Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 13:26

Всем доброго времени суток!

Как-то так повелось, что у меня всегда было предвзятое отношение к марке Чистая Линия, поэтому ее косметику я долго обходила стороной. Затем я стала все больше натыкаться на положительные отзывы то на крем, то на шампунь, а особенно многие выделяли скраб с абрикосовыми косточками. В очередной раз, зайдя в небольшой косметический магазин, я не смогла устоять перед покупкой (кризис тоже сделал свое дело))) и приобрела себе шампунь, молочко для тела и Скраб для лица Чистая линия для сухой и чувствительной кожи "Малина и брусника", о котором и расскажу в своем отзыве.

Для начала немного информации о самом скрабе.

Цена в небольшом косметическом магазинчике – 89 рублей.

Упаковка объемом 50 мл:

Мне понравился такой небольшой объем – удобно брать с собой в путешествия.

Крышечка совершенно обычная-легко откручивается:

Комплекс натуральных компонентов - экстракт малины, брусники. Бережно удаляет ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу. Успокаивает кожу, помогая предотвратить покраснения и раздражения.

На упаковке мы видим много информации о продукте:

Я не отношусь ни к противникам, ни к приверженцам натуральной косметики, покупаю средства как натуральные, так и не очень как, например, данный скраб.

Изготовитель:

Консистенция скраба кремовая со множеством мельчайших частичек:

Аромат преобладает травяной, а затем уже слышатся нотки малины и брусники. В целом очень легкий и ненавязчивый, при смывании скраба с лица полностью улетучивается.

О моей коже.

Комбинированная, Т-зона жирная, щеки ближе к нормальной, но зимой, либо при смене воды может неприятно стягивать кожу, и она становится суховатой.

А теперь о моих впечатлениях.

Я не увидела от применения скраба Малина и брусника" каких-то чудес. Да, он неплохо очищает кожу, делая ее гладкой, бархатистой и приятной на ощупь, он делает это очень деликатно и бережно. Скраб действительно выравнивает кожу, придавая более свежий вид и легкий румянец. Частички скраба очень нежные и деликатные и их достаточно много, тем самым они очень хорошо очищают кожу совершенно не травмируя ее.

А теперь пройдемся по обещаниям на упаковке и реальному результату.

Моя кожа комбинированная, но даже на ней случаются сухость и шелушения. Скраб с этими задачами не справляется, поэтому сомневаюсь, что на сухой коже он поведет себя лучше.

Покраснения и раздражения не предотвращает, не успокаивает кожу, на действующие воспаления не оказывает абсолютно никакого эффекта.

Улучшает цвет лица – это действительно так.

Один не очень приятный момент – нужно довольно большое количество воды, чтобы смыть скраб с кожи, первый раз я даже не до конца его смыла и при нанесении крема почувствовала частички скраба, пришлось еще раз умываться. Теперь ошибки такой не повторяю и смываю очень большим количеством воды, честно говоря, с таким сталкиваюсь впервые, всегда у меня скрабы быстро и легко смывались.

Накопительного эффекта от применения скраба я не заметила, использую 1-2 раза в неделю.

В общем, ничего сверхъестесственного от этого скраба ждать не стоит: он снимет ороговевшие частички с кожи, тем самым легко отполирует ее, сделает приятной, гладкой и бархатистой в следствие чего и улучшится цвет лица.

О своей покупке ни капельки не жалею, но второй раз вряд ли куплю, все же мне как-то больше по душе очищающие маски на основе глины. А, если вы сомневаетесь в покупке, то рекомендую все же попробовать, тем более, что цена очень бюджетная и в крайнем случае его можно использовать в качестве скраба для рук.

Большое спасибо за внимание!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юлия 1814рекомендует
05.09.2015
Эх, а что в кризис еще купишь? 😞 Спасибо за отзыв!
05.09.2015
У меня был скраб, только с абрикосовыми косточками вполне хорош 😊
05.09.2015
Missis JSi, ой, и не говорите 😞 Рада, что мой отзыв оказался вам полезен.
05.09.2015
M_a_s_h_a, с абрикосовыми пока не решилась, подумала с более легкого начать знакомство 😊
05.09.2015
для очищения кожи отличное средство 😊
У меня только закончился такой скрабик, купила другой фирмы, может потом снова вернусь к этому)
Знаменитый абрикосовый очень жесткий для лица, а этот то что надо ❗ А маски с глиной мне сильно кожу сушат
06.09.2015
Радистка Cat да, я вот тоже слышала, что абрикосовый очень жесткий, поэтому побоялась его покупать 😁 А мне же наоборот глиняные маски очень подходят. А "малина и брусника" мне по действию еще напомнил нежный пилинг от Натуры Сиберики, только в 2 раза дешевле 😊
23.09.2015
Хороший, не дорогой скраб, может быть и куплю 😊
Мой любимый скрабик))) Симпатичный отзыв)))
06.10.2015
туманный чусик , спасибо 😊
17.12.2015
Нравится этот скраб, даже больше чем с абрикосовыми косточками.
17.12.2015
Vrednaya1 , спасибо за внимание к отзыву. 😊