Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Нарушение микрофлоры кишечника – частый гость в доме тех, кто любит перекусить на бегу, кто любит заказать готовую еду на дом, кто ходит на ланчи в кафе и рестораны. Так или иначе, патогенная микрофлора из несвежих продуктов, с немытых рук повара, с наших собственных рук – попадает в пищу и зачастую поселяется в кишечнике, своим засилием подавляя нормальную здоровую микрофлору. Я редко позволяю себе съесть приготовленное не мною, но имею множество знакомых, которые часто страдают от описанных ваше проблем. Когда я сама столкнулась с проблемой нарушения микробиоты кишечника – я поделилась жалобой своей крёстной, она то мне и посоветовала вместо неработающего Линекса попробовать курс Кутушова.
Какой комплекс продуктов я заказала:
Я выбрала полный комплекс с названием «Набор «Здоровое пищеварение» от производителя: ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР" по заказу "МКЦД". В него включены сразу три важных составляющих: Симбионты, синергисты, микробиотики микст. Поскольку их нужно пить поэтапно, производитель порекомендовал начать лечение с препарата «Симбионты Кутушова».
Симбионты Кутушова – уникальный продукт, разработанный академиком РАЕН Михаилом Владимировичем Кутушовым, который способствует оздоровлению микрофлоры кишечника и формированию пассивного иммунитета. Продукт направлен на восстановление, поддержание здоровья и профилактику онкологических заболеваний.
Симбионты Кутушова содержат около 90 видов пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков. В состав входят:
симбионты (одноклеточные живые структуры);
пигменты;
микроорганизмы (бифидобактерии, лактобактерии и др.);
органические кислоты;микроэлементы
Продукты основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ, стандарт закваски которого сертифицирован и исследован научно.
Препараты Кутушова
Посылка и внешний вид упаковки:
Я заказывала набор «Здоровое пищеварение» с официального сайта, доставка осуществлялась курьерской службой. Упаковано всё прилично, небольшой вкладыш с рекомендациями к применению. Упаковки – обыкновенные пластиковые контейнеры цилиндрической формы. На упаковке голографическая наклейка с надписью: « Продукция серии Эм». Случайное вскрытие предупреждено контролькой. Внутри каждой баночки небольшой кусочек ваты, дабы предотвратить дробление таблеток. И правда, абсолютно всё доехало целым и невредимым. Продукт сухой и дополнительного адсорбирующего пакетика во внутрь не вложили, он и не нужен.
Для чего принимают Симбионты Кутушова?
Симбионты являются стартовым продуктом, так сказать основой, базой, на которую я возлагала, признаться, не много надежд. Мне казалось, что раз он первый, значит, не серьёзный, что это всего лишь затравочка, подготовка плацдарма для заселения будущих мощных культур бактерий. Но я ошиблась.
Заявление производителя:
Задача всех наших продуктов это восстановление микрофлоры кишечника, при этом наши продукты можно употреблять регулярно, таким образом, вы обеспечите регулярную поддержку микрофлоры кишечника, так как на протяжении своей жизни человека в основном портит микрофлору, плохим питанием, алкоголем, экологией, и мало внимание уделяет её восстановлению. Полезные бактерий в жкт питают дружественную и контролируют патогенную флору в ЖКТ, помогая наладить процессы пищеварения и укрепить иммунитет.
Как принимать Симбионты Кутушова?
В каждой баночке всего 60 таблеток. Профилактический приём предполагает 1-2 таблетки в день во время или после еды. Я как раз так и принимала – две таблетки в сутки и считаю этот режим оптимальным для своего организма. Максимальное же количество таблеток – 4-6 штук в день – это уже при вопросах серьёзного лечения ЖКТ. Производитель рекомендует продлить курс на 3 месяца, но в моём наборе только две баночки было и я, получив желаемый эффект уже в первые дни – почувствовала, что и этого периода в два месяца мне достаточно. Для профилактики и поддержки эффекта в дальнейшем лучше остановиться на схеме 1-2 таблетки с неделю.
Симбионты Кутушова как принимать
Можно ли давать Симбионты Кутушова детям?
Я давала своему старшему ребенку Симбионты Кутушова несколько раз, когда у него расстраивался живот. Симбионты как скорая помощь помогали в тот же день. Маленьким детям можно даже вводить в рацион совместно с прикормом.
Какой на вкус препарат Симбионты Кутушова?
Таблетки нужно разжевать, смочив слюной или водой каждый мелкий кусочек. Таблетки довольно твёрдые и кусать приходится жевательными зубами, при этом происходит характерный хруст. Сосать я их пробовала, но они очень плохо растворяются во рту и очень мало похожи на леденец, ещё и безвкусные. Но если раскусить – то во рту появляется лёгкий запах и привкус сухого молока, таблетки небольшие по размеру, сладкие, их действительно приятно жевать, хочется съесть ещё, как маленькие конфетки. Мне очень нравятся.
НЕ содержит ГМО. НЕ является лекарственным средством! Регулярный прием продукта полезен при комплексном лечении различных проблем, связанных с пищеварением и иммунодефицитных состояний.
Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.
Симбионты Кутушова состав цена
Какие видимые эффекты я ощутила после приёма Симбиотов Кутушова?
Симбионты Кутушова, а именно с черникой – призваны укрепить мою сердечно-сосудистую систему, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить функцию поджелудочной железы. Возможно, при более длительном приёме, я бы заметила функцию сенолитическую (ликвидацию стареющих клеток). Но на практике за месяц приёма я заметила лишь то, что при длительных физических нагрузках, которые возросли с приходом первых тёплых дней – я стала чувствовать усталость гораздо позже, то есть у меня прибавилось больше сил и выносливости. Вполне, могу оглядываться на эффект укрепления сосудов и тем самым облегчения работу сердца.
Симбионты Кутушова представлены в линейке в 3 вариантах исполнения: с брокколи, с черникой и с косточкой абрикоса. Их главное отличие заключается в растительных ингредиентах: в Симбионтах Кутушова с брокколи присутствует экстракт шпината. В Симбионтах Кутушова с черникой – экстракт генипы. В Симбионтах Кутушова с абрикосом – экстракт абрикосовой косточки.
Черника относится к семейству вересковые, ее польза подтверждена огромным количеством исследований. Благодаря высокому содержанию антоцианов, она способны восстанавливать зрение, останавливать преждевременное старение, предотвращать потерю памяти, координации и мускульной силы.
Симбионты Кутушова Черника в своём составе содержат молоко сухое обезжиренное и сыворотку молочную, а значит, содержат животный белок. Белок в легкодоступной форме активно призван использоваться в построении наших собственных клеток тканей, а так же в создании клеток иммунитета. Я заметила, что вокруг меня начали активно простужаться люди, а у меня не появилось даже лёгкого насморка за весь период использования Симбионтов. А значит, утверждение, что Симбионты будут полезны для профилактики вирусных и бактериальных инфекций – имеет место быть.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Жира – 1,5 г Белка – 12,8 г Углеводов – 14,3 г
Энергетическая ценность 98 ккал (410 кДЖ)
Симбионты Кутушова отзывы
Самое большое переживание у меня вызывали входящие в состав бактерии – производитель утверждал, что в таблетках будут живые (но как? Это же не йогурт!) структуры (вирусы?), лакто и бифидобактерии, пропионовокислые и уксусные бактерии. Очень страшно было начать принимать незнакомый мне препарат, который в то время ещё был мало на слуху и добровольно поселить в своём кишечнике штаммы бактерий, которые призваны будут начать управлять моей микрофлорой во всё кишечнике. Я ожидала урагана, я ожидала ухудшения состояния с моим частым запором, я боялась, что теперь всё что я заселю – будет агрессивно и я получу монстров в своём животе. Но к счастью, мои ожидания не оправдались. Уже с первого дня применения я заметила, что пища как-то заметно легче переваривается, при этом я не почувствовала никаких угроз «позывов к поносу», у меня не усилился иммунитет, как, например, от пивных дрожжей. Симбионты Кутушова легко и непринуждённо встроились в мою микрофлору ЖКТ, не вызвав бури страстей. Но с первого дня начали решать мою давнюю проблему – стул начал налаживаться, регулярность раз в сутки – теперь моя первая главная победа.
В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.
Не знаю как проверить ожидаемый эффект уменьшения камнеобразования в желчном, в почках, а так же как отследить нагрузку на эти органы, но я заметила, что я не могу принимать Симбионты Кутушова по инструкции – то есть два раза в день по две таблетки. В этом случае при опорожнении кишечника у меня появляется стул с плохопереваренными частицами пищи, попросту пища быстро эвакуируется в кишечнике, значит, ухудшается её всасывание в тонком кишечнике, а это грозит дефицитами. Потому я не злоупотребляю, 2 таблетки в сутки – и организм работает как часы, пища прекрасно переваривается и хорошо оформленный стул происходит ежедневно.
Я думаю максимальный эффект заметят люди, которые находятся на регулярной антибиотикотерапии, перенесли тяжёлое инфекционное заболевание, находятся на лечении химиотерапией. Извне полезные бактерии в таком огромной количестве и так идеально подобранные – мы не сможем получить из привычных продуктов. Обязательно ослабленному организму нужно оказать помощь и применить мультикомплексы с хорошим составом. Покупая йогурты, мы можем восполнить 1-2 вида бактерий, но для обновления микрофлоры нужно целый арсенал микроорганизмов, которые справятся с патогенной микрофлорой и займут активную позицию по отношению к активной помощи по перевариванию пищи и нормализации работы наших собственных ферментов. Йогурт маленькая баночка стОит 50 рублей, чтобы пропить курс, который длится не менее 3-4 недель – нам потребуется не менее 100 рублей в день, а это не менее 2000-3000 рублей и эффект весьма сомнителен, в йогуртах не бывает такого огромного списка бактерий и сопутствующих веществ, который содержится в Симбионтах Кутушова. Так что я считаю Симбионты отличным капиталовложением в здоровье своего организма.
А ещё Симбионты Кутушова считаются отличным средством для профилактики гепатита, панкреатита, холецистита, гастрита, язв и даже онкологии. Прочитав книгу «Очаровательный кишечник», любой легко узнает, что «Кишечник составляет 2/3 иммунной системы». Если хочешь быть здоров – начни со здоровой микрофлоры кишечника. Если регулярно не проводить уборку, не налаживать работу бактерий, отравлять организм алкоголем, крепким кофе, табаком, несвежими продуктами из ресторанов, пичкать себя таблетками – мы и не заметим, как кишечник зашлакуется и перестанет работать как следует. Чтоб не допустить таких последствий как дряблая кожа, целлюлит, бородавки, сухость волос, прыщи на теле и на лице, чтобы не видеть возрастных пигментных пятен – я выбираю здоровую микрофлору кишечника, а Симбионты Кутушова пришлись как нельзя кстати для реализации моей задачи.
Причину депрессии ищите в кишечнике, а не в голове! (из книги «Очаровательный кишечник»).
Симбионты Кутушова
Плюсы препарата Симбионты Кутушова:
Максимально натуральный продукт, содержащий дорогие бактерии в своём составе в легкодоступной легкооживающей форме.
Небольшой размер таблеток, вкусные, сладкие как конфеты, приятно раскусывать и жевать, не требуют запивания водой.
Можно давать даже маленьким детям, добавляя измельчённую таблетку в прикорм.
Симбионты Кутушова помогают сделать глубокое оздоровление организма и улучшить пищеварение, путём заселения кишечника живой работающей микрофлорой, нормализуют стул.
Предотвращают развитие патологических процессов, связанных с болезными жкт, устраняют последствия токсического поражения после заболеваний инфекционных, после химиотерапии, в состояниях иммунодефицита.
Минусы препарата Симбионты Кутушова:
Твёрдые таблетки, не просто раскусить.
При использовании по рекомендации 4 таблеток в сутки появляется нежелательный эффект – понос и ощущается заметная горечь во рту.
Высокая стоимость препарата.
Это интересно!
Сумасшедший эксперимент производителя на живых рыбках:
Перед тем, как запускать массовое производство Симбионтов Кутушова, было проведено множество исследований, одно из них проводилось на рыбах:
Рыб специально затравливали сильнейшим мутагенным канцерогеном, им купировали хвосты и нарушили роговицу глаза. Затем рыб разделили на две группы. Первая группа ела обычный корм, а вторая – Симбионты Кутушова.
В результате все рыбы из первой группы погибли, а рыбы из второй группы выжили. Через две недели у них отросли хвосты и восстановилось зрение.
Это говорит о том, что Симбионты Кутушова обладают регенеративными, антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Механизм их работы очень прост: Когда армия Симбионтов Кутушова внедряется в ЖКТ, она перемешивается с пищей, ферментируя ее и быстрее разлагая. Полезные вещества остаются в организме, а патогенные перемещаются в просвет тонкой и толстой кишки.
Как хранить препарат?
Симбионты Кутушова хранятся при комнатной температуре, оптимально 20-25 градусов и относительной влажности до 85% в течении 12 месяцев.
Где купить и цена:
На момент публикования этого отзыва препараты Кутушова можно на маркетплейсе Озон или на официальном сайте. На официальном сайте цена 1390 руб за 1 упаковку Симбионтов. Доставка бесплатная.
Вывод:
Препарат Симбионты Кутушова не являются БАДом, не являются лекарственным препаратом. Это скорее обыкновенная пищевая добавка, которая способна аккуратно встроиться в современный ритм жизни любого человека и быть абсолютно полезной как взрослым, так и детям. Симбионты содержат тот самый необходимый перечень микроорганизмов и добавок, которые покроют все потребности нашего организма в здоровой микрофлоре. По результатам собственного эксперимента над собой я могу с уверенностью сказать – это тот препарат, который я буду использовать профилактически несколько раз в год, покупать и себе и детям, а значит, я могу её рекомендовать абсолютно всем желающим быть здоровыми изнутри.