Опубликовано 15 Март, 2020 - 20:27

один раз

Здравствуйте!

Я все ищу щадящие методы окрашивания своих седых волос,естественно, очередь дошла и до оттеночного бальзам. В школьные годы у меня был опыт окрашивания подобными средствами, а точнее Тоникой, но тогда я преследовала совсем другую цель(захотела зелёный цвет волос ?). Особых иллюзий по поводу стойкости я не питала, но и такого треша не ожидала. Но давайте все по порядку.

Итак. Вот собственно сам виновник обзора.

Упаковка нестандартная, интересная. Тюбик в красивом черно-коричневом оттенке, "посажен" в маленькую коробочку. Защиты от первого вскрытия нет.

Если вы хотите придать волосам более насыщенный оттенок, обратите внимание на представленное средство от бренда Syoss. Оттеночный бальзам подходит для нанесения как на окрашенные, так и натуральные волосы, гарантируя повышение яркости цвета, устранение желтизны и придание очаровывающего сияния. Средство отличается удобством в использовании, что обеспечивает приятное осуществление тонирующей процедуры и прекрасный результат, покоряющий роскошно угольными, ослепительно белокурыми, огненно рыжими или восхитительно каштановыми локонами.

Активная формула средства действует эффективно, но мягко, поэтому не повреждает структуру волос и не нарушает их естественный гидробаланс. Оттеночный бальзам обеспечивает максимально насыщенный цвет, лишенный неровностей и обладающий хорошей стойкостью.

В коробочке были инструкция и перчатки, которые производитель рекомендует использовать многократно. Инструкция на двух языках, выложу для тех, кому она нужна.

Страна-производитель Словения.

Страна бренда Германия.

Где купить. Видела в Магнит Косметик, Ozon, Beru.

Цена в среднем 300 рублей.

Срок годности выбит на на шве. 3 года с момента изготовления.

Объем 150 мл.

Оттенок у меня тёплый каштановый, а так же в линейке есть холодный каштановый и глубокий каштановый. Всего 9 оттенков, среди которых каштановый, блонд и медный.

Состав

Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, PEG-8, Coconut Alcohol, Ceteareth-20, Disodium Cocoamphodipropionate, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-6, Propylparaben, Niacinamide, Panthenol, Citric Acid, Acid Violet 43, HC Blue No. 12, Limonene, Linalool, Ethanolamine.

Крышка флип-топ, удобная, ногти не сломает, не скрипит, отверстие дозатора маленькое, удобное, если наносить прямо с тюбика.

Консистенция очень густая, муссовая, хорошо распределяется по длине.

На что похоже, то и есть)))

Запах достаточно приятный, пахнет шампунем, но очень стойкий, долго чувствуется даже после высыхания волос, и под конец начинает уже бесить.

Расход ​​​​​​. Я бы не сказала, что экономный, на мою длину чуть ниже плечь ушло пол тюбика. И я не обладательница шикарной гривы.

Мои волосы жёсткие, окрашенные примерно 2 месяца назад, с 20 % сединой. Спереди аж целый пучок седых волос.

Чего я жду? Окрашивания седых волос, равномерного цвета по всей длине. Не жду обещанной стойкости, но чтобы хватило хотя бы на 4-5 смываний. Ну и при всем этом, чтобы не навредить волосам.

Способ применения.

1. ПОДГОТОВКА:Вымойте Ваши волосы мягким шампунем, подсушите полотенцем и тщательно расчешите их. Для защиты одежды от пятен покройте плечи полотенцем. Наденьте прилагаемые перчатки.2. НАНЕСЕНИЕ:Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы. Используйте достаточное количество продукта, чтобы покрыть всю длину волос.Равномерно вмассируйте продукт в волосы. Если необходимо, добавьте немного воды для большего образования пены. Удалите избытки оттеночного бальзама по линии роста волос и шеи. Смойте с перчаток остатки бальзама под проточной водой для их дальнейшего использования при промывании волос.3. ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ:Оставьте оттеночный бальзам для воздействия на 20–30 минут. Для Платинового и Холодного блонда время воздействия составляет не более 5 минут.4. ОПОЛАСКИВАНИЕ:Снова наденьте прилагаемые перчатки.Тщательно промойте волосы, пока вода не станет прозрачной. Высушите и уложите волосы как обычно.

Сделала все в точности по инструкции, время выдержила 30 минут.

Мои ощущения. Никакого дискомфорта со стороны кожи не вызвал, соответственно не было и аллергической реакции. Бальзам с волос не течёт, поэтому можно спокойно заниматься своими делами. Смывается очень долго, ну в том плане, что вода очень долго окрашивалась. Полотенце, кстати, тоже в итоге окрасилось. А вот с кожи остатки удаляются без проблем.

Результат.

Даже с такого расстояния видны седые волосы

Это просто ужас. Нет, конечно, я люблю теплые оттенки, но это же "а-ля окунула голову в чан с йодом". Выглядит это в жизни ещё хуже, чем на фотографиях. И вместо окрашивания седины, получила её подчеркивание и безвкусный оттенок волос. Разочарование полное. Ну думаю, может бальзам не предназначен для седины, но нет, нашла на лицевой стороне надпись. Ладно хоть про блеск не соврали.

И все таки была маленькая надежда, что за сутки оттенок проявится, и цвет станет. Но и тут ждало разочарование. Через сутки помыла голову (пена, кстати, не окрасилась) и вот такой результат.

Про стойкость сказать ничего не смогу, потому что буду закрашивать все это безобразие.

Итог. Я разочарована и расстроена результатом. Рекомендовать не буду, но и отговаривать тоже, потому что у всех структура волос разная, и может не подошло именно мне. И все же плюсы есть:

+прост в нанесении ;

+не портит и не сушит волосы;

+приятный запах ;

+придает волосам блеск.

Минусы:

-окрашивает седину в рыжий оттенок;

-оттенок не соответствует заявленному;

-долго смывается, может окрасить полотенце.

Спасибо за внимание, ниже оставлю ссылки на удачные продукты от Syoss.

Тонирующий спрей

Стойкая крем-краска

Сухой кондиционер

Достоинства
  • Не пачкает руки и кожу
  • Не портит волосы
  • Придает блеск
  • Прост в применении
Недостатки
  • Не обнаружила обещанного эффекта
Матуркане рекомендует
23.03.2020
точно... прямо рыжий цвет какой-то получился(((
23.03.2020
Ещё и не вымывается зараза