Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 15:07

неделя или более

Привет всем!

Ополаскивателями для полости рта мы с мужем стали пользоваться не так давно. До этого считали, что данное средство является бесполезной тратой денег - зачем ещё ополаскиватель, если мы итак регулярно чистим зубы, а, если что, в исключительных случаях, можно прибегнуть и к жевательной (мятной) резинке.

Но, как говорится, мы не молодеем, и зубы наши тоже. Обычная чистка зубов осталась только лишь чисткой - то есть поверхностное удаление "грязи". А неприятный запах уже таким одним способом не удавалось устранить. Да и жвачка давала эффект только, так сказать, в момент её использования.

Поначалу я хотела попробовать такие средства, как спреи (это такие миниатюрные карманные "баллончики"). Но мне это показалось ещё большей "бестолковой" тратой денег, так как стоимость их совсем не маленькая для такого объёма содержимого.

В итоге мы вспомнили, почему бы не попробовать всё же ополаскиватели.

Если говорить о первом экземпляре такого средства, то оно было другой марки (о нём, да ещё и парочке других, вы можете найти мои более ранние отзывы по ссылке, которую я оставлю в конце этого отзыва).

Ополаскиватель марки Listerine был в списке вторых опробованных. Только до этого мы брали другой его "вид".

Сейчас же я немного расскажу о следующем опробованном экземпляре этой фирмы - с названием "Свежая мята".

Итак, я приобрела данное средство в магазине Пятёрочка по акции, благодаря которой ценник на него был вполне привлекательным. Тем более это "бутылёк" среднего размера - 500 мл (есть, конечно, и меньший объём, но есть ещё и больше - я видела флакон ёмкостью в 1 литр).

Выполнена упаковка в узнаваемом дизайне для этих "освежителей" - это такая "гранёная" "бутылочка", которая выгодно смотрится на полках магазинов в отличие от его конкурентов других марок.

Крышка данного флакона одновременно является мерным стаканчиком - то есть на одно применение достаточно этого колпачка. Но мне и его даже много - я наливаю только половинку.

Сама же жидкость на вкус вполне приятная, но я всё равно не могу долго её "катать" во рту - хочется побыстрее выплюнуть (но рекомендуется, конечно, этот процесс растянуть на "подольше"). И это вопрос не к самому средству - просто я, скорее, так переношу его.

По цвету средство имеет лёгкий бирюзовый оттенок. Но по факту, при использовании, жидкость всё же прозрачная.

Во время полоскания рот "не стягивает", как бывало от подобных средств других марок. Мятный вкус не "ядрёный", мягкий, нет сильного охлаждения от него.

После процедуры сразу ощущается свежесть и чистота, которой не удаётся добиться одной чисткой зубов.

К плюсам также стоит отнести долговременный эффект освежение полости рта - практически на половину дня, либо до следующего приёма пищи (рекомендуется также, конечно, повторять данную процедуру после каждого приёма пищи и каждой чистки зубов, но я обхожусь одним утренним "ритуалом").

Кроме того, зубы и на вид выглядят чище. Они прямо блестят. Просто у меня от природы нет хоть какой-то белизны зубов, и никакими пастами я её не могу добиться. А вот после ополаскивателя кажется, что они становятся немного светлее.

Также стоит отметить важную пометку производителя о том, что данное средство защищает от бактерий. И здесь я тоже соглашусь, хоть и не могу это достоверно проверить. Просто, как известно, главной причиной неприятного запаха является результат жизнедеятельности вредных бактерий. А, убрав причину, уходит и эта "неприятность". И об этом говорит опять тот же долговременный эффект свежести "во рту". Ведь, если опять сравнить этот ополаскиватель с обычной мятной жвачкой, то у второй нет такого результата - освежение есть только в момент её использования, которое проходит сразу же, через пару минут.

Как итог, данный товар мне понравился. Зря мы с мужем долгое время игнорировали такие средства, думая, что экономим на бесполезном. Но, по итогу, бесполезной оказалась жевательная резинка, на которой мы всю эту "экономию" свели "на ноль".

И, тем более, нам есть с чем сравнить ополаскиватель данной марки, который пока для нас стал лучшим из всех опробованных.

На этом всё. Спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Быстро освежает дыхание
  • Доступная цена
  • Мятный вкус
  • Надолго сохраняет свежесть полости рта
  • Убивает бактерии
  • Устраняет неприятный запах из полости рта.
  • Экономичность
Oksimoрекомендует