Опубликовано 10 Август, 2012 - 23:27

давно хотела написать свой отзыв о йогуртоварочке и поделиться небольшим фото отчетом о моём простейшем рецепте йогуртов!
других подобных варок у меня не было, но эта Чудесная вещь! мы с мужем нарадоваться не можем на нее! все очень просто, даже элементарно! пользуемся ей уже полгода постоянно. магазинных йогуртов практически не берем, за исключением активии, которую используем как закваску каждый раз покупаем свежий йогурт, повторно не делаем (вкус уже изменяется). я теперь не представляю завтрака без баночки родного йогурта!
жалко, что в коробке отсутствовала книжка с рецептами, только минимальная инструкция, по этому Яндекс был мне в помощь))) Конечно, первые йогурты у меня получались не очень, то недодержу - жидковат, то передержу - закиснет)))но потом с опытом это вошло в автоматический процесс и йогурты получаются просто идеальными!
Скажу сразу, что хозяйка я ДИКО ЛЕНИВАЯ и для меня каждое лишнее движение и манипуляция заставляет задуматься о том, нужно ли делать эту манипуляцию)) по этому на моей кухне есть множество приспособлений, облегчающих жизнь современной хозяйке и которые очень помогают мне в приготовлении йогуртов в том числе.
начну с краткого описания самой варки ( а вдруг кто не знает и ему ООЧЕНЬ интересно))
небольшой прибор с пластиковой ушастой крышкой. на крышке нанесены временные деления (когда надо выключать прибор), в комплекте 7 баночек стеклянных с пластиковыми крышечками и круглый тумбрерок вкл/выкл. вот и все)))
Баночки я не стерилизую, я их мою в посудомойке на максимальной температуре, а перед использованием просто споласкиваю кипятком ( НУ ЛЕНЬ МНЕ)))
с крышками та же история.
молоко я не кипячу и не даже подогреваю, достаю из холодильника коробку тетра-пак литровую 3.2% или 4.0% и выливаю в блендер, туда же отправляется содержимое баночки активии с любым наполнением или без. все это перемешивается и разливается по баночкам. ставлю на 10 часов ( вот мне именно это время показалось самым оптимальным по вкусу продукта)
отключаю тумблерок. снимаю "вспотевшую крышку", закрываю баночки и сразу теплые в холодильник, утром отличный полезный завтрак,можно добавить варенье при употреблении, но я ничего не добавляю, мне и так очень нравится))0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!
Достоинства
  • Сплошные полюсы, минусов не заметила
Расфуфыркарекомендует
10.08.2012
+++ "можно добавить варенье при употреблении, но я ничего не добавляю, мне и так..." ожидала слова "лень" )))))) Выглядит очень аппетитно, тоже давно поглядываю в сторону этой штуки, но покупать пока лень ))
😁 спасибо! такую чудную штучку очень рекомендую купить, главное недорогая и полезная! за полгода она у нас уже окупилась вдвойне! все равно раньше покупали йогурты на каждый завтрак, а тут свои домашние, ни с каким не сравнить!
11.08.2012
+, а я слышала что нужно добавлять ферменты, чтобы приготовить йогут - это так?
можно и на ферментах (заквасках) делать йогурт, они продаются в аптеках или в интернете я видела, но во-первых, это не дешевое удовольствие от 60р и выше за пакетик, а во-вторых, в активии те же самые бифидо бактерии , которые позволяют сделать прекрасный йогурт. баночка в среднем 20р.сплошная экономия))))
24.08.2012
в первый раз о такой Йогуртнице слышу! +++ 😊
Такя же йогуртница у меня,спсибо что напомнили. надо бы приготовить йогурт , но у меня кислый получается зараза, попробую по вашему рецепт +
кошканаокошке попробуйте! я делаю каждые 3 дня на завтраки нам с мужем. уже почти год. ставьте на 10 часов, если молоко холодное и йогурт тоже.
30.05.2013
Как здорово, тоже хочу такую, а какая средняя цена на эти йогуртницы?
Когда муж мне ее дарил, она стоила где-то рублей 1200-1300. Вообще, эта пр. острейшая модель,есть поноворочене ну и подороже. Я уже больше года этой пользуясь через день ставлю йогурты 😊