Самая первой уже лет 30, и она работает до сих пор. Ножи все такие же острые, но была отправлена на дачу. Вторую я оставила маме, когда сьехала на собственное жилье. А вот эту уже купила себе.
В наборе был подарок-мультибокс для хранения самих терок.
В самой первой, кстати, для меня держатель удобнее, он не такой широкий, а когда лук и картошка небольшие, они умещается полностью.И штырьки эти не скребут по терке.
Ножи тут такие же, но вот пластмасса в старенькой точно лучше, более крепкая и надежная. Ну что теперь, будем работать с тем, что есть.Я люблю шинковать картошку для супа и для жарки брусочками.Получается аккуратно, все одинаково, и жарится быстрее. Сегодня тушила капусту. Для поджарки настругала лук и морковь.
Морковь и лук для поджарки
Ну красота же, правда?
Поструганные лук и морковь
Капусту тоже пошинковала.По-моему, красиво.
Капустка
Беру часть вилка, тру без плододержателя. Осторожно! Можно без руки остаться. И вообще пользоваться этой теркой смотря телевизор или мечтая о чем-то не надо. Внимание и еще раз внимание. Не отвлекайтесь ни на секунду. Мыть тоже аккуратно, я споласкиваю прохладной водой после овощей под струей воды. Потом ставлю на полотенце стекать.Если варить борщ, например, все на ней быстро можно настругать, вот на этой мелкой лук, морковь и свеклу, а картошку- крупными брусочками. Суп очень красивый получается. И на вид не такое месиво, как если свеклу на обычной терке тереть. Есть и недостатки:
Оставляет недотертые кусочки, я потом дорезаю ножом
Недорезанный кусочек
Из-за ножей нужно соблюдать повышенную острожность
Мелкие лук или картошку из-за штырей нарезать не получиться, не захочешь связываться, возьмешь обычный нож.
Не все овощи удобно нарезать, капусту, например. Можно, но нужно приспосабливаться.
Вот вроде все перечислила. Мне она нравиться, не зря я ее покупаю второй раз уже. Но я к ней уже привыкла и приспособилась за столько лет.Труд она облегчает существенно. А вы уж решайте сами нужна она вам или нет. Я со своей стороны рекомендую.