Опубликовано 9 Май, 2016 - 10:45
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ! "Музей-панорама "Сталинградская битва" - крупный мемориальный комплекс Волгограда, отображающий панораму военных действий. (много фото боевой техники и других экспонатов)
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:200 рублей
Бубочк@рекомендует
Потрясающее место и памятное. Такое не забывается и все должны помнить об этом, а музей просто отличный. Мне было интересно посетить его в отзыве. И вас с Днем Победы!
Действительно, очень хороший комплекс. Для подрастающего поколения очень важны такие места, наглядно показывающее все тяготы военного и послевоенного времени 😊
Если поеду в Волгоград, обязательно посещу музей-панораму "Сталинградская битва". Такие музеи надо посещать и детям показывать, рассказывать о героях нашей страны.
я бывала в панораме, но не в такой масштабной, конечно. А это...просто до слез...Хорошо, что всё так сделано - и планшеты, и информация во всех форматах, и вообще настолько масштабное действо как панорама этой битвы, одной из самых страшных, но повернувшей всю войну, донесено в таком удобном виде до людей и главное - до детей.
😁 Наше вам..с кисточкой!
А я впервые в панораму попала в 2012 с будущим мужем, да-да.
Потом в 2013 водила туда подружку с Украины, которая приезжала ко мне в гости...
А я впервые в панораму попала в 2012 с будущим мужем, да-да.
Наконец, среди дезодорантов, лаков, помад, масок нашлось, за что зацепиться глазу. Спасибо Вам за отзыв.
С праздником!
Замечательный отзыв к 9 мая!
Я бы с удовольствием посетила этот музей!
Замечательный отзыв к 9 мая!
Я бы с удовольствием посетила этот музей!
С интересом прочитала! У нас в городе тоже есть подобный музей, только гораздо меньшего масштаба 😊
А мне так и не посчастливилось там побывать. Хотя и усилась в университете совсем рядом от панорамы. На площадке была а в самом музее так и не побывала, ну надеюсь с дочкой туда все таки попаду)
Замечательный отзыв! Очень интересно)) Как я рада, что нас, помнящих и гордящихся, так много!))
Всем большое спасибо за комментарии, они были крайне важны для меня, поскольку оформление и написание этого отзыва заняло у меня определенное время, и хотелось, чтобы как можно больше людей узнало о музее-панораме нашего города, тем более и день был сегодня подходящий! Но не суждено) Поэтому особенно большая благодарность, что Вы не поленились написать свои комментарии, спасибо еще раз! 😊
Grunez, Мама_Я, я рада, что провела виртуальную экскурсию, он действительно очень хорош, правда, я не смогла в своем отзыве объять необъятное, фото экспонатов осталось еще очень много) Еще раз с праздником Победы!
Mama_dochek, Елена Кгаsa, насчет детей согласна, надо прививать правильные моральные ценности с детства, мы вот нашего сыночка уже повезли в первый раз. Подрастет, опять поедем)
Ирис_КисКис, по Вашим отзывам так и не смогла отпределить, с какого Вы города) неужто с Волгограда? 😉
Charism@, если будете в Волгограде, обязательно посетите!
Lady Marmalade, Настя, ты права! Если совсем окунуться в ту атмосферу, то очень страшно. Сын на руках у меня был, я толком все не рассмотрела даже, а там и письма с фронта читали с экрана (как в фильмах про войну, ну страшно, что уж говорить) Война ... Не дай Бог, чтобы наши дети ее когда-либо видели. Пусть только в музее, чтобы помнили и гордились защищавшими родину участниками войны. Сделано все очень хорошо, там действительно местами 3Д-эффект.
knigolub-Ka, Innno4ka, ketaminka, pe4enka777, спасибо вам большое! С днем Победы еще раз)
Маргарита85, отдельное спасибо! 😇 Может, и ты когда-нибудь напишешь свой взгляд на этот музей) Ой, а мы еще мелкие туда ездили, фотка такая смешная с классом, как мой муж говорит: "бомжи на выезде". Ну шмотки там у всех такие, видать, все жили не ахти, а в музей ездили )))
ТанЯ.R, Спасибо! Тронута Вашим комментарием)
diavona, momJulia, я рада, что Вам понравилось))
Альбина sh, ну,... теперь есть повод точно туда поехать!
Lili_Flower, спасибо)) Я, наверное, пессимист, считаю, что далеко не все воспринимают этот праздник именно как день Победы, а не очередной выходной!
Charism@, если будете в Волгограде, обязательно посетите!
ТанЯ.R, Спасибо! Тронута Вашим комментарием)
diavona, momJulia, я рада, что Вам понравилось))
Альбина sh, ну,... теперь есть повод точно туда поехать!
Я никогда не была в Волгограде, но у меня есть мечта увидеть скульптуру «Родина-мать зовёт!», аж дух захватывает от этой мощи. О городе слышала только позитивные впечатления от побывавших там.
Кицу Нэ, maryska_66, город не очень нравится жителям Волгограда из-за дорог, экологии, общего состояния ЖКХ, сфер здравоохранения и пр, в общем для жизни не очень хороший город. А вот приехать посмотреть, есть действительно на что! 😊
ЕваГринТри, думаю, Вашему ребенку тоже было бы интересно!
ЕваГринТри, думаю, Вашему ребенку тоже было бы интересно!
Как много авторов здесь на сайте с Волгограда 😁 Об музее-панораме знаю сос лов своей мамы, которая была там 20 с лишним лет назад! 😊
Эмма_Бовари, я не знала, что нас много так))
У нас с тех времен в музее много поменялось, до него дошли новые технологии! 😁
У нас с тех времен в музее много поменялось, до него дошли новые технологии! 😁
Бубочк@, ну я не живу в Волгограде, а только родилась. Но все равно так интересно, когда встречаю здесь людей, что там живут, ходят по тем улочкам, или как Вы побывали в музее 😁 Конечно, я понимаю, что за 20 лет многое поменялось, мир-то не стоит на месте! 😂
Эмма_Бовари, да я поняла, что Вы не из Волгограда, а то давно бы уже там побывали))
Бубочк@, это точно 😁 но всей душой я там, мечтаю вернуться, а может даже и остаться навсегда, но пока нет возможности сменить место жительства, к тому же я не авантюрный человек, ну чтобы вот так раз и все бросить и уехать. Так что в некоторой степени, я Вам завидую, по-доброму, конечно! 😊
Эмма_Бовари, а я хочу иногда с Волгограда уехать, и такая же как Вы) Не готова все бросить и уехать))
Бубочк@, наверное каждому человеку иногда приходит мысль уехать куда-нибудь с родных мест 😂