Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 19:05

Здравствуйте, сегодня расскажу впечатления от использования Репейной маски из удивительной серии Агафьи. Что в ней удивительного? Использую его уже почти месяц, еле-еле сдержалась, чтоб не написАть сразу и не зря! Итак, обо всём по порядку.

Купила в обычном магазине, в составах я не разбираюсь, к обещениям производителя особо серьёзно не отношусь, решила купить на обум, цена то смешная 66 руб. за банку в 300мл.

Упаковка как всегда простецкая, из прозрачного пластика, крышка из темного пластика, имеется ещё внутреняя крышечка от случайного протекания.

Цвет какой-то розово-сереневенький 😂

Запах.... ну... на любителя, я б сказала, что пахнет чаем из ромашки и липы, приправленный медом! Консистенция не как у маски, а как бальзама-ополаскивателя- это мне не понравилось.

Из многочисленных обещаний производителя, меня удивляет то, что маска как бы должна активировать рост волос, но как? если я наношу обычно маски и бальзамы, отступая от корня сантиметров 8, что логично, ведь у меня волосы жирные у корней, а концы обычно сухие..... По мнению производителя получается, что маску нужно наносить от корня.... Решила попробовать и так и этак- разница не большая, маска особо корни не жирнит. Распределять маску не так уж просто, жидковатая, а я привыкла прочесывать бальзам на волосах.

Ещё смешно стало, когда прочитала про 7 способом применения. Допустим, как бальзам, как маска - я согласна, но термозащита? активатор цвета волос? УФ-защита волос? кондиционер для блеска волос- ладно, допустим; маска-восстановление секущихся кончиков? 7 в 1 ? А я о таком даже не мечтала 😂

Первые 2 недели применения, вроде, ничего не смущало, но потом я начала отчетливо замечать, что волосам не хватает увлажненности, что ли, особенно это чувствуется на кончиках. Больше никаких плюсов и минусов я в ней не заметила.

Короче говоря, считаю, что маска заслуживает твердую четверку.

Думаю, что второй раз рисковать волосами не стану, вернусь к своему любимчику от Estel.

4.03.2015 Обновление.

После того, как я полностью перешла на шампунь и маску от Агафьи, то у меня началась жуткая алергия на голове- покраснение, зуд просто жудкий, а перхоть просто хлопьями, что для меня вообще новость, я уже лет 15 такой проблемы не знаю! Дней 10 я так мучалась, плюнула на Агафью и побежала за своим любимым Estel. Вот такую злую шутку сыграли со мной натуральные компоненты, выяснять от чего именно, шампуни или маски, у меня такая реакция я не стала, просто уже не было сил терпеть!

Выводы были сделаны, теперь никакую альтернативу искать не буду, и конечно, Агафью для волос тоже применять больше не буду.

Достоинства
  • Волосы блестящие
  • Можно использовать как бальзам
  • Не жирнит
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Не подходит для сухих кончиков волос
  • Электризуются волосы
PINK_BERRYрекомендует
24.02.2015
такой дизайн у Агафьи! клево! Красивая оберточка) 😂
24.02.2015
И я считаю, что лучше добавить и купить Эстел...Перестала я доверять Агафье...
Я тоже с Агафьей не подружилась 😞
23.09.2015
Я как-то резко накинулась на её продукцию, а потом пришла к выводу, что ничего меня не впечатлило, чтобы купить хоть что-то второй раз...