Опубликовано 1 Март, 2017 - 01:37

Помадами не пользовалась лет 5, в основном только оттеночными блесками и бальзамами.Но с прошлой зимы меня просто раздирает купить помаду поярче... И вот я решилась на этот "подвиг" только спустя год, т.е. уже этой зимой.

Дело в том, что любые яркие помады смотрятся на мне просто кричаще, а то и вовсе вульгарно...Но в этот раз меня мало что останавливало)))

А тут как раз в "Магнит-Косметик" были акции на помады фирм Вивьен Сабо и Буржуа, я очень долго выбирала себе нужный оттенок...Как всегда, хочется чего-то яркого, а оттенков так много! Вот проблема блин!)))) Сначала планировала купить матовую помаду от Буржуа, но там были в основном красные и рыжеватые оттенки. Мне такую помаду очень хотелось, но как-то все-равно сомневалась немного, смогу ли носить такие оттенки!

Так выглядит щеточка помады...(((

И тут мой взгляд упал на стенд с матовыми помадами от Вивьен Сабо, а именно на очень красивенький и яркий оттенок №214))) Оттенок именуется "темно-розовый холодный", но глядя на оттенок помады в тюбике так не скажешь, поскольку она показалась мне достаточно яркой с отчетливым коралловым оттенком. Тестера данного оттенка не было, открыть тюбик тоже не получится-крышка заклеена наклейкой фирмы.

И вот я его купила и приготовилась красить свои губки))) А вот покрасить губы оказалось не так-то просто!

Видно, как ужасно работает ограничитель(((

Подробнее опишу свои впечатления от этой матовой помады.

Недостатки помады, которые сразу замечаешь, и которые в дальнейшем терпеть довольно сложно:

• просто отвратительный ограничитель! Вынув впервые кисточку, я просто была в шоке!! Она была вся в ошметках этой помады! И это в новом-то тюбике, который по идее должен быть вообще сухим! Об этот аппликатор легко перепачкать все пальцы и руки! Первая мысль - тюбик просто неудачно лежал в магазине, вот помада и растеклась. Но ситуация не изменилась и через 2 месяца использования(((

• ужасный аппликатор! Неудобный, непонятной формы, большого размера, ворсинки торчат в разные стороны, помаду набирает кусками...Из-за него помада наносится крайне неравномерно, просто кусками и сгустками((( Я нашла такой выход - наношу ее точечно, а дальше очень тщательно растушевываю пальцами. Иначе- никак(((.
  • помада подчеркивает шелушения. Перед ее использованием необходимо привести губы в порядок либо наносить сверху на бальзам. Но от бальзама подушечки пальцев начинают скользить и цвет вылезает за контуры губ, приходится снова возиться, чтобы губы выглядели аккуратно. Мне помогает пилинг из соли самого мелкого помола + персиковое масло. Немного помассирую им губы, смою и снова нанесу только персиковое масло. Губы долгое время остаются гладкими)))

Эту помаду тут многие ругают за плохую стойкость. Для меня этот критерий не имеет особой важности, поскольку у меня есть привычка перед едой помаду стирать. Ну никак не переношу я этот привкус помады и прочей химии, содержащейся в ней, да и терпеть не могу, когда от губ пачкаются кружки и стаканы((( Мне помада нужна в первую очередь для красоты и, я согласна ее даже поправлять спустя некоторое время. А стойкость у нее действительно плохая, но я за это к ей придираться не буду, равно как и снижать оценку.

Теперь рассмотрю достоинства данной помады:

• Цвет. Он насыщенный, яркий, сочный и главное - мне отлично подошел! То, что хотела моя душа!!)) Насыщенность оттенка можно варьировать в зависимости от количества нанесенной помады (точнее капелек помады). Легкий слой на моих губах смотрится почти натурально, а вот более насыщенный выглядит таким ярко-коралловым. В зависимости от освещения цвет ведет себя следующим образом: при естественном свете цвет яркий, насыщенно-розовый с легким коралловым оттенком; при искусственном свете - коралловый с красноватым тоном.
  • Текстура. Приятная, воздушная, похожа на суфле. А также нежирная, очень нежная и невесомая. Только благодаря этому эту помаду можно хоть как-то распределить по губам пальцами. Благодаря такой невесомой текстуре помаду очень комфортно носить, ее вообще не ощущаешь!! Я даже представить не могла, что такое вообще возможно! Ни липкости, ни эффекта пленки, ни стянутости, ни сухости! Просто класс!
  • Запах. Так пишет о нем производитель на своем сайте:

Благодаря аппетитному аромату варенья из лепестков роз, помаду Matte Magnifique так приятно носить на губах!

Лично мне этот запах напомнил какой-то ягодный десерт или конфету с ягодным вкусом. А в целом, запах очень легкий, его чувствуешь лишь при нанесении помады, дальше от него не остается ни следа! Даже никакого другого запаха и привкуса химии нет и меня это очень радует!!!

• помада не сушит губы и не вызывает шелушение. Ее легкая текстура как-будто бесследно испаряется с губ при смывании или стирании, не оставляя чувства дискомфорта.
  • Цена. У данной матовой помады очень привлекательная цена- 220-250 рублей. Часто в "Магнит-Косметик" на нее бывают акции, две продают по цене одной...Правда, оттенки почти всегда не самые подходящие имеются в наличии, я лично ни разу нужные мне в период акции не видела, наверное все самые красивые быстро разбирают((

Вывод: недостатки у помады имеются достаточно существенные. На ходу или в спешке из-за мерзкого аппликатора, ею губы точно не накрасишь! Равномерность нанесения надо приличное количество времени "доводить до ума", иначе - просто позорный видок! Но в то же время она настолько комфортно лежит на губах, что после нее не хочется пользоваться другой! Ни запаха, ни ощущения какого-либо покрытия! Да и много красивых оттенков по очень хорошей цене! Я ей точно пользоваться продолжу, т.к. комфорт пока что для меня превыше всего! Может потом и надоесть это "размазывание"))

Тем, кто не пробовал, все-таки буду рекомендовать ее, хороших оттенков достаточно. А что уж важнее комфорт или качество нанесения- пусть решает каждый для себя.

Достоинства
  • Бархатная текстура
  • Матовый финиш
  • Не сушит губы
  • Невесомое покрытие
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • - стойкость
  • Кисть
  • Ложится неравномерно
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Нанесение
  • Смазывается
  • Трудно прорисовать контур
Евгеша Мурлысярекомендует