Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 22:40

Приветствую!

В последние годы меня мучают проблемы со стороны ЖКТ: гастрит, взвесь в желчном пузыре, боли в желудке, нарушенная микрофлора кишечника, а также песок в почках. Всё это, конечно, негативно сказывается не только на здоровье, но и на общем самочувствии, поэтому я решила пропить комплекс для восстановления баланса полезных бактерий в ЖКТ.

В этом отзыве я поподробнее расскажу о комплексной пищевой добавке Симбионты Кутушова «ЧЕРНИКА» от ООО «МКЦД».

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

Страна производства: Россия.

Форма выпуска: таблетки.

Количество таблеток в 1 упаковке: 60 шт.

Срок годности: 12 месяцев.

Цена: 1390 руб.

Где купить: на официальном сайте производителя.

▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️

Для укрепления сосудов, восстановления микрофлоры, контроля уровня глюкозы.

Применяются при гастритах, холециститах, диабете 1 и 2 типа, гипертонии, запорах, дисбиозе.

▪️ УПАКОВКА ▪️

Упаковка представляет собой небольшую баночку из белого пластика. по её окружности приклеена этикетка. На лицевой части найти название продукта, производителя и фотографию черники.

А на обратной стороне прописана вся необходимая информация о продукте (состав, пищевая и энергетическая ценности, рекомендации по применению и хранению, срок годности и информацию о производителе).

Крышечка простая, откручивающаяся.

Под ней скрывался небольшой кусочек ваты, который фиксировал таблетки и дал им поломаться во время транспортировки.

▪️ СОСТАВ ▪️

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Отличный состав! Только натуральные компоненты, без синтетических добавок.

В основе Симбионты Кутушова Черника находятся молоко сухое обезжиренное и молочная сыворотка. Два этих компонента содержат животный белок, который в отличие от растительного источника белка, полноценный и обеспечивает поступление в организм всех необходимых аминокислот.

Чем же полезным Симбионты Кутушова именно с черникой?

Черника может бороться и с неприятными кишечными болезнями: колитами, метеоризмами, диареями и запорами — благодаря клетчатке в составе.

Витамины С и В4 благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая количество вредного холестерина.

Черника славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что позволяет ей эффективно противостоять конъюнктивитам.

Витамин А незаменим для зрения: он нормализует глазное кровообращение.

НЕ содержит ГМО. НЕ является лекарственным средством! Регулярный прием продукта полезен при комплексном лечении различных проблем, связанных с пищеварением и иммунодефицитных состояний.

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

Штаммы бактерий

11. Saccharomyces cerevisiae ( boulardii);
  12. Propionibacterium acidipropionici;
  13. Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707;
  14. Acetobacter lovaniensis.

В Симбионтах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий)

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Жира – 1,5 г

Белка – 12,8 г

Углеводов – 14,3 г

Энергетическая ценность

98 ккал (410 кДЖ)

▪️ ТАБЛЕТКИ ▪️

Симбионты выпускаются в форме спрессованных круглых таблеток. Размер таблеток небольшой.

Цвет - светло-сиреневый с небольшими белыми вкраплениями.

Аромат – кисло-молочный. Мне он нисколько не мешает. Наоборот, даже понравился)

▪️ ПРИМЕНЕНИЕ ▪️

Принимала я согласно рекомендации на упаковке: по 2 таблетки 3 раза в день во время или сразу после еды.

Таблетки я разжевывала, таким образом они начинают действовать уже в полости рта. За счет их небольшого размера не возникало никаких трудностей.

Поскольку в упаковке всего 60 таблеток, поэтому мне их хватило только на 10 дней. Но и за это время я почувствовала изменения в своем организме.

▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИЕМА ▪️

Как я в самом начале и писала, в последнее время испытываю сильный дискомфорт со стороны ЖКТ. Периодически меня подводит желчный пузырь. Не всегда у меня могла нормально перевариться еда и дойти до кишечника. Я ощущала сильную боль в желудке и желчном пузыре, по итогу у меня была не просто изжога, а доходило до рвоты.

В моем случае на желчный пузырь и поджелудочную железу оказывалась сильная нагрузка.

Но поимо этого меня беспокоил синдром раздраженного кишечника – тяжесть и и боли в животе, вздутие и нарушение стула.

Из-за всего выше перечисленного я решила провести профилактические меры и немного помочь своему организму, пропив курс Симбионты Кутушова «Черника».

Во время приема Симбионтов и после завершения курса в моем организме произошли положительные изменения.

В-первую очередь, работа желудочно-кишечного тракта стала значительно лучше. Меня престали беспокоить боли и тяжесть в желчном пузыре и в кишечнике. Живот больше не вздувается как большой шарик, поэтому стал выглядеть более плоским и красивым. И что самое главное – организм работает как часы. Комплекс помог нормализовать мой стул.

Симбионты Кутушова восстанавливают функцию поджелудочной железы, уменьшают камнеобразование в желчном пузыре и почках, уменьшают нагрузку на эти органы. По поводу камней и песка не могу точно сказать, поскольку не проходила обследование (изначально песок в почках и желчном пузыре у меня был), но думаю, что положительное влияние действительно есть. Поскольку я стала ощущать в организме легкость и меня больше не беспокоили болезненные приступы.

Препарат помогает создать баланс микрофлоры в ЖКТ, что очень необходимо и полезно после приема антибиотиков или после инфекционных заболеваний. Кстати, данная пищевая добавка хорошо помогает для восстановления и профилактики вирусных и инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет. За время приема таблеток я ни разу не заболела, хотя почти все окружающие меня люди в тот момент являлись переносчиками сезонных вирусов.

А поскольку в данном виде Сибионтов Кутушова содержится черника, которая так полезная для зрения, для меня это стала еще одним большим плюсом. У меня зрение плохое, я всё время нахожусь либо в очках, либо в линзах. Мне рекомендовано постоянно пропивать курс витаминов для поддержания здоровья глаз и сохранения зрения, но я всегда об этом забываю. А тут в данном препарате получилась двойная польза – и для ЖКТ, и для зрения.

Во время приема курса глаза действительно стали меньше уставать, и к концу дня меня не беспокоили краснота и сильная сухость глаз.

▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️

Достоинства:

• Натуральный состав;
  • Нормализует работу ЖКТ;
  • Помогает устранить боли и тяжесть в желчном пузыре и кишечнике;
  • Устраняет вздутие живота;
  • Устраняет изжогу;
  • Восстанавливает микрофлору кишечника (особенно необходимо при синдроме расстроенного кишечника, после антибиотиков и инфекционных заболеваний);
  • Помогает глазам, уменьшая усталость и напряжение;
  • Способствует укреплению иммунитета.

Недостатки:

• Не обнаружила.

Подводя итог, препарат Симбионты Кутушова «Черника» оказал моему организму огромную помощь. Это лекарственный препарат, поэтому не стоит вылечит все-все недуги, связанные с ЖКТ. Но это очень качественная и эффективная пищевая добавка, которая действительно помогает восстановить нарушенную работу ЖКТ. На себе я проверила и мне действительно стало легче.

В качестве профилактики достаточно и одной упаковки. Но если всё же есть какие-то серьезные проблемы с ЖКТ, то рекомендуется принимать данный препарат на протяжении трех месяцев. Я же думаю, продолжить курс приема)

Рекомендую!

Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте всегда здоровы!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нормализует работу жкт
  • Полезный
  • Помощь глазам
  • Препятствует вздутию живота
  • Прошла изжога
VeronicaPрекомендует
09.04.2023
Если есть боли в правом подреберье в области желчного пузыря надо УЗИ сделать, там могут быть камни, а не хрень всякую есть, это я про эти "чудо-таблетки" невесть где кустарно произведенные говорю.