Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 15:16

несколько раз

Всем привет! А у меня тут очередной тюбик крема для рук, потому что в зимнее время мои ладошки требуют больше ухода и увлажнения, чем обычно. Не могу выйти из дома, не прихватив с собой крем. Сегодня это тюбик из "Самоката", Крем для рук с ветивером и зелёным чаем. Доверилась обещаниям производителя насчёт аромата и ухаживающего действия, но кажется, в чём-то меня обманули.

Крем для рук поставляется без картонной коробочки, он просто спрятан в небольшой тюбик емкостью 30 мл, размером чуть меньше ладошки. Белый тюбик с зеленым минималистичным принтом в виде веточки, очень мило и симпатично выглядит, приятно брать в руки такую упаковку. Под крышечкой есть защита от вскрытия в виде фольги, а сама крышка похожа на гайку. Мне нравятся такие, потому что они плоские и тюбик можно ставить вверх ногами, а не только класть на стол. Информация о производителе, составе, а также сроках годности указана на обратной стороне упаковки.

Как написано в приложении "Самокат", крем увлажняет и быстро впитывается. Делает кожу мягкой и нежной. Оставляет после себя тонкий стойкий свежий аромат. А я люблю ароматы. Особенно тонкие и свежие, которые остаются после кремов или лосьонов на теле. Насчет "быстро впитываются" нас не обманули, крем действительно ведет себя хорошо в этом плане. А вот тонкий аромат, к сожалению, слишком тонкий, и покидает кожу рук уже через несколько минут после того, как впитается окончательно. Хорошо это или плохо? Ну, лично мне бы хотелось чуть больше стойкости на руках, но это мелочи.

Крем белого цвета, не жидкий, не липкий, не густой - той самой кремовой текстуры, которая комфортно наносится, не течет и приятно распределяется по коже. Состав крема можно увидеть, кликнув на фотографию, либо же заглянув в цитату:

Вода очищенная, изопропилпальмитат, цетостеариловый спирт, парфюм на базе эфирных масел ветивера и зеленого чая, кокосовый эмолент Коко-Каприлат, моностеарат глицерина, триглицерид каприлик каприк, пантенол, сорбитол, глицерин, лецитин, аллантоин, сок алоэ вера, масло персиковой косточки, масло Ши, экстракт цветков ромашки, витамин А, витамин Е, токоферол, бета-ситостерол, сквален, воск эмульсионный, акриловый сополимер натрия, консервант, цитраль, цитронеллол, гидроксицитронеллаль, лимонен, линалоол.

Судя по составу, ухаживающих и ароматных компонентов в "самокатном" креме достаточно: несколько масел и экстрактов трав, витамины и прочие полезности. И кожа рук это чувствует. Сразу после нанесения ладошки становятся гладкими и мягкими, есть ощущение, что на них сверху защитная пленочка, которая, впрочем, не доставляет дискомфорта и не утяжеляет кожу рук. Нет такого, что хочется поскорее вытереть руки салфеткой, т.к кожа не дышит. Наоборот, приятно проводить кончиками пальцев по ладоням и не чувствовать сухости.

Впрочем, моим сухим рукам того увлажнения, которое предлагает зелёный чай и ветивер, недостаточно. Кожа хоть и мягкая, но спустя непродолжительное время ощущение сухости возвращается, отчего расход крема увеличивается. Хочется наносить его чаще, поскольку увлажняющий эффект быстро улетучивается.

Кстати, это моя вторая покупка ухаживающей косметики из "Самоката", первая оказалась куда более провальной.

Упаковка маленькая и симпатичная, буду носить с собой в рюкзаке и скоро всю использую. За неполных 4 дня, кстати, ушло около половины тюбика. Но второй раз не куплю, поищу что-то более увлажняющее.

А здесь - еще один недорогой крем для рук

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Комфортно наносить
  • Приятный запах
  • Смягчает
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
katarinikaрекомендует
Не доверяю я таким средствам, которые продаются на одной полке с колбасой. Ну вот не могу и всё))) Мне кажется они вообще ничего не делают полезного, а может просто мне так "везло"
27.11.2023
В моем случае это даже отлично, что крем для рук удалось заказать в доставке вместе с той же колбасой и сыром))) Иногда бывает так, что магазинов вокруг нет, а "Самокат" доехать может.
У Самоката есть отдельная "полочка" для ухода, и целый "шкафчик" бытовой химии))) Я брала гель для душа, мне очень понравился запах.
Ну значит всё таки мне неудачные средства попадались. Хорошо когда всё хорошо))) 😉
27.11.2023
а вот баттер самокатный такой ужасный, писала отзыв о нем. ваще не понравился. Так что тут от продукта зависит.
28.11.2023
Какое милое сердечко 😁
28.11.2023
😁 единственное, что придумала нарисовать кремом
29.11.2023
😁 я думаю, что там за провальная покупка, а это баттер который я тоже соблазнилась заказала) он мне тоже не понравился. На крем заглядываюсь у них "Ель и кедр" который вышел в зимней серии). Еще там гели прикольные, но ценник пока не очень нравится. Гели должны быть хорошие, их мыло "Лимонный пирог" обожаю просто
29.11.2023
Вооот! Я хотела ель и кедр, а его не было 😞 пришлось ветивер брать.
Полезный отзыв 😊