Опубликовано 20 Июль, 2015 - 12:23

Своим благородством и экстерьером наша кошечка 3 лет очень похожа на сфинкса

Вот какая я!

Единственное, что выдает ее не совсем чистопородное происхождение - это густые и "богатые" бакенбарды и грудь (эти пушистые баки - частый предмет наших добрых шуток):

От всей пушистой шевелюры мне достались только бакенбарды!

В еще большей степени их видно вот на этой удачной фотографии:

По-моему, они выбрали не слишком удачный ракурс, чтобы меня сфотографировать...

_______***О пристрастиях нашего питомца, и о том, что она категорически не любит!***______

По своему нраву наша лысая любимица пошла в чистокровную маму-сфинкса. Она горделива, обидчива и знает себе цену... До тех пор, пока ее не почешешь за ушком... Тогда она отдаст вам всю свою любовь. Именно на этот краткий период, пока вы ее чешете...

• Она любит "Вискас" и ненавидит "КитиКет";
  • Обожает спать над моей головой или прокравшись под одеяло, и ненавидит, когда ее насильно укутываешь под теплым пледом;
  • Любит молоко, но ей потом плохо, и ненавидит, когда ее любимый диван занят;
    Я хамелеон... Вы меня видите?
  • Любит смотреть в окно, но ненавидит выходить гулять - на улице бежит в первый попавшийся подъезд, и поводок ей не мешает абсолютно!
  • Обожает залазить в любой, оставшийся по неосторожности пакет на полу.

В пакетах мы любим лежать...

Именно на диване, когда ей не оставили места, она может разместиться на грани фантастики и сладко посапывать:

Это не балансирование на грани фантастики - это моя любимая поза для отдыха...

Однажды я не удержалась и купила на Алиэкспресс кошечке одежку - "пчелку" (о ней, кстати, тоже нужно отзыв написать). Смотрится наш лысик в ней изумительно и умилительно. Смотрите сами:

Тихо! Я шпионю за маленькой хозяйкой!

У нашей гимнастки время растяжки...

Но эта красота ее не устраивает, потому она уходит в "подполье" -

Интровертировалась от всех...

Мы очень любим это капризное чудо, которое может ластиться или обдать вас холодным взглядом от того, что вы повысили на нее голос. И она любит нас, разве это не доказательство:

Сегодня я буду спать здесь!

???

А еще у нас есть улитки, о них отдельная история...

Достоинства
  • Красивые
  • Любимая
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Капризная, но в меру
  • Своенравные
  • Требует много внимания
Мнение критикарекомендует
20.07.2015
Смешная кошка! Откуда она у вас?
Моя родственница купила кота сфинкса, дома есть не стерилизованная беспородная кошка, она теперь думает, что будет от этой парочки сфинксов-брашей получать. 😁 У вас симпатичная киса, а бывают такие страшилки получаются от беспорядочного разведения!
Потрясающая кошка ❤️
Мы ее по объявлению нашли в Екатеринбурге. Бывшая хозяйка предлагала бесплатно 3 месячных котяток от своей кошки-сфинкса. Только она предупредила, что папа неизвестен - так уж вышло. Но были подозрения в адрес соседского кота (гладкошерстного).
20.07.2015
Какая забавная зверушка 😊 Интересно, каким она была котенком? Лысым?
Она была почти лысая, как и сейчас (забыла упомянуть, что на зиму она отращивает волосы, вернее, пушок, ха-ха - это самая интересная особенность). Дарья была последней в помете, потому казалось совсем крошечной и беспомощной. Баки были еле заметным пушком.
26.08.2015
милая кисуля 😊 у нас тоже сфинкс-полукровка
Ой, такая забавная! ❤️
18.09.2015
Милейшая киска-полукровка 😊 А главное практически никакой шерсти в доме 😁 и ребенок с детства приучается к ответственности!)
А вот Вискас это ..... 😕 Конечно перевести кисулю на другой корм после того, как она сделала свой выбор, трудновато, но ведь Вискас не порекомендует ни один ветеринар!(
elena_f, если б вы знали, сколько усилий в этом плане было приложено.. Но она только ревет громко-громко от голода, но к миске ни за что за другим кормом не подойдет..
18.09.2015
tarzanka78, ох, представляю) Киски с характером - это мне знакомо. Если уж ей что-то захотелось, то каааараааул 😁
Вот-вот. Сейчас стоит и смотрит на меня вопрошающим взглядом. А ела только полчаса назад.
Такая необычная кошечка))).
Интровертировалась от всех...
а на этом фото она копирует Ваших улиточек! Пчелко-улитка!
01.10.2015
Милое создание 😊
06.10.2015
фотки прЭлесть 🎉 какой у вас забавный питомец 😂
очень не обычная киса получилась!)) штучная! ❤️
очень не обычная киса получилась!)) штучная! ❤️
Она за лето все баки и грудь пообтесала, сейчас пока лысая, как чистопородный сфинкс. Но уже скоро начнет обрастать на зиму.
прикольно:)))))))
Потрясающая кошка. Я еще не видела метисов от сфинксов. Симпатяга полукровка. Мордочка такая, что хочется заласкать)))
GJ аватар
GJ
07.03.2016
Шикарные баки, а она у вас рожавшая?) интересно, какие котятки бы вышли?
GJ, рожала 1 раз, потом стерилизовали. Папа был чистокровный сфинкс, так что детки без баков получились.
27.05.2018
Помню этот милый костюмчик.:)
Удивительная кошка. Просто какое-то чудо природы. У меня был кот, у которого мама была ангорская кошка, а папа "дворянин". Тоже забавное существо было: сильно лохматое черно-белого окраса.