Всем привет)
Чистая кожа - это всегда красиво.
Увы, моё лицо на 100% чистым не бывает никогда - всегда есть какие-то прыщики, покраснения, чёрные точки.
Поэтому я обратила своё внимание на лосьон для лица ARAVIA Professional для глубокого очищения пор. О нём и расскажу в этом отзыве.
Общая информация
Описание:
Профессиональный лосьон. Способствует размягчению комедонов, глубоко очищает поры, обеспечивает отшелушивание верхнего рогового слоя, снимает поверхностный гиперкератоз. Вытяжка из цветов ромашки оказывает успокаивающее, бактерицидное и противовоспалительное действие на кожу, способствует быстрому снятию покраснений. Экстракт арники восстанавливает и защищает кожу от воздействия внешних факторов, уменьшает отёк, стимулирует микроциркуляцию. Синергия аллантоина и Д-пантенола оказывает быстрое заживляющее действие, минимизирует проявление следов механического воздействия процедуры.
Объём: 250 мл.
Стоимость: около 30 белорусских рублей.
Упаковка
***
Средство находится в довольно высоком цилиндрическом флаконе из непрозрачного белого пластика.
На обороте размещена информация о средстве и производителе.
Aqua, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Arnica Montana (Arnica) Flower Extract, Allantoin, Panthenol, Sorbitol, 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol, Perfume
Активная часть состава хороша, и для проблемной кожи должна быть эффективной. Консерванты, конечно, могут при определённых условиях вызвать раздражение кожи, но, думаю, они в средство добавлены в допустимых концентрациях.
Крышки у флакона аж целых две. Не совсем понятно, зачем, ну да ладно. Верхняя, видимо, просто для вида красивого. А под ней уже крышка флип-топ.
Отверстие для подачи средства небольшое, с ограничителем - лосьон не проливается чрезмерно.
Но при этом средство подтекает откуда-то из-под стыка флакона и крышки.
Характеристики средства
***
Средство имеет жидкую консистенцию, но жидкость эта по ощущениям от воды отличается.
Она и плотнее, и как будто бы маслянистость какая-то присутствует.
Оттенок лосьона слегка желтоватый - как у заваренной ромашки примерно.
Аромат характерный травянистый. Аж вспомнилась моя юность, когда я лицо ополаскивала разными отварами аптечных сборов трав.
Моя кожа
***
У меня комбинированный тип кожи, с большей выраженностью признаков жирного типа.
Есть расширенные поры, они легко забиваются. Собственный себум накапливается в порах, окисляется и темнеет - выглядит некрасиво.
Есть высыпания и следы от них.
При этом кожа чувствительная, имеются покраснения на определённых участках почти всегда, но может всё стать ещё хуже, если проявится реакция на что-то.
Применение
***
Производитель предлагает разные варианты применения: как для профессионалов, так и для домашнего использования.
Если упростить, то лосьон можно использовать для подготовке к механической чистке лица, либо протирать кожу на ежедневной основе для профилактики появления различных недостатков.
Я чаще выбирала второй способ, хотя пару раз пробовала нанести лосьон и "почистить" лицо в домашних условиях.
Лосьон на коже остаётся какое-то время скользким, маслянистым слоем, с явным травянистым ароматом - мне было не очень комфортно его использовать.
Результат
***
Мало того, что средство мне не понравилось в процессе использования, так ещё и результат оказался совсем не таким, как я ожидала.
Сразу после применения кожа выглядит жирной и покраснения, кажется, наоборот, усиливаются, а не успокаиваются. Но через некоторое время это проходит, так что не так критично.
Но, увы, за всё время использования лицо моё чище не стало!
Процесс механической чистки лосьон облегчает минимально, распаривание в этом больше помогает. Но действительно, следов потом на коже остаётся меньше. Зато эффект держится недолго, совсем скоро поры снова забиваются.
Если обходиться без чистки, а просто протирать кожу лосьоном - состояние кожи в лучшую сторону не меняется вообще. Закрытые комедоны продолжают появляться, высыпания в целом остаются такими же, как и были.
Вывод
***
Этот лосьон мне не зашёл абсолютно.
- Неприятная текстура
- Специфический аптечно-травянистый аромат
- Не облегчает механическую чистку
- Не очищает поры
- Не предотвращает появление комедонов
- Непродуманный подтекающий флакон
Не рекомендую.
***
Мои отзывы на другие лосьоны/тоники
Коллагеновый лосьон 3 в 1 Yadah All day collagen 3 in 1 lotion
Лосьон для лица Белита-Витэкс Отшелушивающий с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ Активатор сияния кожи серия Skin AHA Clinic
Тоник для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
Тоник Bielenda Dr Medica АКНЕ дерматологический для очищения анти-акне
Уксусный тонер для лица Белита-Витэкс на основе ферментированных экстрактов “Безупречный тон” линия SATIN SKIN
Тоник для лица Pure Mellow Avocado Oasis Toner