. клиниках, и везде нам говорят, что все болячки от ослабленного иммунитета, обусловленного тем, что наш кот метис двух искусственно выведенных пород, которые сами по себе довольно болезненные.

Хочу сказать, что лечение кота - удовольствие не из дешевых. Серьезно, я на дочку меньше денег трачу, чем на него. Однажды на работе одна сослуживица мне сказала, мол а не проще ли усыпить этого кота и купить другого??? Я её убить была готова!!! На её идиотский вопрос я и ответ дала соответствующий: "А вы не хотите убить своего сына, который тоже часто болеет, и родить нового?" После этого она со мной не разговаривает... Да и пусть. Ну как можно такое предложить??? Ведь домашнее животное, оно как ребенок. Мы его также любим. заботимся и беспокоимся о нем!!! Ну по крайней мере в нашей семье это так!!!

Кроме того, что Рыжик очень добрый, ласковый и терпеливый (он ни разу не покусал и не исцарапал нашу дочку, да и племянницу впридачу, которая нещадно с ним играла в свои "издевательские" игры типа доктора, воспитателя, дрессировщика и т.п.), но он еще и очень, как бы это правильнее сказать, чувствительный что-ли. Он всегда с точностью 100% знает, что сейчас с работы вернемся муж или я. И произойти это может в любое время: задержались ли мы или пришли пораньше - он всегда ждет около двери. Причем я замечала (и муж тоже), что выходит в коридор он секунд за 30 до того, как хлопнет подъездная дверь!!! А еще он всегда точно определяет, если муж звонит мне по телефону, или я звоню ему. Когда раздается трель телефона он сразу бежит к нему!!! Вот такой он у нас, Рыжик!

А однажды он спас нас от пожара. Дело было еще на съемной квартире, где газовая плита стояла около окна. Муж поставил погреться чайник на крайнюю конфорку, а штору не отодвинул. И вот лежим мы, смотрим телевизор. Прибегает кот и начинает истошно мявкать. А кино идет интересное! Мы раз на него шикнули, второй... Я не выдержала и решила узнать, что же ему нужно. Кот, увидев, что я встала, пулей умчался в кухню. Когда я вошла в след за ним - обомлела: штора начала схватываться огнем (до этого она вероятно плавилась). Я крикнула мужа, он прискакал и быстренько справился с ситуацией!!! А кот посмотрел на нас, как на провинившихся детей, и ушел в комнату на диван!!!

С тех пор мы всегда идем смотреть, что ему нужно, когда кот начинает настойчиво мяукать. А он, подлец, пользуется этим бессовестно:)))

В заключение хочу сказать, что не важно, породистое у нас животное или нет. Мы всех их любим одинаково!!! Ведь они дарят нам свою любовь бескорыстно, им не важно кто мы, кем работаем, сколько получаем... И мы их любим точно такой-же любовью - искренней и нежной! Лично для меня наш кот, как второй ребенок (в рамках разумного, конечно)!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Добрая
  • Красивые
  • Любимая
  • Понимающие
  • Преданные
  • Смелые
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Для меня нет
  • Тяжело терять
Risha82рекомендует
Красавчик! ❤️ Очень умный котик у Вас!
17.07.2015
Анастасия_84, спасибо 😊 !
17.07.2015
С большим удовольствием прочитала ваш отзыв! Рыжик красавец! У нас тоже был метис, только перса и сибирского, до 13 лет проблем не знали. А потом резко, в один день почки стали отказывать. Внутри органов и на них стали развиваться кисты. Врачи сказали, что для перса 13 лет очень неплохой срок жизни, тк они подвержены всяким порокам развития и другим болячкам. Вам желаю ни в коем случае не опускать руки, бороться за своего хвостатого!
17.07.2015
Summerly, спасибо большое!!!Вот и у нашего кота, видимо, персидская наследственность сказывается... Но руки опускать мы, конечно-же, ни в коем случае не будем!!!
17.07.2015
Ну и дрянь-же ваша сотрудница! Правильно сделали, что поставили ее на место!

А котик у Вас очень красивый, просто чудо!
Растите большими и здоровыми 😉
Какой хорошенький у Вас Рыжик! ❤️
17.07.2015
Прелестный Рыжик! И защитник, и лекарь. Ведь, правду говорят, что они очень умные и всё понимают. Наш кот, Бимка, тоже иногда так посмотрит, что думаешь: мог бы - сказал. И всегда укладывается туда, где больно, лечит. А есть теперь всегда у меня просит (раньше у свекрови): придёт, так вопросительно глянет, потрётся об ноги, приластится, и если нет реакции, то будет требовательно мяукать. 😊
Лапушка 😊
17.07.2015
Verushka_T , спасибо 😊 ! Сотрудница меня своим предложением просто взбесила, вот я и ответила соответственно! Теперь враг народа 😁 !
momJulia, спасибо 😊 !

Tatyanka M, мой тоже у меня покушать просит, да еще иногда у дочки, которая его постоянно балует - то йогурт в миску нальет, то колбаски подкинет 😊 Я ей говорю, что не надо его этим кормить, но кто меня слушать будет, когда "Мааам, ну Рыжику же это нравится!!!" 😁

AnastasiaRom, спасибо 😊 !
17.07.2015
милый котик, он у вас умница, опасность почуял!
Oquarius, спасибо!
17.07.2015
Я тоже большая кошатница! Ныла, ныла, муж на 8 марта подарил кошечку, а мне мало! хочу еще! Опять хожу и ною) Чем больше котиков - тем лучше)
А лечение и содержание действительно дорого обходится. мы сидим на натуралке и подкормке с кальцием, мало того, что сами понимаете сколько стоит говяжья вырезка и мясо на натуралку, так еще и подкормка 700 рублей, да плюс витамины купили недавно за 1300... А я сама такие витамины дорогущие не пила никогда! Но всё равно, ни капельки не жалко, как ребенку самое лучшее!
Какой милый котейка ❤️
17.07.2015
kykyshka , наш котик на пром. кормах, но качественных (на натуралку времени вообще не хватает). А про витамины согласна с Вами, сколько у нас денег на его лекарства ушло - мы всей семьей столько не болеем! Но их (денег) совершенно не жалко, ведь кота любим, он у нас как член семьи!

Марина_82 , спасибо 😊
17.07.2015
Наши кошки - это наше отражение, и отражение того, как мы к ним относимся! Я тоже всегда относилась к кошкам как к детям. Разговариваю, журю, ругаю, хвалю, жалею... и в ответ они становятся уникальными... Очень приятный у вас отзыв и котик! Здоровья пушистику... Наш тоже постоянно болеет с самого детства 😞 прекрасно понимаю ваши переживания...
17.07.2015
InStarElla, спасибо 😊 ! И здоровья Вашему котику!
17.07.2015
Какой красивый котик. Вы все правильно ответили на счет усыпить, я тоже отношусь к своим кошкам с огромной любовью и буду стоять за них горой! Очень умный рыжик, здоровья ему! 😊
Ekaterina1708, спасибо 😊 ! Ну а как иначе? Ведь
мы в ответе за тех, кого приручили
!
Какой пусечка!!!! ❤️ рыжое солнышко 😁
забавный котейка ❤️
17.07.2015
Замечательный кот и замечательный отзыв, прочитала с большим удовольствием! 😂
Здоровья Вам и Рыжику! 😊
17.07.2015
Котик просто чудо! Красивый и умный))
17.07.2015
действительно важно только ,то что бы была связь с питомцем)))
17.07.2015
zauberstab, Ekaterina-sunny, Kassandra-abiss, Svetlana431, уютная , спасибо Вам всем большое за теплые слова!
17.07.2015
Все животные становятся вторыми (третьими) детьми и уже воспринимаешь их такими. Без них уже никуда, они наши хорошие и любимые детки. Не понимаю я, как можно их не любить. 😂
17.07.2015
Grunez , жаль что не все так думают, и есть люди, похожие на мою сослуживицу, которые запросто могут променять одно животное на другое!
17.07.2015
Животные они такие умные! нужно о них заботиться. Хорошенький рыжик 😊
GJ аватар
GJ
17.07.2015
Это не кот, а целый КОТИЩЕ! Какой красавец))))
17.07.2015
Интересно было почитать вашу историю ) Здоровья вашему котику!
17.07.2015
С удовольствием прочитала вашу историю! 😊

Я так люблю рыжих,они такие солнечные ❤️

Жаль,что у Рыжик слабый иммунитет,да и сейчас лечение в вет.клиниках действительно не самое дешёвое и бесплатно никто тут не помогает увы 😩

но вы конечно правильно ответили сотруднице,лучше один раз так ответить,что бы глупых фраз потом не говорила 😬

Здоровья вашему красавчику,надеюсь здоровье его станет лучше! 😇
Очень красивый кот и какой же он у вас умный, молодец, спаситель. Тоже люблю кошек. У нас такая же беспородная, но красивая кошка)
17.07.2015
Tatyana.Tatyanochka, согласна с Вами и спасибо 😊 !

GJ, да, он у нас такой, до болезни почти 9 кг весил, и при этом не был жирненьким, просто крупным 😉 !

Alehana , спасибо 😊 !

КОКОСовая , спасибо 😊 ! И про сотрудницу тоже, я, действительно, не смогла промолчать, меня её предложение просто до белого каления довело 🤪 !

Северная Харита , спасибо 😊 ! Для меня вообще не важно - породистое животное или нет. Часто именно дворовые животные оказываются самыми любящими и преданными!
17.07.2015
Какой милый кисун))) У меня родители тоже беспородных разводят.
Светуля6700, спасибо 😊 !
Какой у Вас прелестный котик! Лицо, ну просто человеческое! 😂
Lenches , спасибо 😁 !
17.07.2015
У меня похожая история с покупкой моей первой кошки. К сожалению, ее уже с нами нет:(
А котик очень фотогеничен. Особенно прекрасен третий кадр 😁
Какой красавец! ❤️
Я люблю кошек 😂
17.07.2015
NimirelFarlong , сочувствую. Очень тяжело терять домашних любимцев! Котик наш и вправду фотогеничен, но позировать ужасно не любит, поэтому и фото очень мало. А в последнее время он болеет, поэтому я к нему с фотоаппаратом и не подхожу даже!

Sunshine Sunshine, спасибо 😊 ! Я их тоже очень люблю! Да и как вообще можно не любить этих прекрасных, наглых, но таких милых созданий 😁 !
Ещё 44 комментария