Уже писала о отвыв Physiogel, мою историю с супер чувствительной комби кожей, с прыщами, да и коркой вокруг рта зимой от сухого воздуха. Да, изначально жирную кожу я сама угробила неправильным уходом и заимела вагон проблем.
Uriage, как и Physiogel, мне порекомендовал дерматолог, оказывается жуткая сухость, которую я пыталась замазать жирными супер натуральными кремами это был дерматит, а мои чудо ЭКО кремчики только усугубляли ситуацию.
Взяла сразу большой объём, потому что и колени, и руки, локти тоже мазала им, зимой это был просто кошмар без него.
Да, его состав далек до эко, но он помогает бороться с сухостью, реально помогает.
Состав
Что я могу сказать про эффект на коже. Несмотря на жирность, не камедогенен, от него не возникали новые прыщи, но к обеду жирный блинчик, а не матовые щечки вполне себе вероятны. Он подойдет больше именно для сухой кожи, его можно применять для ручек деток, потому что он без лишних добавок и гипоаллергенный, также очень хорош для атопичной кожи. Помогает быстро, прекрасен в холодные зимние дни, плотная текстура моментально увлажняет и питает сухую кожу.
Текстура
Кожа после крема
С большим объёмом я погорячилась, для лица его надо совсем немного, он отлично распределяется, да и на руки тоже (только на внешнюю часть, а не на ладошки, то потом долго будете ждать, пока он впитается). Вымазывала 3 года, когда он уже просрочился, но для рук и голеней все равно отлично помогал.
Для лица его больше не брала, зима, когда я его взяла и улучшила уход согласно советам дерматолога, была последняя (надеюсь), когда у меня были проблемы с экстра сухостью кожи.
Перешла на другие кремчики, но он очень хорош и со своими задачами справился на отлично! Для супер холодных зим и прогулок на улице идеален.