Опубликовано 6 Май, 2023 - 16:37

Здравствуйте!

Время от времени я пропиваю различные биологически активные добавки, которые помогают пополнить организм микроэлементами, повысить иммунитет, улучшить состояние волос, кожи и ногтей.Состояние волос, ногтей и кожи не будет безупречным, пока не наладится работа желудочно кишечного тракта, ведь именно состояние ЖКТ является одной из важнейших составляющих здорового организма. В целом, мой желудок работает хорошо, но в целях профилактики решила пропить БАД. Прежде чем остановить выбор на Комплексной пищевой добавке ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой, я достаточно много прочитала положительных отзывов, поэтому решила выбрать именно ее. И сегодня поделюсь о ней впечатлением.

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте, прямая ссылка на товар;
  • цена: 1390 рублей;
  • форма выпуска: таблетки;
  • количество: 60 штук;
  • срок годности: 12 месяцев;
  • изготовлено: ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР", Россия, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ;
  • произведено по заказу: ООО "МКЦД", Россия, Республика Бурятия, Иволгинский район, с.Сотниково.

Упаковка

Пищевая добавка упакована в пластиковую белую баночку с винтовой крышкой.

По окружности наклеена этикетка с информацией.

Лицевая часть оснащена картинкой аппетитных ягодок черники, а также название товара.

симбионты Кутушова отзывы
Также на этикетке имеется информация о составе пищевой добавки:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Состав натуральный, поэтому здоровое состояние ЖКТ обеспечено.

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

Мне очень понравилось, что продукт не содержит

подсластителей и ароматизаторов.

симбионты Кутушова отзывы
Также имеется информация о производителей, сроках хранения и также рекомендации по применению.

симбионты Кутушова отзывы
Сверху на крышке имеется дата изготовления

симбионты Кутушова отзывы
Помимо симбионтов Кутушова к заказу приложили флаер с ассортиментом продукции, где про каждый продукт имеется небольшое описание.

симбионты Кутушова эффект
Из листовки узнаем о пользе черники.

Черника способствует ингибировать окисление в организме, понижать уровень сахара в крови,восстанавливать функцию поджелудочные железы, улучшать зрительную функцию сетчатки глаз, благодаря антоциану, гликозиду миртиллину и каротиноидам.

Также имеется информация чем эффективны симбионты Кутушова Черника.

симбионты Кутушова Черника эффект
Баночка оснащена винтовой крышкой, у которой имеется защита от нежелательного вскрытия в виде кольца, соединяющего баночку с крышкой.

Описание пищевой добавки

Внутри для уменьшения тряски пищевой добавки положили кусочек ваты.

симбионты Кутушова эффект

У баночки горлышко широкое, поэтому достать содержимое не составляет труда.

симбионты Кутушова результат
Симбионты Кутушова Черника выполнены в виде таблеток, в диаметре примерно 8-9 мм.

симбионты Кутушова эффект
Цвет у таблеток светло-бежевый с небольшими вкраплениями бежевого цвета.

Когда открыла баночку, сразу ощутила аромат кисломолочного продукта, даже немного ощущается легкая сладость.

Способ применения:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям можно вводить в рацион вместе с прикормом.

Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта

Применение и эффект

Как я уже написала выше, данную добавку решила пропить в качестве профилактики, поэтому выбрала дозировку по 1 таблетке утром и вечером, после еды.

Что касается приема, то он не вызвал у меня никакой негативной реакции. После того как покушаю беру одну таблетку и немного начинаю рассасывать во рту. Вообще, таблетка твердая, она плотно спрессована, сразу разгрызть не получится, поэтому я нее немного рассасываю, а когда она становится немного мягче потихоньку грызу. Примерно все это занимает минут 10, по утрам я грызу добавку, когда иду на работу.

симбионты Кутушова результат
По вкусу действительно ощущается кисломолочный продукт, хотя я бы даже сказала сухое молоко. Но для меня этот вкус не противный, поэтому мне легко принимать симбионты.

Уже в первый день применения заметила, что желудок стал как-то непривычно журчать, но читая отзывы, я запоминала, что такая реакция бывает у многих, поэтому это нормально. Желудок принимает новый продукт, тем самым меняет свою работу на более правильную.

Такое журчание в желудке было только в первый день приема, в последующие дни ничего подобного не было. Во время приема симбионтов болей и дискомфорта в желудке не было, да и в целом организм благоприятно воспринял прием пищевой добавки.

Также отметила, что во время приема симбионтов в желудке нет тяжести, поэтому иногда могу наедаться сколько хочу, никаких последствий со стороны желудка не будет. Но я старюсь кушать часто понемногу. В организме ощущается легкость, он работает как часы, очищение организма происходит регулярно. Я была бы рада сбросить пару килограмм, но пока вес находится на прежнем уровне.

симбионты Кутушова эффект
При приеме симбионтов заметила еще одно положительное изменение в организме, а именно уменьшение выпадения волос. Не знаю, прием симбионтов повлиял на это или еще что-то, но факт остается фактом. Обычно, когда мою волосы, всегда в ванне собираю пучки волос, тоже самое происходит и когда расчесываю волосы, с расчески убираю достаточное количество волос. Когда же начала принимать симбионты волосы стали меньше выпадать, сейчас волосы выпадают, но в очень малых количествах. Все же считаю, что это повлиял прием симбионтов, так как в тот момент я никакие другие пищевые добавки не принимала.

Достоинства:

• натуральный состав;
  • удобный прием;
  • приятный молочный вкус;
  • благоприятно влияет на состояние желудка;
  • во время приема симбионтов волосы стали меньше выпадать.

Недостатки:

• для себя не выявила.

Итог

В общем, симбионты Кутушова ООО "МКЦД" Черника мне понравились, они благоприятно влияют на желудок, а также на организм в целом, принимать их приятно, поэтому рекомендую к покупке!

А я продолжу тестировать продукцию компании ООО "МКЦД", и в скором времени поделюсь впечатлением снова.

симбионты Кутушова отзывы

Достоинства
  • Можно разжевывать
  • Нормализует работу жкт
  • Отличный состав
  • Работает
Недостатки
  • Нет
Day-Starрекомендует
08.05.2023
Наслышана уже)
09.05.2023
хорошо, что от приема есть польза для здоровья
17.05.2023
Пила в прошлом году. Хорошая добавка