Очередной заказ на моём любимом Айхербе, и в корзину полетела помада.
E.L.F. Cosmetics, Матовый карандаш для губ, Натуральный оттенок, 0,06 унции (1,8 г)
Мне хотелось чего-то нежного, не яркого, умеренного, и выбирая между цветами я остановилась на натуральном оттенке.
И тут был мой промах, так как я не учла, что матовая помада и просто натуральный блеск для губ совершенно по разному смотрятся на губах.
Помада выполнена в виде карандаша, выкручивающийся механизм.
Когда стик закручивается до конца есть характерный щелчок.
Ради интереса сделала замеры - наш карандаш имеет длину 4.5 см.
А теперь о самом интересном текстуре, нанесении и стойкости.
Аромат у карандаша полностью отсутствует, считаю это плюсом.
Текстура матовой помады, но при этом не сухой, а а достаточно мягко наносится на губы и в завершении даёт матовый эффект, но при этом не матовый финиш.
Что я заметила, до того, как нанести помаду лучше сделать на губах скраб, т.к. все имеющиеся шелушки именно этот цвет подчеркнёт, и это будет выглядеть не очень красиво.
Так же из-за того, что помада мягкая, она имеет свойство забиваться в уголки и другие лазейки, которые найдутся.
Отмечу, что поскольку текстура мягкая и в стике обогащенная формула витаминами А, С и Е, то губы увлажнены, и нет ощущения сухости, которое зачастую сопровождают матовые помады.
Стойкость - если не есть и не пить продержится долго, часа так 4-5, а если уже попить то отпечатается на кружке и часть помады останется уже там.
Вернёмся к оттенку, в целом он имеет место быть, но на мне он смотрится немного ненатурально 😊 хотя и натуральный 😊
Подойдёт такой оттенок, когда кожа загорелая, т.е. для меня этот стик будет актуален летом, тогда я не выгляжу, как "Паночка померла" 😊
Собственно в выборе цвета винить не кого, кроме себя.
Смывается матовая помада нормально гелем для умывания, хотя я потом прохожусь по губам ещё ватным диском с мицеляронй водой или жидкостью для снятия макияжа с глаз, так уж наверняка с губ будет удалено всё лишнее.
Парафиновое масло (минеральное масло), микрокристаллический воск (cera microcristallina), синтетический пчелиный воск, этилгексилпальмитат, коперниарий cerifera (карнауба) воск, озокерит, полиэтилен, церезин, диметилсилилат кремния, полиизобутен, аспартам, ретинол (VA), аскорбилфосфат магния ( VC), токоферилацетат (VE), феноксиэтанол, этилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен. Может содержать: двуокись титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499), синее озеро №1 (CI 42090), озеро красного No.40 (CI 16035), красный № 7 (CI 15850), красный № 27 озера (CI 45410).
Уверена, что пару оттенков я ещё прикуплю, но уже те, что мне точно идут.
Цена очень умеренная, а качество приличное, да и дизайн мне нравится всё просто и локанично.