Опубликовано 15 Июль, 2015 - 13:34

Данный продукт я получила от Ив Роше в подарок. Всегда пользуюсь разного рода гоммажами или скрабами, но не люблю сильно свирепые текстуры. Такие продукты должны отшелушивать и очищать,а не обдирать кожу. До этого у меня был гоммаж серии Себо Вежеталь от Ив Роше, теперь пришла очередь этого абрикосового малыша.

Почему малыша? А в тюбике всего 50 мл, цена со скидкой сейчас в районе 250-280 рублей. Но тем не менее, он очень экономичный. Я пользовалась им на момент съемки 4 раза, но на фото можно решить, что тюбик совсем новый. К слову сказать, такой гоммаж был у меня ещё год назад, но тогда и меня тут не было, потому пишу отзыв только сейчас и по горячим следам, так сказать.

Состав продукта прилагаю на фото. Если кому он нужен - читайте. Мне главное, чтоб смысл от этого средства был и негатива не вызывало.

Консистенция продукта очень интересная - нежная и перламутровая. Абрикосовая пудра вроде и имеется, но тем не менее кожу не травмирует и не царапает. Думаю, те кто привык, чтоб морда красная была скраб был свирепый, сочтут его нежным, но я довольна. Ведь по сути гоммаж, эксфолиант или зовите, как хотите, должен удалять омертвевшие клетки кожи, а не выколупывать из пор черные точки и же с ними.Обычно этим маски занимаются.

Извлекать удобно, крышка защелкивается и не укатится.

Запах приятный, фруктовый, чем-то абрикосовый. Ну не прямо свежий абрикос, ну да и Бог с ним. Лишь бы не вонял 😉

Экономичность гоммажа позволяет небольшую горошину растереть на влажном лице и с виду будто маски нанесли, консистенция густая и непрозрачная. После смывания кожа мягкая, гладкая, я потом всегда наношу какую-нибудь маску.

Самое интересное начинается, когда гоммаж надо смывать!

Кожа скрипит! Сильно скрипит, это даже слышно! Как скрипит? А вот когда вы тарелку жирную отмоете, то пальцем проводишь и она скрипит.Как в рекламе Фейри про жителей Виллариба и Виллабаджо (кто помнит? ))_ Я конечно, не знаю, может, эффекта такого нет, если умываться спонжем, я умываюсь руками, и вот этот скрежет стоит, когда я смываю гоммаж. Я не знаю, может, для кого-то это показатель чистоты (ни фига се, показатель, мое лицо не тарелка!) но лично я даже затрудняюсь сказать, что это за показатель? Пересушенности разве что? Что это вообще за хрень фигня такая? В общем, неприятненький процесс смывания отношу к минусу.

Когда промокнешь лицо полотенцем, скрип этот исчезает. Общими впечатлениями от гоммажа я довольна.

Всвязи со всем вышеизложенным ставлю уверенную четверку.

Спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Лицо становится гладким и мягким
  • Нежно очищает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • -дороговат
  • Скрип!
  • Цена без скидки завышена
Маргарита85рекомендует
Тоже такой подарочек от Ив Роше есть, лежит пока и ждет своего часа 😁
GJ аватар
GJ
15.07.2015
Скрип этот думается мне - показатель пересушенности 😎 Состав меня не впечатляет 😕 комедогенная стеариновая кислота на 2 месте, прохожу мимо.
Никогда не пользовалась гоммажем, присмотрюсь к этому.
15.07.2015
Я все смотрела, смотрела на этот скраб. Но как- то дороговато казалось. Видимо все же стоит попробовать.
15.07.2015
Хотела купить, но в конце передумала 😁 Слишком много средств для лица!
15.07.2015
всегда хотела прикупить у них гоммаж, но жаба душила. сейчас нашла средство которое чистит до скрипа, оно дешевле раза в 2 и при этом натуральное
Юлия 1814 , будем ждать вашего отзыва.

GJ, я в составы не лезу,моя кожа переносит все, но вот скрип реально раздражает, брр

Лесная Фиалка , а я лет уже как пользуюсь такими продуктами.

V_iskorka, можно попробовать поймать в подарок))

M_a_s_h_a , 😁 это бывает

Ann777, это хорошо, что вам нравится. Меня такие скрипы и это отвратительное ощущение только раздражают 😐
15.07.2015
А мне наоборот нравится такой "скрип" на коже, для меня это как раз показатель эффективности! Так что я такой гоммаж себе поищу, мне и для тела гоммажи от "Ив Роше" очень нравятся и подходят. 😊
Valexiya, к "телесным" нареканий у меня не было. А этот..ну, раз так. то берите, скрипит он нещадно 🎉
Хорошо очищенную кожу люблю, но звук скрипа кожи немного пугает ))
16.07.2015
Был такой, но для меня жестковат оказался.
16.07.2015
Присматриваюсь давно к нему, все не как не рискну заказать.
Северная Харита , просто для меня этот скрип не показатель очищения никак)))

Tatyanka M , тоже может быть. Я вот заметила, что для тела люблю что помягче, а на лицо можно и пожетсче, ну и опять же - этим гоммажем я пользуюсь аккуратно и в малом количестве, а то это точно - обдираловка будет.

Юлия141194 , я в подарок поймала.А то за 300 руб может быть, тоже бы сомневалась
был такой-нравился
08.09.2015
о, у меня был такой же лет 5 назад! про впечатления не скажу, не помню, но его запах меня тогда покорил!
30.09.2015
Есть такое средство))) Очень нравится 😊 Единственное, срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.. Не успевает закончиться
Rhett, ну..может, как пользоваться..у меня за полгода он все-таки заканчивается.
05.03.2016
Я свой сейчас домазываю, в аккурат полтора месяца пользовалась. 😞
Лицо среднестатистических размеров, наношу не много. Че-то он у меня быстро улетел.
Mrs.LLL, да, и правда, что-то быстро 👑
Хаха, вот точно такой был у меня и тоже помню неприятным смыванием не понравился. И мало его. Я ещё тогда покупала в Польше, а они в самом магазине - не по интернету! дарили много подарков, поэтому было приятно там что-то покупать и пробовать все подряд. Честно, у меня до сих пор любимого скраба нет 👻
Anastasia-tgn, знаете, у меня в косметике вообще прям любимого ничего нет 😁 это можно заметить и по моим отзывам. Я все покупаю каждый раз разное, мне скучно одно и тоже 😂 Покупаю что-то второй-третий раз довольно редко.
Маргарита85 аналогично, кроме, конечно моей любимой косметики Аток, правда она уже Карел Хадек - изготовитель развелся и переименовался, так как держали фирму вдвоём с женой, жене остался Аток. Это чешская марка и мне ну ооочень нравится, вот только в Испанию ее не высылают 😢
12.10.2016
У нас в магазине сейчас на него скидка, ух и не знаю, стоит ли брать...
Gold Scorpions . так скажу - если не любите обдирающие скрабы, то возьмите. Экономичный, в меру мягкий, симпатичный и приятно пахнет.
12.10.2016
Ещё подумаю 😊