Опубликовано 20 Август, 2012 - 19:11

Купила йогуртницу по совету подруги, правда долго сомневалась, думала еще одна бестолковая вещь будет занимать место на кухне. Но сейчас это один из самых используемых мной кухонных приборов. Про йогурты писать не буду, напишу про сам прибор. Во-первых таймер я считаю вещь не самая нужная, т.к. закваска каждый раз готовится по-разному (зависит от зрелости закваски, молока, температуры в помещении), и время угадать не всегда получается. Я лично проверяю через 4-5 часов, и дальше уже прикидываю время. А цена прибора с таймером значительно больше, поэтому на этом при желании можно поэкономить. Во-вторых слышала что некторые приборы перегревают, для этого вначале я контролировала температуру (помещала градусник под колпак). У меня все было ок, а у подруги перегревала, йоргурт сворачивался, она вышла из положения с помощью плотной салфетки, которую клала на дно. Прибор также отлично моется, компактен. Если вы много едити кисломолочного, то рекомендую.
Достоинства
  • Легкий уход
  • Малое энергопотребление
  • Получение натурального продукта
  • Проста в использовании
Недостатки
  • Коротковат шнур
Ola77рекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2012
Да, закваски есть в аптеках, а также заказываю через интернет. Можно делать из любого магазинного йоргута без добавок малого срока хранения-активия, актимель, био и т.п.
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также