Здравствуйте,
Со средствами данной марки у меня сразу возникли противоречивые отношения. От симпатий до недоумения. Этот путь я прошла за три месяца. Мне никто не рекомендовал эту марку, я нигде про нее не читала. Просто увидела в аптеке и купила.
Проблема в том, что когда я, обладатель проблемной, комбинированной и чувствительной кожи вижу крем, где написано
Гипоаллергенный
Для чувствительной, жирной и проблемной кожи
я не только надеюсь, что он не вызовет на моей коже раздражений и будет ее увлажнять, но и будет способствовать уменьшению воспалений. А функции у него такой не заявлено. И в аптеке, где я брала данное средство, это "заблуждение" поддержали. Но это уже другой вопрос.
Первое время, кремом я была довольна. Запах приятный, приятная текстура, экономичный расход. Увлажнение у него конечно не очень интенсивное, но мне этого было вполне достаточно. Со временем я поняла, что крем не способствует уменьшению воспалений и не успокаивает кожу. Но я всё еще готова была с этим мириться.
Потом стала замечать, что на коже стали появляться всё новые воспаления и в большем объеме, чем до этого. И мне стало казаться, что общее состояние кожи ухудшается. Списывала это на другие причины. Ради интереса, и чтобы убедить себя, что крем ни при чем, переставала им пользоваться, подлечивала высыпания и возвращалась к нему снова. И так меня хватило на три месяца, пока я окончательно не убедилась, что виноват всё же крем.
Обидно. Да, моя кожа чувствительная, и средства мне для нее подобрать весьма сложно, но за 400 рублей (примерно по такой цене я его брала) хотелось бы большего. Это обычный увлажняющий крем. Не для проблемной кожи. Скорее для нормальной и не слишком чувствительной.
При нанесении сильного ощущения пленки нет, но если на лицо не наносить косметику, а только один крем, то впоследствии, при умывании возникает ощущение, что ты смываешь пленочку.
В качестве основы под макияж
Если ваша кожа хорошо его переносит. Попробовать его можно. Но не стоит возлагать на него больших надежд.
Справедливости ради отмечу, что крем не вызывает покраснения, жжения, отеков или иных раздражений кроме прыщей.
А пока, борьба за красивую кожу продолжается.
P.S. Гель для умывания из этой же серии также вызвал у меня неоднозначные эмоции.