Авиакомпанией Utair я летала в июне этого года. Выбрала их по стоимости билетов по маршруту Краснодар-Москва в обе стороны. "Победа" была на 2000 дешевле,суммарно, но накануне случилась трагедия в Шереметьево, и всё моё нутро сопротивляться лететь на "Сухом".
Я очень. ОЧЕНЬ боялась летать (уже не очень, а на тот момент моя паника была на пике).
По-большому счёту, человек я не придирчивый, а страх и вовсе перекрывает мелочное любопытство. Не было ни малейшего желания присматриваться к обшивке кресел и рисунку коврового покрытия.
Вылет туда и обратно прошел без задержек.
К весу и объему ручной клади отношение строгое и внимательное. У меня всё было в порядке, и узнала я об этом от весов на стойке регистрации? дома электронных весов нет, и я переживала за перевес,не взяла много "важного" и "страшно нужного". Максимальный вес ручной клади по правилам Utair - 5 кг. Разрешенный объем сумки (как и вес) меньше, чем, например, в S7. В половину. Поэтому,будьте внимательны к этим параметрам.
При перелете в Москву были предложены вода,соки, кола и её сотоварищи. Долетели хорошо. Мне удалось почитать электронную книгу и подумать о насущном.
При перелете обратно мне без доплат досталось удобное место у авврийного выхода. У меня был с собой букет цветов, и стюардессы любезно предложили взять его к себе "на передержку".
Что же было с "водичкой"? Я не просто так упомянула о безумном страхе летать. Когда самолет набрал высоту, меня сковало. Вам,может,и смешно,и странно, а те,кто знают-поймут. До приземления всё, на что я была способна-пригибаться к полу в моменты отчаяния. Так меньше чувствуешь тряску. Летели ночью. Я приболела. В горле пересохло. Я очень ждала, когда предложат напитки. Да, знаю, можно было и самой подойти, и мне бы не отказали. Но нет... Я не смогла пересилить себя и пройти по самолету.
Звезду я снимаю не за то,что мне не предложили воду. А за нарушение регламента. В тот момент регламент крайне мог бы облегчить мне жизнь.
В целом, меня устроил перелет с авиакомпанией Utair, и я не буду специально избегать их рейсов, тем более, что аэрофобия значительно пошла на спад после определенных событий в моей жизни, и дойти,попросить воды в случае чего я смогу?