Опубликовано 22 Январь, 2025 - 05:28

Сегодня хочу рассказать об одном из интересных мест в Санкт-Петербурге, куда я регулярно хожу. Галерея "Артмуза" - это музей современного искусства. Находится по адресу 13 линия В.О., дом 70.

Я обычно хожу пешком от метро Василеостровская, это занимает минут 15. Найти место несложно.

В отличие от многих других галерей в Питере, вход в Артмузу - абсолютно бесплатный. Что несомненно является плюсом.

Обычно там проходят 8-10 временных выставок, также есть постоянные экспозиции. Пару раз я была на вернисажах, при открытии выставок устраивают банкет, художник выступает перед слушателями с речью и рассказывает о себе и своем творчестве. Народу на вернисажах обычно много, мне больше нравится приходить сюда смотреть сразу все выставленные картины, когда они сменяются на новые.

Галерея Артмуза

В галерее 4 этажа, неторопливый просмотр всех экспозиций занимает примерно около часа.

Галерея Артмуза

Почти на каждом этаже есть туалет, на первом этаже есть диванчики.

Также в Артмузе несколько раз в год проводят выставку сортовых фиалок, я приобрела там себе уже сортов 5 или 6.

Галерея Артмуза, выставка фиалок

Отличное место, чтобы зайти с подругой и увидеть что-то новое, вдохновиться, пофотографироваться.

Галерея Артмуза

Также здесь имеется театральная студия, мастерские художников, проводятся мастер классы. На третьем этаже расположено кафе.

Если ни разу не были - обязательно посетите, рекомендую!

Спасибо за просмотр.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Всегда есть что-то интересное
  • Можно познакомиться с художниками лично
  • Часто меняются выставки
Макаронрекомендует