Опубликовано 28 Февраль, 2012 - 21:45

Миндальное масло было самым первым, которым я начала пользоваться из базисных масел. У меня кожа смешанная, от сильно жирной (на носу), слабо-жирной (лоб, подбородок), до нормальной и даже склонной к сухости (щеки, виски). Поэтому всегда была огромная проблема: каким кремом намазаться, чтобы прыщиков и угрей не было, кожа была увлажнена и защищена. Каких я только кремов ни пробовала! Некоторые были действительно хороши, но не учитывали смешанность кожи, т.е. приходилось наносить их локально.
А зимой еще и добавляется ужасная реакция на холод – шелушение! Вот это совсем караул: кожа жирная (тот же лоб, например), но при этом – шелушится, аж в лохмотьях вся. Никакой макияж нормально не ложится.
Намучилась я страшно. Пока не решилась попробовать масла.
Было это как раз зимой. Я купила себе миндальное масло – просто не знала, с чего начать, и миндалька мне попалась первой.
Масло дешевое (что-то в районе 30 рублей в те времена; крема лореалевские масс-маркет тогда стоили не менее 150), флакончик маленький, и я подумала: даже если не подойдет, денег я никаких особых не теряю, а масло использую в маски. И купила флакончик миндального масла.
Купила и сразу дома намазалась (это вечером было). Через час посмотрела на себя в зеркало и удивилась: кожа выглядела так, словно я и не мазалась ничем. Масло почти всё впиталось. Я очень удивилась, намазалась еще. Через пару часов кожа вновь всё впитала.
Это я потом поняла причину этих чудес: пытаясь застраховать свою склонную к жирности кожу от появления прыщиков, я настолько её пересушила разнообразными очищающими средствами, что кожа впитывала желанное увлажняющее масло так, как впитывает песок пустыни стакан воды. При этом из-за пересушивания сальные железы думали, будто апокалипсис настал – и работали соответственно «на износ». Результат был плачевен: жира выделяется много, а кожа пересушена (т.к. большинство средств для жирной кожи содержат спирт как подсушивающий агент). В зимний период эта пересушенность в сочетании с моей чувствительностью к низким температурам давала феерический эффект: кожа шелушилась не переставая.
В общем, миндальное масло стало просто спасением для моего несчастного лица. Поэтому и казалось, что масло слишком быстро исчезает с кожи: никуда оно не исчезало, просто измученная кожа его впитывала почти без остатка.
На следующий день я намазала миндальное масло на себя прямо с утра, когда на работу собиралась. Макияж накладывала (тональник и пудру) прямо сверху на масло.
Так я ходила до весны. Масло заменило мне дневной крем. И ночной тоже.
Результат – великолепен. Хоть я и боялась, что появление дополнительного жира (в виде миндального масла) на лице приведет к ухудшению ситуации с прыщиками – фиг там был! Стало только лучше, чем было! Т.е. количество прыщиков уменьшилось. Кожа стала эластичнее, мягче, выровнялся цвет лица (раньше я была частично пятнами – где бледнее, где краснее, где следы от шелушения). Кожу перестало стягивать после улицы, после умывания и принятия ванны.

Примерно через полгода использования масел миндальное уже стало казаться мне слишком тяжелым и плотным – видимо, кожа насытилась. И я перешла на другие масла (жожоба, виноградные косточки и т.д., смотрите мои отзывы, я буду регулярно писать про масла - я их фанат).

Но до этого миндальное масло стало спасительным для моей кожи, особенно в зимний период.

По сравнению с другими видами масел, миндальное масло более плотное – вообще из всех видов масел, какие я пробовала, оно для меня ощущалось наиболее «плотным одеялом» для моей кожи. Оно не закупоривает поры, но впитывается в меньшей степени, чем все остальные масла. Оно более «тягучее», обладает меньшей текучестью.

В общем, миндальное масло я рекомендую для обладательниц сухой или смешанной и пересушенной кожи, особенно при температуре воздуха ниже минус 15. Для жирной или нормальной оно может показаться излишне жирным, но попробовать можно. Главное – наносить его (если в качестве замены дневному крему) минут за 20 до нанесения основного макияжа, а перед нанесением макияжа промакнуть лицо бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

Я покупала именно масло "Аспера", но по сути - можно брать любое миндальное масло. Следует лишь изучить его запах и цвет. Не должно быть выраженного аромата миндаля, только очень легкий, цвет также не должен быть ярким. В противном случае можно констатировать, что в масло добавлен ароматизатор и краситель, а это нам не нужно - ведь масла мы используем ради натуральности.

И еще один важный момент, применимый именно к миндальному маслу: оно способно забивать поры на особо нежных участках кожи - а именно на веках. У меня через месяца три-четыре использования миндальки появились пару раз мелкие жировики на веках (если кто не знает - это такие белые точечки, не воспаленные, а просто белые, скопления кожного жира в порах под кожей; они не воспаляются и удалять их тяжеловато, хотя и можно выдавить, но сложнее, чем воспаленный прыщик). Но я, конечно, тоже была балбесина, и мазала миндальку в 3-4 слоя.:)) Да еще и на нежную кожу век. Так делать не надо, для век лучше что-нибудь полегче (виноградную косточку, например).
Асярекомендует
Читать все отзывы 156
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2012
Большое спасибо за такой хороший отзыв!!!!
23.01.2013
Хороший отзыв. Вам +. Сама металась между виноградной косточкой и миндальным. Виноградное купила, теперь точно куплю миндальное 😊
22.03.2013
Ася, а у вы добавляете эфирные масла в базовые для лица?Как вы боритесь с черными точками?у меня такая же кожа как у вас
22.03.2013
Эфирки не добавляю - т.к. они будут конфликтовать с моим парфюмом.:) И вообще, честно говоря, особого эффекта для кожи от эфирок я не вижу. Они (в моем случае) скорее "для души" - например, апельсиновое эфирное масло я капаю в крема для тела и для рук. Просто ради удовольствия, люблю его запах - он меня одновременно бодрит и расслабляет. А какого-то эффекта физического (в смысле, отражающегося на коже) я не вижу.
А от черных точек у меня обожаемое и суперское средство всех времен и народов)) - бадяга, любимая и ненаглядная! Читайте тут - http://irecommend.ru/content/otlichno-ochishchaet-...
Но вы с ней аккуратненько, я там написала тонкости применения, чтоб кожу не сжечь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 156
Смотрите также