Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 14:04

Лето не за горами, поэтому пора приводить себя в форму!!!

После моего стремительного похудения ( как я похудела на 10 кг можно почитать тут) со мной остался целлюлит...И просто занимаясь спортом от него не избавиться.

Что это такое и с чем его едят))

Первая стадия целлюлита практически незаметна - кожа остается ровной и гладкой, но бедра и ягодицы чуть увеличиваются в объеме, появляется некоторая дряблость кожи. Происходит это не столько из-за накапливающегося жира, сколько из-за отека подкожно-жировой клетчатки, так как в коже замедляется обмен веществ. Целлюлит на первой стадии можно заметить, сильно сжав кожу пальцами, либо с усилием сжав ягодицы.

На второй стадии целлюлита отек, да и сам целлюлит, уже виден. Жидкость накапливается внутри тканей, сдавливает сосуды, перекрывая себе последние пути к отступлению, поэтому жировые отложения на ягодицах становятся плотнее.Возможно нарушение чувствительности.

Третью стадию развития целлюлита называют микронадулярной. Кожа проблемной зоны не просто грубая, одним прикосновением можно ощутить многочисленные узелки и неровности. Кожа становится малочувствительной даже к боли и перепадам температур. Все это оттого, что отек тканей настолько сильный, что сдавил прилежащие мышцы и нервные окончания, а кроме них - еще и кровеносные сосуды.

Четвертая стадия называется макронадулярная и считается уже патологией. Кожа покрыта многочисленными узлами и рытвинами, имеет синюшный оттенок, твердая и прохладная. Сильные нажатия на кожу болезненны - задеты нервные окончания в глубине ткани.

Вот какая пакость...Поэтому чем раньше начинать борьбу с ним- тем больше шансов победить))

Я перепробовала множество кремов от этой напасти - и холодных, и горячих, но на нет его не свела - добилась лишь зрительных уменьшений.

Недавно, после небольшого перерыва я попробовала вновь вернуться к кремам и обертываниям и обнаружила у себя сильную аллергию - ноги чесались нещадно, я раздирала их почти до крови. а потом долго лечила раздражение. Что случилось - не пойму до сих пор, но стало понятно, что этот вариант - пока не для меня. И я стала искать себе других помощников))

И он нашелся!!!Массажный ролик всего за 41 рубль. Я не раздумывая отправила его в корзину.

Вот он - мой красивый, но беспощадный массажер:

Плоская пластиковая ручка очень удобно лежит в руке. Ролик с шипами скорее силиконовый, а не пластиковый. Сами шипы округлые, довольно твердые, дают хороший массажный эффект.

Я пользуюсь им во время душа после тренировки - массирую проблемные места до боли, потому что иначе хорошей циркуляции крови не добиться. После массажа роликом делаю легкий массаж руками с антицеллюлитным маслом. Кожа долго горит и меня это радует - процесс идет)))

Крррасненькая))

К сожалению, без синяков не обошлось и даже муж не сразу поверил, что это от массажера. Пришлось его немножко подубасить этим роликом, чтобы убедить=))

В качестве дополнения к комплексной борьбе с лишним весом и проблемными зонами - этот ролик очень подходящая вещь! Даже для профилактики подойдет идеально.

От меня-твердая пятерка и безусловная рекомендация к покупке и использованию!!!

Будьте красивыми!!!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • +эффективность
  • Цена
Sports_Momрекомендует
18.04.2018
синяки - это не очень хорошо...А целлюлит то прошел? или просто тонус кожи?