Опубликовано 24 Май, 2025 - 20:32

Всем привет)

Мне нравятся лосьоны и тоники от Art&Fact, они подходят обычно моей коже и в широком ассортименте можно выбрать средство под любую потребность.

Не смогла я не заинтересоваться лосьоном, который обещает растворить комедоны - это иногда очень актуально для меня.

Общая информация

Описание:

Лосьон борется с такими несовершенствами кожи, как закрытые и открытые комедоны, черные точки. Он способствует смягчению и очищению верхнего рогового слоя кожи, растворяя содержимое пор. Открывает закрытые комедоны, облегчая их удаление.
Экстракт ромашки эффективно смягчает, увлажняет кожу, ускоряет процессы восстановления клеток.

Объём: 150 мл.

Стоимость: около 30 белорусских рублей.

Упаковка

***

Средство находится в пластиковом флаконе с зелёной этикеткой.

На ней размещена вся необходимая информация о лосьоне и производителе.

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Butylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Lactic Acid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Laminaria Digitata Extract, Spongilla Extract, Althaea Officinalis Root Extract, Avena Sativa Kernel Extract, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Экстракт тут присутствует не только ромашковый, но, судя по положению в списке, концентрация заметно различается. Более мощному воздействию средства способствует и молочная кислота в составе.

Крышка формата флип-топ. Открывается без чрезмерных усилий, закрывается плотно. Отверстие для подачи средства имеет небольшой бортик, что предотвращает переливание и увеличение расхода.

Характеристики средства

***

Лосьон жидкий, водянистый. Использовать без ватного диска не особо получится нормально, да и такой формат средства как будто и нужно с диском, а не просто лицо побрызгать)

Аромат растительный. Чувствуется, но не напрягает при использовании.

Моя кожа

***

У меня комбинированный тип кожи. Имеется склонность к жирности, с чем связано и то, что кожа проблемная - излишки себума провоцируют образование комедонов и воспалений.

Комедоны у меня периодически появляются и открытые, и закрытые.

Особенно ситуация усугубилась в период использования одного популярного корейского ВВ-крема.

Собственно, и купила я этот лосьон как раз, когда добивала тоналку, потому что так много комедонов на своём лице я не припомню.

Применение

***

Лосьон я использовала следующим этапом после очищения кожи.

Умылась, смочила ватный диск лосьоном - протёрла лицо.

Как рекомендовано, сочетала использование лосьона с периодическими масочными процедурами (применяла маску на основе глины пару раз в неделю).

Средство не вызвало при применении никаких побочных эффектов, дискомфорта. Я бы вообще не подумала, что там есть какая-то кислота! Хотя, молочная считается довольно мягкой по воздействию, и средства с ней вроде как даже для чувствительной кожи допустимо использовать.

Липкости не оставляет.

Результат

***

Я не могу сказать, что этот лосьон бесполезный. Фото результата я сделала спустя пару недель.

Можно отметить, что средство здорово помогает бороться с воспалениями, предотвращает появления серьёзных пятен постакне, помогает избавиться от уже имеющихся.

Нивелирует мелкие высыпания, не даёт им перерасти во что-то большее.

Однако, я покупала его именно ради борьбы с комедонами. И по этому направлению эффекта мне и не хватило.

От открытых комедонов скорее помогла избавиться механическая чистка, лосьон тут сыграл вспомогательную роль, не дав усугубить состояние кожи после травмирующего воздействия.

Для закрытых комедонов показался мне почти бесполезным.

С сальными нитями не работает вообще никак, не осветляет и не помогает растворить верхнюю, окислившуюся часть.

Вывод

***

Лосьон вроде и неплох, но я не получила от него того эффекта, который заявлен и на который я рассчитывала.

Но всё же проблемной коже может быть полезен.

Рекомендовать могу, но не стоит ждать чудесного рассасывания комедонов.

***

Мои отзывы на другие тоники и лосьоны для лица

Лосьон для лица ARAVIA Professional для глубокого очищения пор

Уксусный тонер для лица Белита-Витэкс на основе ферментированных экстрактов “Безупречный тон” линия SATIN SKIN

Тоник для лица ART&FACT Увлажняющий с салициловой кислотой 2%, мочевиной 2% и пантенолом 2% для регуляции работы сальных желез

Тоник для лица ART&FACT Отшелушивающий, сужающий поры с серой, кукурузным крахмалом и комплексом экстрактов

Тоник Bielenda Миндальная и Лактобионовая кислота Активный корректирующий Skin Clinic Professional

Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне

Тоник для лица Pure Mellow Avocado Oasis Toner

Тоник для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender минеральный комплекс бисаболол серебро

yulka_princesskaрекомендует
Первый раз слышу слово комедон, обычн прыщ или воспаление говорят 🤪 😊
24.05.2025
Открытый комедон - это чёрная точка. Настоящая которая, а не псевдо)
А закрытые по сути можно прыщиками назвать, но это не совсем то же самое, что и воспаление
спасибо за пояснение
24.05.2025
А какой корейский BB усугубил ситуацию? Я теперь после так себе тонера от Орджены всего боюсь 😂
24.05.2025
missha мне очень пор забивал