Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 19:18

Всем bonjour!

С маркой Vivienne Sabo у меня довольно своеобразные отношения, из опробованной кучки средств, ни разу не встретила ничего идеального, особенно, это касается помад, ну вот не везет мне с ними. Много читая и модерируя отзывы о крутых новинках классных по качеству, я мысленно думала: надо попробовать, но все это было вяло и быстро забывалось. В данном случае, вмешалась скидка, зайдя, однажды, в магазин, улицезрела ее и решила: хочу! Уже позднее, придя домой, поняла, что остановилась на одном из самых популярных оттенков, который любим многими. Полюбился он и мне, также, как и технические характеристики помады, и только один недостаток портит все, за который винить непонятно кого.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Место покупки: магазин Ассорти идей.

Цена: 179 рублей со скидкой, 300 - полная.

Объем: 4 гр.

Изготовитель: Россия.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•

Помада заточена в футляр из черного пластика с золотистой каймой посередине. Основа прозрачная и мы можем видеть оттенок средства. Не скажу, что это прям один в один с реальным цветом, но максимально приближено. По периметру крышки указано название марки, нарисована Эйфелева башня, граммовка, срок использования после вскрытия.

Системой антивор выступает наклейка, присобаченная между основой и крышкой, я бы назвала эту защиту, ну такой себе, ибо, конкретно в моем городе и в этой сети, продавцы без зазрения совести отлепливают эти штуковины и демонстрируют клиентам внешний вид помады. Из полезного на наклейке - состав, пропечатан черными чернилами, но не слишком ярко.

На крышке футляра указана дата окончания срока годности продукта, на дне - номер оттенка.

Крышка плотно прилегает к основе, чтоб ее открыть, нужно приложить усилия, это создает впечатление безопасности. Сколько раз носила помаду с собой в сумке, никаких форс-мажоров не наблюдалось.

Патрон золотистого цвета, назвать его особо плавным не могу, периодически, он как будто прокручивается. Нет такого, чтоб он когда-то застревал конкретно, но механизм не отлаженный, со временем, ситуация не улучшается. Это что-то из серии: опять скрипит потертое седло...

Когда в первый раз открыла помаду - долго ржала, ибо такого "обгрызанного стика-коротыша" никогда не видела. Ну, вот реально стик такой короткий, будто до меня им уже пользовался кто-то, полгода, как минимум. Вообще, такая история характерна для марки, но тут они превзошли сами себя. На фото ниже абсолютно новый стик, а выглядит... с другой стороны, есть шанс использовать средство до самого конца (что мне не удавалось ни разу в жизни, в данном случае - тоже).

Скошен, традиционно, каплей, очень удобный. При использовании помады не требуется карандаш, и это с учетом того, что у меня, к примеру, не четкие контуры губ.

В целом, дизайн не блещет красотой, но он симпатичный. Пластик не самый хлипкий, сочетание цветов - тоже удачное, а главное, за время использования средства, ничего не затирается и общей массой не отваливается.

•°Аромат°•

Мне напоминает что-то виноградно-смородиновое. Запах приятный, но, опять же, как особенность "помадной темы" марки - слишком интенсивный, он прям шибает в нос. На губах активно чувствуется минут 15, но этого времени достаточно, чтоб он надоел. Всегда смущают эти темы и думается: чем руководствовался Производитель, делая столь насыщенную отдушку? В моем случае, с учетом того недостатка, о котором расскажу ниже, терпеть амбре совсем уж сложновато.

•°Цвет°•

Перед нами правильный припылено розово-сиреневатый оттенок. Тон холодный, как по мне, идеально подходит как для дневного, так и для более яркого макияжа.

•°Текстура°•

Плотная, мягко-кремовая, в ней нет намека на суховатость, это скорей влажно-кремовый вариант, во многом похожий на Maybelline Hydra Extreme (последняя менее плотная и более увлажняющая, но все же, это одного поля ягоды).

•°Состав°•

Ricinus Communis (Castor) Oil, Octyldodecanol, Ozokerite, Euphorbia Cerifera (Candelilla wax), Caprylic/Capric Triglyceride, Phenyl Trimethicone, Paraffin, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Tocopheryl Acetate, Silica Dimethyl Silylate, Vanillin, Parfum, Linalool, Geraniol, Citronellol, Limonene, Eugenol, Citral, Methylparaben, Propylparaben. [+/-]: CI 77891, 73360, 77007, 77491, 77499, 45380,17200, 15985, 47005,16035, 15850, 77742, 19140, 75470, 45410, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica.

•°Обещания Производителя°•

Идеальное увлажнение, комфорт и свежесть - вот, что вы почувствуете, нанося ROUGE CHARMANT на губы. Очаруйтесь идеальным нанесением, стойкостью, глубоким и насыщенным цветом и утонченным изысканным ароматом Kir Royal, букетом смородины и шампанского. Широкая цветовая палитра - от нежных нюдовых до ярких красных тонов, многообразие текстур — классических кремовых, глянцевых, перламутровых, полупрозрачных гелевых, простых и с глиттерами помогут создать любой макияж, от дневного до вечернего.
В составе помады - пептиды, которые стимулируют синтез коллагена, обладают увлажняющим и защитным действием, повышают упругость кожи, способствуют уменьшению глубины морщин. Благодаря канделильскому воску пластичная помада легко скользит по губам, придает глянец. Витамины Е и С – антиоксиданты, которые защищают кожу губ от преждевременного старения. Касторовое масло увлажняет, смягчает и регенерирует.

•°Технические характеристики, впечатления°•

Благодаря кремовой текстуре помада отлично скользит по губам, как писала выше, правильная скошенность стика позволяет даже не наносить карандаш, губы прокрашиваются по контуру практически идеально и без него.

Сразу после нанесения начинает проявляется первый и единственный, но весьма существенный недостаток. К отдушке приплюсовывается еще и запах прогорклого масла, есть стойкое ощущение, что ты пользуешься каким-то некачественным, испорченным продуктом. Помимо запаха нас ждет еще и привкус, который отчетливо чувствуется во рту довольно долгое время. Кого винить: Производителя, добавившего некачественное сырье или же магазин, возможно, перебивший наклейку со сроком годности продукта? Отмечу, что на момент покупки помады, до окончания ее срока годности оставалось больше года. А может продавцы, бесконечно открывающие стик, и показывающие его покупателям позаботились о том, что срок его использования уже истек? Об этом никто не узнает, но факт остается фактом. Смущает вся эта ситуация еще и потому, что помимо неприятного привкуса и запаха, чувствую на губах покалывание, опять же, характерное для испорченных средств.

Покрытие плотное, с первого слоя перекрывает родной пигмент губ, и мне кажется, что в данном случае, он (пигмент) не играет особой роли и не влияет на цвет.

Кончита-линия на стыке губ не образуется, но есть некоторые оговорки. В последнее время ВСЕГДА промакиваю губы на стыке, и если, даже после этой манипуляции белая полоса, она же кончита образуется, считаю это весомым недостатком, за который можно снять даже и два балла, ибо, конкретно для меня, это одно из самых весомых прегрешений такого продукта как помада. Не экспериментировала и данном случае, но скажу, что сразу после нанесения помады, на стыке есть скопище пигмента, который, возможно, в последствии и превратится в кончита-линию, но после промакивания губ никакой белой полосы не образуется. Зубы не окрашивает.

У меня тонкие, сухие, морщинистые губы, после нанесения этой помады, чувствую только комфорт: средство увлажняет губы и даже неплохо их разглаживает. Эта штуковина прошла со мной все сезоны, отмечу, что даже зимой, при сильном морозе, не чувствую сухости. На холоде, часа через полтора-два увлажняющая основа начинает впитываться, остается больше пигмент, но при этом нет дискомфорта, губы особо не скукоживаются. Помада подходит для ежедневного использования, так как никаких побочек в себе не несет: губы после не сухие, не облазят, не кричат sos.

Помада ровно ложится на губы не полосит, не плешивит, не затекает в складки губ, не растекается за контур. Ниже покажу фото на вспышке, которая обычно "оголяет" все недостатки средства, но, в данном случае видно, что продукт лежит на губах практически идеально.

Так как это не стойкая помада, соответственно, даже легкий перекус она не перенесет, сходит полностью, но, возможно, тут многое зависит от аккуратности носителя. В любом случае, и поправляется и наслаивается без всяких проблем.

К не слишком приятным моментам, за которые не буду снижать балл, относится и то, что помада чувствуется все время носки, думаю, это из-за плотности покрытия. В моем случае, когда приплюсовывается неприятный запах и привкус - это раздражает, но, может, просто я пользовалось просроченной помадой?

Если говорить о стойкости, то она довольно высокая для кремовой помады, максимум, что ходила без перекуса, часа четыре и помада оставалась на губах в неизменном виде, как писала выше, может, только чуть уходила кремовая основа.

Удаляется продукт легко (если не сжирается), любым косметическим средством, как правило, использую молочко или мицеллярную воду.

•°Расход°•

Вот честно, меня очень смущает и смущал момент с прогорклым привкусом, поэтому

при всей симпатии, не использовала помаду часто, мыслишка о том, что, возможно, она просроченная - не давала покоя. За год с небольшим стик ушел на половину. Несмотря на мягкость и кремовость, не могу сказать, что помада прям улетает на глазах, но, уверена, что свою роль тут играет и размер губ.

Плюсы:

- цена;

- цвет;

- кремовая текстура;

- равномерное покрытие;

- отсутствие кончиты-линии;

- увлажнение и комфорт.

Минусы:

- интенсивный запах;

- постоянное ощущение на губах;

- непонятные темы с привкусом.

*********************************************

ИТОГ: срок годности помады, выбитый на крышке подходит к концу, и я выкидываю ее (с облегчением), но это первая удачная помада от этой марки, которую хочу повторить в таком же оттенке. Попробую купить ее в другом магазине, хотя бы, чтоб проверить свою теорию о недобросовестности магазина и продавцов. Однозначно, рекомендую, это весьма достойный образчик помадной промышленности, который не только дарит красивый цвет, но и комфорт губам.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
А цвет неплохой
12.10.2020
Мне тоже понравился оттенок. 👍 Запах еще ок, но вот привкус и ощущение продукта на губах... 🤔 Появится возможность, подойду к этим помадам.
13.10.2020
Инн, да, оттенок, наверное, один из самых красивых в линейке, мне не совсем удалось передать его цвет, но он очень крутой. Да, помада ощущается на губах все время носки, не знаю, мне кажется, я бы не слишком фукала, так как это не такая уж и редкость, но вот это прогорклое масло и мыслишки о некачественном продукте... 😲 Я, конечно, не супер специалист в этом вопросе, но если еще не знакома с помадной историей марки, советую начать с этой линейки.
Спасибо. Буду иметь в виду. 😉
Привет, Наташ.
У меня была такая помада, но в другом оттенке. До сих пор помню ее запах - не прогорклый, но ядрено-химозный, как порошок от простуды. Но никаких неприятных очучений на губах не было, может тебе и правда попался не самый свежак, хранили/транспортировали с нарушениями
13.10.2020
Света, привет. Не так часто радуешь в последнее время отзывами, наверное, занята творчеством, меня твои работы восхищают. Да, тоже думаю, что мне просто попалась какая-то "просрочка", неизвестно только, кто в ней виноват. А в целом, да, запах слишком яркий, это раздражает в любом случае.
14.10.2020
Спасибо тебе)
Но это скорее выгорание. Да и других забот как-то навалилось в последнее время, что не до отзывов и не до творчества
15.10.2020
Мне понравился оттенок и то, как она легла на губы, отлично смотрится 😊😍
Но покалывание губ и горький привкус меня бы конечно тоже оттолкнул 🙄
15.10.2020
Ладно маленький стик, это еще можно простить и худо-бедно списать на бюджетность помады (хотя бы по акции), но прогорклый вкус... 🤢 Была у меня как-то красивая, необычно-сливовая Риммель. Цвет - бомба, до сих пор такой найти не могу ни у одной марки, но пользоваться так и не смогла, хотя по сроку была прямо свежак. Знаешь, Наташ, можно предположить, что даже если помада на ладан не дышит, то масла, которые в ней используются, всё равно под вопросом. Ведь их свежесть мы проверить никак не может, это все на откуп производителя идет 😞
А губы мне твои очень нравятся, серьезно. Не совсем обычная, красивая, чувственная форма, всегда засматриваюсь 😊
П.С. Твои открытки-то? 😁
17.10.2020
Катя, согласна, что неведомо то, какое сырье использует Производитель и чем по итогу мы мажем губы, но не знаю: возможно только мне не повезло... однако, пофиг.

Фотографии мои (а чьи ж еще), но ко мне, если ты об этом, не имеют отношения. Нижней лет двадцать, если не больше, а свадебные темы покупала специально для фоток, сама особой склонности ко всей этой истории не имею, особенно, на фоне современных мужчин, при взгляде на которых мне хочется плакать и усыновить их, бедняжек...
20.10.2020
Вполне могли взять масла с истекающим сроком и запихнуть их в помаду, приказав ей "долго жить"... А мы покупаем и мучаемся. Не будем наговаривать, конечно, но бывает всякое.
Про открытки спросила, потому что уж очень красивые фоны у тебя получились в этот раз. Свадебная нежнейшая, а та, что с цветулькой, мне кажется очень знакомой (раз ей лет много, то я ее тоже могла видеть).
Насчет мужчин согласна. Тут дело такое, иногда лучше и удержаться, чтобы никого не "усыновить" ненароком... А то ходи потом за ними всю жизнь. Вырастут - тогда и посмотрим. Какие наши годы 😁
19.10.2020
В стике красиво смотрится, а на губах ещё лучше))